https://tvernews.ru/news/201580

Мэра-коммуниста из Кимр могут обвинить в нацистской пропаганде

TIA, 31 Мая 2015, 11:19
, 15

В Тверской области может быть объявлен референдум о сохранении прямых выборов глав муниципалитетов — инициировать его намерен мэр города Кимры от КПРФ Роман Андреев. Однако после победы на выборах в 2014 году правоохранители уделяют ему особое внимание. Заказанная полицией экспертиза, в частности, обнаружила в коллаже КПРФ на страничке мэра в соцсети пропаганду нацистской символики. В КПРФ говорят, что партию хотят дискредитировать перед выборами.

Сам мэр-коммунист не уверен, что ему дадут доработать его законный срок на посту. В мае ему пришлось давать объяснения Следственному комитету в связи с расследованием дела о превышении должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса). Поводом, говорит Роман Андреев, стало подписанное в феврале предписание главы города о демонтаже рекламных конструкций с карикатурами на мэра и с подписями: «Рома, снег убирать надо!», «Зачем убирать снег? Он скоро растает!». По словам мэра, на баннерах не были указаны выходные данные, а полиция и владельцы конструкций на обращение не отреагировали. «Когда были демонтированы два баннера, владельцы обратились в прокуратуру с просьбой привлечь меня к ответственности за превышение должностных полномочий».

Помимо уголовного дела у правоохранителей есть повод для административного дела против мэра. Как рассказал “Ъ” глава Кимр, по жалобе одного из жителей местная полиция начала проверку его на предмет демонстрирования и пропаганды нацистской символики (ст. 20.3 КоАП). Поводом стала публикация господином Андреевым еще до избрания мэром в соцсети «ВКонтакте» коллажа с официального сайта КПРФ. Сверху на нем были изображены советские солдаты, флаг над Рейхстагом и подпись «За Родину, за Сталина». Снизу — свастика и коллаборационисты с триколором. Посередине подпись «Наши предки побеждали под красным знаменем. А под каким знаменем ты собираешься сражаться и побеждать?». Изображение было направлено полицией в Тверь на экспертизу.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2735842

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 12:15 31 Мая 2015
    14 2
    напёрсточники едросы. Ваше время сочтено

  • 12:59 31 Мая 2015
    6 0
    Вскрытие показало, что больной умер при вскрытии .

    На Медузе — окончательно гениальная новость о том, что в тесте на экстремизм нашли экстремизм, http://dolboeb.livejournal.com/2819121.html
    Цикл идиотизма замкнулся окончательно и бесповоротно.
    Следующим номером, конечно же, нужно в тесте на наркоманию найти пропаганду наркотиков.
    Воистину, слабоумие и служебное рвение некоторых прокурорских работников поражает своей бездонностью.
    PS. А райсуд города Невьянска постановил внести в реестр запрещённых сайтов 7 информационных ресурсов про биткоины. В основном — зарубежных. Минюст и внёс.
    А следом — Роскомнадзор.
    Хотя сами по себе биткоины в России не запрещены.
    Но об этом не знают в Невьянске.
    Зато знают в Екате, где облсуд отменил решение Невьянского райсуда.
    Теперь Минюст должен вынести эти сайты из списка.
    А следом — Роскомнадзор.
    Самое главное — что все при делах, ходят на службу, получают зарплату.
    В Невьянске, Копейске, Свердловске, Минюсте и Роскомнадзоре.
    Великая вещь — госслужба.
    http://dolboeb.livejournal.com/2819121.html

    Это я так,для прикола. Случай с Андреевым немного другое, здесь скорее не идиотизм, а заказ.
    Ну и поделом кпрф-никам. Вместо того,чтобы поддерживать режим и бороться с несуществующим фашизмом в Украине , настоящая оппозиция должна бы бороться за отмену статей наподобие 282УК( "разжигание"),20.3КоАП, в которые заложена возможность произвольного, расширительного толкования и манипуляций с использованием "института дежурного эксперта". Таких статей вообще в УК не должно быть. Я имею ввиду не борьбу с экстремизмом саму по себе, а статей, в которые заклыдывается( на мой взгляд, заведомо) возможность произвольного толкования, манипуляций с результатами "экспертиз" и возможность применения по самому абсурдному поводу.
    Наверное,это гораздо важнее того,что там у них во Львове происходит.
    Вот с чем надо бороть в первую очередь тем, кто называет себя оппозицией, в том числе кпрф, а не с мифическими бендеровцами и фашизмом на Украине.
    Так что молодец тот, кто его на этом подловил, под статью подпадает в чистом виде. Как говориться. за что боролись... Так что теперь пускай любители бороться с фашизмом в чужих странах ответят за демонстрацию его символике в своей собственной стране. Думаю, попытаются замять через Соловьева, но прецедент все-равно прикольный. А то конечно думают, когда голосуют за такие законы ,что лично их самих это не коснется и за ними не придут...

  • 14:06 31 Мая 2015
    11 0
    Недавно пересмотрел "Семнадцать мгновений весны" и ужаснулся. На экране носят форму от Хуго Босс с нацистской символикой, на стенах развешаны флаги со свастикой и портреты фюрера, а в завершении всего, страшно сказать, вскидывают руки со словами "хайль Гилер!" Страшно подумать, что может случится, если этот фильм обнаружат у меня правоохранительные органы.

    • 19:19 31 Мая 2015
      7 0
      Они там еще и курят...

      • 00:29 01 Июня 2015
        2 0
        И не брезгуют сесть за руль после посещения пивных ;) Не люди, я прямо настоящие фашисты какие-то!!!

  • 15:25 31 Мая 2015
    0 5
    довыпендривался очкарик

  • 19:13 31 Мая 2015
    0 5
    рожа кирпича просит

  • 19:40 31 Мая 2015
    0 0
    Скажут, что дурак, но где-то рядом Солвьев в кустах, соловьём заливается.

  • 21:23 31 Мая 2015
    1 1
    Удивительное дело, вчера в сельском магазине увидел "Правду". Там написано, что следующий губернатор нашей области - Соловьёв! Ну вот откуда столько самоуверенности? Неужели господа коммунисты сами в это верят? Курам на смех! Когда эти пламенные борцы за народное счастье последний раз здесь, на площадке ТИА, вели какие-то темы, разговоры? Перед выборами в городскую думу... Вспомнил их имена, прочитав редакционный совет газеты. И если едроссы вынуждены хоть как-то проявлять себя перед населением, то этим всё по-барабану. Барадавки на "теле" общества.

  • 21:30 31 Мая 2015
    3 3
    Мы позволили человеку работать на ответственном посту, дали возможность проявить себя- показать чему научился за последние годы. Так нет, он нашел на в чистом поле яму с дерьмом и в ней выкупался по самые уши и теперь надеется на нашу помощь. Не выйдет, товарищ!

  • 09:21 01 Июня 2015
    0 0
    хуже картины навального

  • 09:57 01 Июня 2015
    3 0
    властная клоунада продолжается.