https://tvernews.ru/news/201601

1 июня в Тверской области произошла страшная авария, унесшая жизни 13-летней девочки и женщины

TIA, 01 Июня 2015, 11:20
, 19
<p></p>

В Тверской области 1 июня около 00:10 произошло страшное ДТП, на 243 км трассы М-10 «Россия» (Торжокский район).

Как сообщили ТИА в УГИБДД России по Тверской области, водитель фуры МАН с полуприцепом не выдержал безопасную дистанцию и врезался во впереди стоящий легковой автомобиль «Рено». В свою очередь «Рено» протаранил «Пежо 3008», а он уже от удара въехал в прицеп большегруза «Мерседес».

По словам сотрудников Госавтоинспекции, все эти три автомобиля («Рено», «Пежо» и «Мерседес») находились на крайней правой полосе и стояли в связи с затрудненным движением впереди.

 

В результате ДТП: 40-летняя женщина (на момент ДТП находилась на переднем пассажирском сидении справа) с диагнозом ушиб головного мозга, мозговая кома, госпитализирован в медицинское учреждение г. Вышний Волочек, 14-летняя девочка, на момент ДТП находилась в «Рено» госпитализирована в медицинское учреждение города Вышний Волочек с диагнозом ушиб поясничного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга, госпитализирован в медицинское учреждение города Вышний Волочек, водитель автомобиля «Рено» госпитализирован с диагнозом гематома в области правого глаза, ушиб поясничного отдела позвоночника, госпитализирован в медицинское учреждение города Вышний Волочек.

В результате ДТП погибли: 13-летняя девочка, в момент ДТП находилась в «Рено» на заднем пассажирском сидении слева и женщина (возраст уточняется) находилась на крайнем заднем сидении справа. Все пострадавшие находились в автомобиле Рено. Водители и пассажиры других транспортных средств не пострадали. Уточняются все обстоятельства ДТП. Проводится проверка.

Информация уточняется.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:45 01 Июня 2015
    53 4
    И снова ублюдки на фурах. Пора им жесткие ограничения по скорости - не более 80 км по трассе и 40 в населенных пунктах, и по времени - чтоб их не ночью, ни ранним утром не наблюдалось. Профессионалов - считанные единицы в этой профессии осталось, остальное - быдло тупорылое.

    • 12:02 01 Июня 2015
      1 3
      А мне интересно, разве вот это не относится к фурам:
      10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
      ....
      - другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;

    • 22:49 01 Июня 2015
      1 1
      учитывая приближающееся лето, движение фур в дневной период будет сильно ограничено. дабы не портили полурасплавленное дорожное покрытие. возникает вопрос. в какое время они должны передвигаться? и прежде чем "сморозить" очередную нелепость подумайте: кто доставляет вам еду до вашего любимого супермаркета? наверно она там растёт, а все водители большегрузов прирождённые убийцы. и в следующий раз покупая сосиску подумайте, благодаря скольким людям она появилась и дошла до ваших рук.

    • 08:44 02 Июня 2015
      0 1
      Фуры обычно держат ровно 80 везде, без особого разгона на трассе.
      Здесь дело не в скорости, а в невнимательности - поздно заметил стоящие машины. Если фура груженая - даже на 50 км/ч последствия въезда в стоящую легковушку будут примерно вот такие.

  • 13:25 01 Июня 2015
    17 1
    Вот тебе и профессионалы на фурах. Пробки на трассах в основном из за фур. Но под Торжком вообще дурдом творится, там какие-то 10 км дороги елозят наверное уже третий год. И ремонт толком не идёт и существующую дорогу так испоганили что местами на первой вперевалочку ехать приходится. Все аварии под Торжком из за не компетенции Росавтодора и транспортных чинуш, сколько там ковыряется ещё будут, уже бы три дороги из Волочка в Тверь сделать можно было.

    • 17:28 01 Июня 2015
      4 0
      "Пробки на трассах в основном из за фур." - спасибо, поржал. Если что, я вчера от Клина до Солнечногорска два часа ехал.

      • 13:17 02 Июня 2015
        0 1
        Там вроде М-11 есть от Клина?

        • 23:05 02 Июня 2015
          1 0
          Разве? Я на нее сворачивал за Солнечногорском. Вторая развязка после Дубинино.

  • F
    14:35 01 Июня 2015
    22 1
    И опять фуры....
    Вчера ехал по трассе, населенный пункт. Я еду на круиз-контроле 60, а фура слева объезжает меня как стоячего. И ладно бы одна, так все фуры так ездят. И почему-то я ни разу не видел, как доблестные инспектора ДПС остановили хоть одну фуру за превышение скорости. Безнаказанность фуроводов огорчает.

    • 21:30 01 Июня 2015
      6 0
      60 км/час на круиз-контроле, который берет данные о скорости от датчиков авто, с учетом погрешности спидометра до +10%, являются реальной скоростью около 54 км/час. Фуры и пр. "опытные" ездят по реальной скорости авто с учетом "допустимых" +20 км/час до штрафа, то есть фура, обгонявшая Вас как стоячего ехала со скоростью 75-80 км/час.
      За мою автомобильную практику передвижения по трассам я пришел к выводу, что проблемы на дороге в основном из-за "торопышей" - тех кому надо быстро и пофиг на всех остальных.

      • 23:38 01 Июня 2015
        1 1
        Ой да ладно. Недавно ездил в москву, так несколько раз наблюдал картину как одна фура как бы обгоняет другую. Еле еле. А потом оп, и тот его не пускает. Вот и едут эти два чудака на букву М рядом, а все остальные тошнят за ними километров 70-80 в час на протяжении десятка километров. Яп не сказал что они прям пробку образовывают, но хвост собирают, да и ваще в левом ряду они бесят неимоверно просто.

    • 10:49 02 Июня 2015
      0 0
      Они едут и вне населенного пункта и в населенном пункте 80-100 км/ч, их не останавливают, потому как все штрафы у них заложены в логистику. Ехать с ними по трассе просто страшно. И приближаются они сзади почти вплотную к впереди идущей машине - типа, попугать, чтобы ты смылся с дороги, они ж спешат. И это не всегда потому, что водитель фуры что-то поздно заметил, как написали в комментариях выше. Получили результат - две смерти.

  • 15:42 01 Июня 2015
    3 0
    Ужасная трагедия... И самый большой ужас этой трагедии в том, что подобные трагедии становятся нормой на дорогах... Пострадавших очень жаль, за погибших безумно горько... Особенно за девочку, ушедшую от нас в день защиты детей... Не буду говорить плохих слов про дальнобоев, про гаишников, про законодателей... Смысла нет.. Скажу одно: наша безопасность очень часто в наших руках... И нам, простым водителям легковых авто, остаётся надеяться только на себя: встал на трассе - смотри в зеркало заднего вида, есть ничтожно маленький шанс, что ты увидишь, что автопоезд не притормаживает, и успеешь съехать от него на обочину/соседнюю полосу... И пусть он причаливает в такой же автопоезд как он сам... Страшно жить...

  • 16:07 01 Июня 2015
    10 0
    Таймер работы двигателя при движении - не более 8 часов в сутки !
    И нах спать!
    Проработал движок 8 часов при движении машины - глохнет, при попытки тронуться глохнет и блокируется как минимум на 3 часа!
    Стоя на месте пожалуйста молоти жги солярку сколько влезет, но как только тронулся должен глохнуть!

    • 17:54 01 Июня 2015
      7 0
      Хорошая идея. А если еще при превышении скорости оно само включало бы аварийку, стопилось и вызывало ГАИ как на попытку угона - вообще порядок начался бы... )

  • 17:29 01 Июня 2015
    2 1
    "По словам сотрудников Госавтоинспекции, все эти три автомобиля («Рено», «Пежо» и «Мерседес») находились на крайней правой полосе и стояли в связи с затрудненным движением впереди." - вот в это почему-то совсем не верится...

  • 22:53 01 Июня 2015
    2 0
    Я не понял, как можно выдерживать безопасную дистанцию от стоящих автомобилей?
    Наверное просто в них въехать на полной скорости?
    Жаль невинные жизни...

вверх