https://tvernews.ru/news/201654

3 июня жители Твери смогут увидеть показательное выступление тхэквондистов из КНДР

TIA, 02 Июня 2015, 16:47
, 3

С 1 по 4 июня в Твери в спортивном комплексе "Орбита" проходит фестиваль тхэквондо, в котором принимают участие спортсмены из Тверской области и демонстрационная команда КНДР. Северокорейская делегация уже побывала на спортивных фестивалях в Калуге, Протвино, Санкт-Петербурге, Новгороде, а 2 июня прибыла в столицу Верхневолжья.

В мае 2015 года стартовал перекрёстный Год дружбы Россия-КНДР. Фестиваль проходит в его рамках и приурочен, в частности, к 145-летию добровольного переселения корейцев в Россию, а также 70-летию освобождения Кореи от японского колониализма. Инициатором проведения события в Тверском регионе стал президент Национально-Культурной автономии корейцев Твери Дмитрий Цой.

- На фестивалях искусств национальных автономий нам уже два-три года нечего показать. В отличие от многих других автономий корейцы абсолютно ассимилировались, не знают языка, не знаем национальных песен и танцев. Шестое поколение корейцев уже считает себя русскими. Поэтому мы готовы поглощать всё и вся, что покажут нам гости с исторической родины.

Цой Мен Чер, вице-президент Ассоциации тхэквондо России, отметил, что на минувшем чемпионате мира по тхэквондо версии Всемирной федерации (WTF) в Челябинске выступила демонстрационная команда из КНДР, где культивируется тхэквондо версии Международной федерации (ITF). Волнительным стал момент, когда спортсмены из двух враждующих Корей пожали друг другу руки. "В спорте нет различий по странам и континентам, спорт объединяет", - продолжил тему Сергей Серов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

- Несмотря на то, что это демонстрационная команда, надеюсь, что наши молодые тхэквондисты, общаясь с мастерами, получат не только наглядный, но и психологический опыт.

Как рассказал руководитель северокорейской делегации, вице-президент комитета тхэквондо КНДР Пак Ныг Ман, в делегации 18 человек, из них 15 - тренер и спортсмены. Возраст демонстрационной команды - от 21 до 29 лет. Эти спортсмены выступали по всему миру, в том числе в Южной Корее и в Америке, где они вызвали настоящий фурор. 

3 июня увидеть выступление северокорейских тхэквондистов смогут и жители Твери. Своё мастерство они покажут в СК "Орбита" в 18:00. Вход свободный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:13 02 Июня 2015
    6 0
    чё-то нехороший симптом, раз к нам такие братушки стали приезжать.

  • 17:14 02 Июня 2015
    1 0
    Вспомнил почему то анекдот:
    ... вот тогда и посмотрим. кто круче их Оксфордисты с черным поясом по карате или наше ПТУшники с карданами от КАМАЗа"!

  • NPC
    17:47 02 Июня 2015
    5 0
    Удивительно как их только отпустили оттуда.

вверх