https://tvernews.ru/news/201651

В Тверской области на трассе М-11 открыли "Станции здоровья"

TIA, 02 Июня 2015, 15:53
, 3

Первые площадки для активного отдыха водителей и пассажиров, так называемые «станции здоровья», открыты на участке новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург»  в обход Вышнего Волочка в Тверской области, сообщает "Автодор"

Они расположены на 262-м километре трассы М-11, по обе ее стороны, на площадках для отдыха водителей, предусмотренных проектом обустройства дороги. «Станции здоровья» оборудованы турниками и брусьями, а также скамейками для пресса. Они предназначены для того, чтобы водители могли размяться в пути, сбросить накопившееся в дороге напряжение и избавиться от сонливости. Таким образом, новый формат площадок для отдыха должен сделать скоростную автомобильную дорогу более безопасной и комфортной.

На открытии пилотных «станций здоровья» присутствовали депутат Государственной Думы РФ от Тверской области, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, председатель комитета по транспорту Государственной думы Российской Федерации Евгений Москвичев и председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

На церемонии открытия был также презентован проект обустройства новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка объектами дорожного сервиса. На данном отрезке дороги уже существует восемь площадок для отдыха. Четыре из них (на 262-м и 310-м километрах, по обе стороны дороги) будут обустроены магазинами, детскими площадками и другими стандартными объектами сервиса.

Кроме того, на 260-м километре дороги будет построена многофункциональная зона дорожного сервиса с полным набором услуг для современного путешественника, вплоть до мини-гостиницы и автосервиса. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:20 02 Июня 2015
    1 0
    "...чтобы водители могли размяться в пути, сбросить накопившееся в дороге напряжение ..."
    Да, жизнь меняется...Раньше в придорожных кафешках народ "разминался" )

вверх