https://tvernews.ru/news/201701

Тверские энергетики МРСК Центра реализуют мероприятия по погашению дебиторской задолженности

TIA, 04 Июня 2015, 09:53
, 4

Существующая задолженность потребителей за поставленную электроэнергию филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на розничном рынке вызывает обеспокоенность, так как может оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей.

Тверской филиал МРСК Центра ведет активную работу по своевременному взысканию дебиторской задолженности. Участвует в заседаниях региональной Комиссии, где детально обсуждаются вопросы, касающиеся взаиморасчетов между субъектами электроэнергетики, осуществляющие свою деятельность на территории региона,  а также задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями с приглашением глав муниципальных образований Тверской области и руководителей организаций должников.

В ходе заседаний Комиссии, а также большой работы  и переговоров с потребителями, представителями Администраций районов вырабатываются пути решения вопросов по урегулированию платежной дисциплины, мероприятия по реструктуризации и погашения задолженности.

Филиал ведет активную претензионно-исковую работу. В рамках досудебного взыскания должникам направляются уведомления/претензии, заключаются соглашения о рассрочке платежа, взаиморасчетах, берутся гарантийные обязательства.

В настоящее время претензионно-исковая работа активизирована. В апреле 2015 года в Арбитражный суд Тверской области подано исковых заявлений на сумму более 52 млн рублей.

Филиал «Тверьэнерго» стремится к полному погашению просроченной задолженности в кратчайшие сроки. Своевременные и оперативные решения, направленные на повышение платежной дисциплины, не допустят возникновения негативных последствий при выполнении ремонтной и инвестиционной программ для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения потребителей Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:21 04 Июня 2015
    0 1
    Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» не является гарантирующим поставщиком эл. энергии и не продает эл. энергию, тем более на розничном рынке.

    • 10:46 04 Июня 2015
      2 0
      зато получает денежки за транзит по сетям, в том числе, если мне не изменяет память, не только от гарантирующего поставщика, но и от других энергосбытовых компаний. Вот с них вполне может и требовать, там разные игроки на этом рынке есть.

      • 11:21 04 Июня 2015
        2 0
        Да, дебиторка за передачу электроэнергии и основные дебиторы это сбытовые организации, кроме того, Тверьэнерго еще недавно был гарантирующим поставщиком и дебиторская задолженность осталась за реализацию.

  • 10:28 04 Июня 2015
    0 0
    "Атом" вроде как притих, теперь эти активизировались....

вверх