https://tvernews.ru/news/201646

В Тверской области мужчина, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, попал в аварию, в которой пострадал его сын

TIA, 02 Июня 2015, 15:15
, 2

Госавтоинспекция Тверской области обеспокоена увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Так, в мае 17 детей получили травмы разной степени тяжести, трое из них пострадали в результате собственной неосторожности и незнания правил дорожного движения. За 1 июня на территории Тверской области произошло 3 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и пострадали 3.

Приведем яркие примеры безответственного отношения родителей к своим детям.

30 мая около 20.45 часов в г. Вышний Волочек 27-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102 неправильно выбрал скорость движения и дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля, в результате чего совершил столкновение с автомашиной ГАЗ-330202. В результате ДТП в больницу был госпитализирован водитель и его 9-летний сын, находящийся на заднем пассажирском сиденье.

Примечательно, что отец, перевозивший ребенка, 8 мая 2015 года был лишен права управления автомобилем за движение на транспортном средстве в состоянии опьянения. После совершения ДТП у мужчины был взят забор крови на анализ, поскольку были основания полагать, что водитель был в состоянии опьянения, не смотря на то, что в салоне у него находился несовершеннолетний сын.

1 июня около 12.37 на ул. Склизкова, в районе д.89 водитель автомобиля Хундай совершил наезд на 5-летнего мальчика, который неожиданно выскочил на проезжую часть дороги из-за кустов. В это время мать ребенка ушла домой, оставив следить за малышом старшего 9-летнего брата. В результате ДТП 5-летний мальчик с диагнозом «закрытый перелом левой голени нижней трети» госпитализирован в Детскую областную клиническую больницу.

Уважаемые родители!

Культура поведения на дорогах формируется прежде всего в семье, и самые главные учителя – родители. Маленькие участники дорожного движения берут пример со взрослых, подражают и хотят быть похожими на них. Именно от родителей зависит, какие уроки дорожной безопасности усвоит ребенок. Те, казалось бы, «незначительные» и «допустимые» нарушения, которые вы иногда позволяете себе на глазах у ребенка, рискуя и оправдывая себя спешкой и нехваткой времени, в дальнейшем могут стать фундаментом его неправильного поведения на дороге. Помните, что дети – очень активны и непоседливы, а главное они не догадываются об опасностях, которые таит дорога. Поэтому ни в коем случае не оставляйте малышей на улице без присмотра, даже во дворе дома. Не упускайте возможность провести пятиминутную беседу и лишний раз напомнить своему ребенку перед выходом из дома на прогулку о повышенной осторожности на дорогах.

Будьте предельно внимательны, находясь за рулем автомобиля. Если в автомобиле вы перевозите ребенка, не забудьте пристегнуть его ремнем безопасности, а в случаях, если ваше чадо не достигло 12-летнего возраста, используйте детское удерживающее устройство. Кроме того, при перевозке маленьких пассажиров будьте предельно внимательны и строго соблюдайте правила дорожного движения, не совершайте необдуманных и опасных маневров. Превышение скорости, обгон, проезд на запрещающий сигнал светофора могут стать причиной ДТП, в результате которого ваш ребенок получит различные травмы.

Пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:43 02 Июня 2015
    0 0
    Таких нужно лишать пожизненно права управления автомобилем и родительских прав. Только полный негодяй может пьяный сесть за руль, да еще ребенка в машину посадить.

    • 02:15 03 Июня 2015
      0 0
      Может он трезвый в этот раз ехал, неизвестно.

вверх