https://tvernews.ru/news/201669

В Твери за навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО наказан руководитель филиала страховой фирмы

TIA, 03 Июня 2015, 10:27
, 0

Прокуратурой Центрального района г. Твери по обращениям граждан проведена проверка исполнения законодательства о страховании в одном из филиалов страховой организации, расположенной на территории Центрального района г. Твери.

В ходе проверки в филиале ООО «Росгосстрах» в Тверской области выявлены факты навязывания дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) и отказа от его заключения при несогласии заявителя с условиями дополнительных услуг.

По фактам совершения нарушений в области страхования прокурором Центрального района г. Твери 12.02.2015 в отношении руководителя филиала ООО «Росгосстрах» в Тверской области возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов административных дел 05.03.2015 постановлением отделения по Тверской области Центрального Банка России по Центральному федеральному округу руководитель филиала признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 100 000 руб.

Центральным районным судом г. Твери по результатам рассмотрения жалоб руководителя филиала страховой организации о несогласии с привлечением к административной ответственности постановления отделения по Тверской области ЦБ России по ЦФО признаны законными, в удовлетворении жалоб отказано.

Информация Прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх