https://tvernews.ru/news/201688

Губернатор прошел по одному из туристических маршрутов Твери

TIA, 03 Июня 2015, 16:47
, 62

Реализация проектов по реставрации памятников истории и культуры, включение их в туристические маршруты, создание новых центров притяжения как обязательные условия успешного развития туризма в Тверской области на ближайшие годы. Такой вектор работы в отрасли задал Губернатор в своем Послании Законодательному Собранию региона.  3 июня Андрей Шевелёв проинспектировал состояние ряда туристических объектов и инфраструктуры областного центра.

Тверь обладает богатым культурно-историческим потенциалом, на территории города сосредоточены объекты национального значения, проходят важные экономические, спортивные и культурные события. Ежегодно столицу Верхневолжья посещают порядка 170 тыс. российских и зарубежных туристов. В последнее время региону удалось приступить к решению вопросов реставрации ключевых для всей области объектов культурного наследия. Одно из самых ожидаемых событий этого года - завершение реставрации главного здания архитектурной жемчужины Твери – Путевого дворца. Наряду с этим направлением большое внимание уделяется развитию туристской инфраструктуры, начиная от благоустройства, состояния видовых мест и заканчивая наличием парковок – всего того, что определяет комфорт пребывания гостей в областном центре.

Первым пунктом осмотра стала территория Речного вокзала, на которой активно проводятся работы по благоустройству. В этом году ожидается, что количество круизных теплоходов, заходящих в Тверь, вырастет более чем на 35% - до 105. Для гостей города разработаны 4 маршрута: «Обзорный», «Литературный», «Патриотический», «Монастыри и храмы». Часть «Обзорного»  и легла в основу сегодняшнего пути, который глава региона проделал вместе с руководителями Твери, представителями областного министерства экономического развития.  

Губернатор прошел по набережной Афанасия Никитина, осмотрел памятник легендарному земляку, парковые зоны, монумент морякам-подводникам, часть городского пляжа. Перейдя Староволжский мост, Андрей Шевелёв  спустился на берег Волги около стадиона «Химик», отметив, что здесь «только смелый пробирался последние 20 лет». Как рассказал глава администрации Твери Юрий Тимофеев, в этом месте будет продолжена набережная, которая соединится с Островом Памяти  понтонным мостом через Тьмаку, а в дальнейшем продлится до Дворца спорта «Юбилейный». Эта инициатива уже нашла поддержку депутатов Тверской городской Думы, на ее реализацию будет выделено необходимое финансирование, которое, по предварительным подсчетам, составит порядка 60 млн. рублей. «В ближайшее время будет объявлен конкурс на выполнение работ, - обозначил Юрий Тимофеев. – По планам они должны быть завершены в этом году».

Участники инспекции прошли также по городскому саду. Сити-менеджер поделился и планами по обустройству его территории. Так в перспективе на месте танцплощадки может появиться крытая оранжерея и ротонда, а нынешнее 30-метровое летнее «Колесо обозрения» заменят на 50-метровое с закрытыми кабинами, которое сможет работать в любое время года. Юрий Тимофеев подчеркнул, что проекты реализуются, когда будет изыскано необходимое  финансирование.

Финальной частью маршрута стали Театральная и Тверская площади, бульвар Радищева, где ведутся работы по реконструкции, и улица Трехсвятская.

- Мне импонирует настрой власти в вопросах развития туристской инфраструктуры, приведения в порядок мест отдыха горожан, создания новых объектов - сказал в завершение осмотра Андрей Шевелёв. – Туристический поток увеличивается, а значит люди видят позитивные изменения и красоту нашего города, которую мы готовы показать, сохранив при этом историко-культурную самобытность областной столицы.

Губернатор рассказал  также, что региональная власть активно ищет инвестора для восстановления здания Речного вокзала в рамках частно-государственного партнерства. Параллельно готовятся документы для участия объекта в федеральной программе.

В целом, как отметил глава региона, в городе и других муниципальных образованиях набран хороший темп по благоустройству.

- Надеюсь,  из года в год мы приведем наши города в порядок, - резюмировал Андрей Шевелёв. - Мы живем в Верхневолжье, и очень хочется, чтобы оно быстрее приобрело достойное лицо.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (62)


  • 17:07 03 Июня 2015
    16 1
    Минкультуры дает денег регионам на восстановление объектов. Так просите их лучше,нужно лезть во все возможные программы!

    • 18:44 03 Июня 2015
      1 1
      Нельзя просто так взять и войти в программу Минкультуры. Не всегда заявка проходит конкурс, не всегда денег на всех хватает. Много разных других "не всегда". Лобби тоже играет свою роль - чтобы получить финансирование, нужно уметь убеждать "высоких" людей.

      • 20:04 06 Июня 2015
        0 0
        Все можно важно правильно готовиться и сопровождать заявку. Возможно неординарно мыслить.

    • 19:29 03 Июня 2015
      9 2
      Да кто наших возьмет в какие программы . Они ведь все программы заваливают.

    • 23:12 03 Июня 2015
      7 1
      Прогамм много,но уж лучше бы он пошли прямиком до Западной Двины,а там и бурундуку до Белого не далеко.....

  • 17:11 03 Июня 2015
    15 3
    По работе великих господ может быть много разных точек зрения,но сколько в этом году делается,ни делалось с советских времен. Ну а если уж найдут способ спасти Речной,то динамика возрастет. Но пока в спасение Речного верится с трудом

    • 18:24 03 Июня 2015
      7 0
      вместо тысячи слов про федеральные программы (с)

    • 23:55 03 Июня 2015
      10 0
      С речным, конечно, надо что-то делать. Вон, практически каждый день - новый теплоход швартуется. это тысячи людей, которые первое, что видят в Твери, это ветшающий вокзал. Какая бы там ни была проблема с фундаментом - решение нужно искать. Иначе просто потеряем это замечательное сооружение.

  • 17:18 03 Июня 2015
    6 11
    Отец региона должен знать свои владения. Настоящий хозяин!

    • 17:25 03 Июня 2015
      19 2
      а кто мать?

      • 17:56 03 Июня 2015
        3 2
        А, региёншик со звездой незаконнорожденный, методом почкования, хотя на мамашу претендует Единая Россия, но в последнее время она усиленно отказывается от такого родства. Но по наследственным повадкам родство с Единой Россией усматривается. Как говорится яблоко от яблони недалеко катится.

        • 18:02 03 Июня 2015
          7 1
          Путин дестанциируется от Единой России. В Твери Единая Россия дестанциируется от Шевелева (назначенца президента).

          ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛИДЕР ДИССИДЕНТСТВА!

    • 13:51 04 Июня 2015
      0 0
      Не многовато ли «родственников» и «земляков» развелось?

  • 17:20 03 Июня 2015
    14 1
    Губернатор даже рукава не закатал...где имиджмейкеры его?
    речи же кто-то про мистические федеральные программы пишет кто-то...
    Какой темп еще там набран?Он давно был в Волочке? Кроме Твери,где реально какие-то работы идут,в остальных городах все на дне

    • 09:24 04 Июня 2015
      4 0
      А Бежецк, Кашин? Там вообще развалины!

  • 17:20 03 Июня 2015
    12 2
    продолжение набережной - это круто, странно, что до этого ни у кого не дошли руки. про речной - еще круче, но "где деньги, зин"? впрочем, про путевой дворец тоже казалось нереально, что его приведут в порядок, а вот получилось же - еще чуть-чуть и дворец откроется.

  • 17:23 03 Июня 2015
    11 1
    просто ужас во что превратили бульвар
    закатали в камень от дороги до дороги :(

    заграждения то по краям вернут хотябы? ато весь бульвар быстро превратится в парковку.

    • 18:39 03 Июня 2015
      4 3
      Бульвар в парковку не превратится: сторона, которая ближе к домам, будет платной парковочной зоной, а вторая - "Стоянка запрещена". Про бортики - имхо, они не нужны, зрительно стало на порядок просторнее да и стало проще переходить из одной части бульвара в другую, не надо вживаться в роль сайгака. А про "закатали" - не соглашусь, так как то, что было, это не было зелёной зоной, это было непонятно что.

      • 20:03 03 Июня 2015
        6 2
        Без заграждений по краям зеленая зона кажется неуютной. Она вообще не кажется отдельной зоной для прогулок и отдыха - а просто выложенная кирпичиками середина дороги с деревцами. По поводу "сайгаков" - а вас в детстве не учили переходить улицу по пешеходному переходу?

        • 09:26 04 Июня 2015
          7 0
          Зеленая зона не кажется зеленой! Без газона получился каменный бульвар.
          Будем звать его "Каменка"

        • 09:44 04 Июня 2015
          1 0
          В детстве много чему учили. Например, не указывать на недостатки других людей, так как это некультурно. Про зелёную зону - повторюсь, по факту зелёной зоны там не было, была полувытоптанная трава. Чтобы там была реально зелёная зона, нужно было делать бортики и для самой зоны, что в итоге бы сузило пространство до ужасно не комфортной тесноты.

          Радищева - это ЦЕНТР города. Тут по определению много людей. Потому говорить, что на этом бульваре было "уютно", "уединённо" - неправильно.

          • 10:58 04 Июня 2015
            2 0
            Да, но теперь когда поставят скамейки, а я надеюсь их поставят то будет не очень приятно на них сидеть. Как ни сядь за спиной ходят люди. Да и не эстетично это как-то. Хоть небольшую зону можно было отвести под зелень.

            • 13:17 04 Июня 2015
              0 0
              Может клумбы поставят?

      • 22:32 03 Июня 2015
        2 1
        Ну теперь , конечно , всем понятно что это.

    • 14:28 08 Июня 2015
      0 0
      Лично мне будет не приятно сидеть на бульваре в окружении булыжников. И так треха вся в булыжнике, вокруг асфальт. Вместо развития озеленения города, которого у нас всегда не хватало, намеренное уничтожение последних островков. Просто зеленстрой работать не хочет и заказы женушкам на булыжник надо обеспечивать.

  • 17:28 03 Июня 2015
    14 2
    Радищева - ХОРОШО
    набережная Разина - ХОРОШО
    пешеходный мост к обелиск - ХОРОШО
    Ремонт дороги на Красина - ОЧЕНЬ ХОРОШО
    Трамвайки - огонь!

    Но хоть кто-то может Старый Мост подкрасить хотя бы?!?!

  • 17:31 03 Июня 2015
    7 0
    Заключительная фотка доставила. Этакий отряд ополченцев - синих воротничков - планирует очередную операцию.

    • 21:02 03 Июня 2015
      7 0
      А мне представляется, что это больше похоже на картинку из журнала "Корея" за 1972 год "Тов. Ким Ир Сен руководит на месте..."

  • 17:42 03 Июня 2015
    8 1
    Рейтинг этим не улучшить, зря пятки стирает!

  • 17:59 03 Июня 2015
    7 1
    " Как рассказал глава администрации Твери Юрий Тимофеев, в этом месте будет продолжена набережная, которая соединится с Островом Памяти понтонным мостом через Тьмаку, а в дальнейшем продлится до Дворца спорта «Юбилейный»"

    Я конечно ничего не хочу сказать... но когда-нибудь жители Заволжья смогут ожидать хоть какую переправу через Волгу?? ( в районе Заставы или где-нить ещё в том районе)...
    Зимой это замёрзшая Волга, а летом либо через неё переплывать, либо в обход до старого моста.. С Заставы это почти 4 км до проспекта Калинина.
    А ведь ещё и транспортное сообщение фиговое. Утром до Пролетарки добраться практически нереально!

    • 18:14 03 Июня 2015
      7 1
      влавь,Антошенька,вплавь. Федералы лучше беженцев накормят,чем нашему городку подкинут деньжат на мост

      • 19:03 03 Июня 2015
        5 0
        Тык что интересно... при Лебедеве ведь проводились исследовательские работы в тех местах, заявлялись интересные проекты, даже буровые установки уже начали использовать... и бац... денех нет, место не подходит... проект заморожен((

    • 21:08 03 Июня 2015
      9 0
      Да что там до "Юбилейного"? Даешь набережную с велодорожкой до Рябеева!

      • 22:42 03 Июня 2015
        5 0
        Чтобы губернатор ехал на велике до работы?

        • 09:21 04 Июня 2015
          2 0
          на роликах)))

          • 09:30 04 Июня 2015
            3 0
            скорее на коньках,да в шлеме...

            • 10:09 04 Июня 2015
              2 0
              Стою на асфальте я в конечки обутый,
              То ли конечки не едут, то ли ... шайбой по голове!)))

          • 14:33 08 Июня 2015
            0 0
            Вот с роликами у нас к сожалению туго, даже если будут протяженные набережные, т.к. надо женушкам заказы на плитку обеспечивать, все закатают как обычно в плитку, а дорожек для роллеров не сделают, увы.

      • 19:01 04 Июня 2015
        0 0
        Да лучше до Старицы, чего там мелочиться!
        А там и мост есть через Волгу....

  • 18:29 03 Июня 2015
    4 0
    Андрей Владимирович,может стоит перестать вваливать бабло в автопарк,АСВ-строй!Нужно из минимума выжимать максимум для городов области.
    Тогда и федералы вдруг поддержат.

  • 20:30 03 Июня 2015
    10 0
    170.000 туристов? Они их с гастарбайтерами, случайно, не перепутали?

    • 21:08 03 Июня 2015
      3 0
      Все верно: перепутали. Не 170000, а целый миллион, а то вообще 2!

  • 20:48 03 Июня 2015
    8 1
    видимость кипучей деятельности, много обещаний, выборы скоро обещай и властвуй! смотрю и тролли администрации активизировались.

  • 21:06 03 Июня 2015
    4 6
    Сегодня мы имеем самого замечательного градоначальника за все время существования Твери. Столько успеть сделать всего за год своего мэрства - это надо уметь. Никогда еще наша Тверь не выглядела так, как теперь. Фонтаны, иллюминация, чистота улиц, цветы, а теперь вот и замечательные бульвары - разве это не чудесно. Прочь злопыхателей и завистников! Да здравствуют наш мэр и наш губернатор!! Слава Тимофееву с Шевелевым!!!

    • 22:40 03 Июня 2015
      11 0
      Ура, товарищи!

    • 09:26 04 Июня 2015
      4 0

      k80751, торжественная выездная пьянка в честь "годины правления замечательного градоначальника" закончилась в пятницу. вас что, до сих пор не отпустило? говорят же врачи, похмеляться - вредно!

    • 11:05 04 Июня 2015
      0 0
      Народ: "Слава! Слава! Слава! Ура-а-а-а!"

  • 22:44 03 Июня 2015
    3 0
    Губернатор прошел...заголовок доставляет

  • 23:09 03 Июня 2015
    7 0
    все отлично, но не надо закатывать весь город в тротуарную плитку! Предлагаю городскую программу по озеленению, засеять все травушкой хорошей, и пыли меньше будет!

    • 09:28 04 Июня 2015
      1 0
      опять таки тимофеев осенью-зимой обещал, что нынче покос травы в твери увеличиться вдвое. так что даешь травы больше и разной! чем веселее трава, тем больше идей у градоначальника!

      • 09:29 04 Июня 2015
        0 1
        По Кольцевой на днях обочины косили,даже траву вывезли в черных мешках,правда на второй день...или третий)

        • 10:04 04 Июня 2015
          1 0
          эту траву скосили, чтобы по примеру Радищева - все забетонировать!

          • 11:00 04 Июня 2015
            0 0
            Вот здесь то, как раз, было бы очень неплохо все забетонировать. Не то что тротуаров, но даже обочин или тропинок практически нет. Пешеходам, особенно зимой, вообще не пройти

  • 23:56 03 Июня 2015
    3 1
    В каждом городе должны быть туристические маршруты, а в Твери есть на что посмотреть. А если еще памятники отреставрируют и благоустроят город, то будет просто замечательно! Я за!

  • 00:04 04 Июня 2015
    2 2
    Туристические маршруты по городу нужны. Удивительно, что их не было до сих пор. Также приятно радуют такие проекты, как новое колесо обозрения: то, которое имеем сейчас вызывает грустную улыбку и прокатиться на нем можно лишь раз,- больше желания не возникает. Возле химика интересный проект с башней и древним мостом анонсировали, а вот стоит ли туда набережную Степана Разина продлевать - надо серьезно подумать. А Радищева нормально в камень одели - городская черта все же, голая земля здесь только в виде клумб должна торчать.

    • 11:03 04 Июня 2015
      0 0
      Проход под мостом к Химику имеет смысл делать разве что с последующей набережной вдоль Тьмаки, мимо цирка и до Капошвара

  • 08:59 04 Июня 2015
    7 0
    Сортиры куда все дели???? Приспичило тут не так давно, думал либо у центрального фонтана, либо на перекрестке Тверской-Желябова схожу, а нет, хорошо еще память подсказала, где сие заведение в Олимпе есть... Так это я, местный, так сказать, а ежели туристам прижмет? Я когда в Тверь 10 лет назад понаехал в шоке с отсутствия отхожих мест был, потом ситуация вроде начала выправляться, в этом году опять куда-то все будки и кабинки пропали...

    • 09:28 04 Июня 2015
      2 2
      те,кто думают в первую очередь о сортирах,все равно свои кусты и подъезды зассут,Вы уж извините.
      В центре очень много кафе(на каждой улице почти). Там все цивилизованно,или лучше синюю будку посреди Трехсвятской поставить?

    • 18:09 05 Июня 2015
      0 0
      Так вот кто в эти комнаты ужаса ходит-то...

  • 19:07 04 Июня 2015
    1 0
    За столько времени правления регионом Шевелёв лично и самое главное пешком пришёлся по Твери, даже не верится.....
    Это ж надо, бросил все бумажные дела и вышел посмотреть, как оно в самом деле в столице региона.....
    А если честно надо ежемесячно было делать такие вылазки, глядишь и рейтинг среди губернаторов был бы повыше нынешнего, хотя в данной ситуации такой пиар никак не поднимет рейтинг....

  • 20:05 06 Июня 2015
    0 0
    Да нормальный будет бульвар реально есть где погулять, толку от зеленой зоны не было никакой, трава не росла, ее тупо вытаптывали. Вообще жителям надо брать плюс от того, что если будет город удобен туристам, он будет удобен и горожанам

    • 12:35 09 Июня 2015
      0 0
      Толку не было, потому что никто не ухаживал за газонами. Если б работал нормально горзеленстрой, то и толк был бы. А что толку от булыжника? Что вообще за парк такой, который весь в булыжник закатан. Бульвар должен парком быть, а не мостовой!

вверх