https://tvernews.ru/news/201661

Тверская региональная федерация дзюдо наградила лучших спортсменов по итогам года

TIA, 03 Июня 2015, 08:50
, 0

По итогам спортивного сезона более 60-ти воспитанников тверской школы дзюдо  получили сертификаты на белые КЮ и желтые КЮ (пояса). В церемонии награждения и вручения сертификатов на белые и желтые КЮ принял участие президент Федерации дзюдо Тверской области, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин.

Спикер областного парламента также вручил Благодарственные письма региональной Федерации дзюдо тренерам и лучшим спортсменам.

- В Тверской области дзюдо пользуется заслуженной популярностью, объединяет огромное количество детей и молодежи.  Наши спортсмены с успехом выступают на крупнейших международных соревнованиях и первенствах.  Особое внимание мы уделяем подготовке молодых спортсменов, работе с младшими и средними возрастными категориями, - сказал Андрей Епишин в своем приветственном слове. - Сегодня начинающие спортсмены получают соответствующие пояса, сертификаты и звания. Друзья, это - ваша первая серьезная высота в спорте и в жизни! Важно, что именно благодаря дзюдо вы уже прочно усвоили истину, что побед не бывает без  напряженной, кропотливой работы, без закалки характера и воспитания воли.

Особую благодарность президент региональной Федерации дзюдо выразил тренерам, отметив всю важность их деятельности:  

- Год от года, от турнира к турниру вы сохраняете и приумножаете наработки, идеи, опыт. Не считаясь ни со временем, ни с затратами на поездки на турниры, работаете на совесть – учите побеждать! В своей благородной, ответственной работе вы всегда можете рассчитывать на поддержку региональной  общественной организации "Дзюдо".

Дзюдо - это очень красивый, мудрый и миролюбивый  спорт. Его философия, этика, история, традиции, методики обучения и правила борьбы способны воспитать из мальчишек и девчонок настоящих людей - искренних, добрых, ответственных, сильных, готовых постоять за себя и за других. Именно таких ребят готовит тверская региональная Федерация дзюдо, а популярность этого вида спорта растет год от года. Только в нынешнем спортивном сезоне на тверских татами сдали экзамен на присвоение белого и желтого пояса более шестидесяти начинающих дзюдоистов в возрасте от восьми до одиннадцати лет.

- Для большинства спортсменов получение белого или желтого пояса – это первые шаги в большой спорт, - говорит тренер высшей категории, судья всероссийской категории Руслан Дельмамбетов. - Белый пояс – это шестой КЮ, можно сказать, самое начало карьеры. С сентября спортсмены изучали ритуалы, поклоны, движения, начала философии дзюдо. Сегодня экзамены позади, и мы вручили сертификаты на право ношения белых и желтых поясов. Уверен, что среди этих мальчишек и девчонок есть завтрашние чемпионы.

Настя Пашек. Дзюдо занимается более трех лет. В этот вид спорта пришла после двухлетних занятий в секции рукопашного боя – по совету тренера. И ни разу не пожалела. Пока в копилке Насти три вторых места и шесть третьих. Но она уверена: ее золото – еще впереди. Как и престижные российские и международные соревнования. А пока – усиленные тренировки и работа над собой.

- Дзюдо дало мне уверенность в себе, твердость характера. Кстати, занятия дзюдо – это еще и хорошая возможность самозащиты, - считает Настя. – Некоторые говорят, что дзюдо - это не женский вид спорта. Не согласна! И в этом  меня поддерживают родители и друзья.

Варджан Авагимян. Дзюдо занимается уже семь лет. На занятия его впервые привели родители. С тех пор дзюдо – важная часть его жизни. Варджан – участник первенства России по дзюдо (в командном зачете тверские спортсмены заняли второе место). Трижды выигрывал областные соревнования. Главная мечта – попасть в олимпийскую сборную.

- Я выбрал дзюдо, потому что это очень интересный вид спорта. Дзюдо  развивает физические возможности человека, а также учит думать, логически мыслить, - уверен Варджан. – Это не только спорт, но и целая философия.

Как отметил Руслан Дельмамбетов, тверская школа дзюдо успешно  развивается во многом благодаря федеральной и региональной поддержке данного вида спорта. Того же мнения придерживаются и родители спортсменов, которые поблагодарили президента региональной Федерации дзюдо Андрея Епишина за активную работу и вручили ему благодарственное письмо от имени родительского комитета.

Ну а лучшие спортсмены получили в этот день награды региональной Федерации. На них восхищенно смотрели совсем юные дзюдоисты, еще только делающие свои первые шаги к спортивным вершинам. У них впереди упорные тренировки и свойственное каждому настоящему спортсмену стремление к олимпийским высотам.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх