https://tvernews.ru/news/201625

В Твери кинологи обследовали детскую площадку, где возле песочницы была большая бесхозная сумка

TIA, 02 Июня 2015, 09:53
, 0

С 25 по 31 мая 2015 года сотрудники аварийно-спасательной службы Тверской области 24 раза выезжали на происшествия. Кинологические расчеты 5 раз привлекались на плановый осмотр учреждений города Твери на наличие предполагаемых взрывных устройств, а также на обследование подозрительного предмета в Центральном районе.

Так, 29 мая в 08.20 от оперативного дежурного АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» поступила информация о том, что на детской площадке у одного из жилых домов в Центральном районе обнаружен подозрительный предмет.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатель-кинолог со служебной минно-розыскной собакой, поисково-спасательная группа АСС, сотрудники полиции. Сотрудники МЧС и МВД произвели эвакуацию людей, а затем выставили оцепление возле детской площадки, где рядом с песочницей находилась дорожная сумка черного цвета.

Прибывший кинолог визуально осмотрел бесхозный предмет, а затем обследовал его вместе с собакой. Наличие взрывчатых веществ и самодельных взрывчатых устройств на момент осмотра собака не обнаружила.

Группой специальных (взрывных) работ было изъято и уничтожено 59 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны: 1 артиллерийский снаряд в Оленинском районе; 1 артиллерийский снаряд в городе Белый; 1 минометная мина в Зубцовском районе; 3 артиллерийских снаряда в Старицком районе; 1 артиллерийский снаряд в Калининском районе; 4 артиллерийских снаряда, 3 минометные мины и 22 ручных гранаты в Ржевском районе.

Группа спасателей привлекалась на вскрытие дверей в Заволжском и Московском районах, выезжала на ДТП на ФАД М-10 в район поселка Мермерины, на 30-й км автодороги Тверь-Ржев, производила транспортировку пострадавшего на вертолете из города Андреаполь Тверской области в областную клиническую больницу города Твери, привлекалась на поиск человека в Московском районе, а также оказывала помощь людям в различных жизненных ситуациях.

За указанный период группа специальных водолазных работ 4 раза выезжала на обследование и очистку дна пляжа от посторонних предметов в местах массового купания людей: на реку Обша в город Белый, реку Межа в Нелидовский район, на пляжи ДОЛ «Салют» в Кимрский район, МБУ ЗОЛ «Буревестник» в Калязинский район, а также на ликвидацию последствий происшествия на реку Реня в город Весьегонск.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх