https://tvernews.ru/news/201566

В Тверской области два самогонщика амнистированы в честь 70-летия Победы

TIA, 30 Мая 2015, 16:03
, 5

Рассмотрены уголовные дела в отношении жителей п. Спирово, обвиняемых в совершении производства, хранения в целях сбыта и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей версия для печати

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период 2014-2015 годов подсудимые К. и В., находясь по месту своего жительства, при помощи самодельного самогонного аппарата, с использованием в качестве ингредиентов дрожжей, сахара, воды и иных неустановленных веществ, самостоятельно изготовляли спиртосодержащую жидкость домашнего изготовления (самогон), которую впоследствии умышленно, в целях сбыта, хранили на протяжении вышеуказанного периода по месту своего жительства и позднее продавали под видом алкогольной продукции для употребления в пищевых целях.

Указанные действия подсудимых В.и К. органами предварительного следствия квалифицированы, как преступление, предусмотренное ст.238 ч.1 УК РФ.

Суд, учитывая, что подсудимой К. на момент рассмотрения уголовного дела более 50 лет, а подсудимому В. – более 55 лет, и ими впервые совершены преступления небольшой тяжести, на основании Постановления Государственной Думы ФС РФ от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободил их от уголовной ответственности, уголовное преследование и производство по уголовным делам прекратил.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Сообщает пресс-служба Спировского районного суда Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:24 30 Мая 2015
    6 0
    Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
    - Так-с! - говорит участковый. - Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того...
    - Так я ж не гнал!
    - Но аппарат же есть!
    - Тогда и за изнасилование судите!!!
    - А ты что, кого-то изнасиловал?!?
    - Нет! Но аппарат же есть!

  • 18:39 30 Мая 2015
    5 0
    Мне это нравится:

    Самогонщик просит своего соседа:
    - Слушай, мне уйти надо, последи за самогонным аппаратом. Там всего делов, что банки под ним менять и по два ведра воды каждый час заливать.
    Сосед согласился. Один раз зашел, второй раз зашел. Заходит третий раз с двумя ведрами воды, а у аппарата менты ждут. Пиши, говорят, показания, как самогон гнал.
    Мужик написал:
    «Сижу дома, смотрю телевизор. Вижу, у соседа из окна дым идет. Я подумал, что у него пожар, взял два ведра воды. Захожу к нему в квартиру, а там менты самогон гонят.

  • 18:49 31 Мая 2015
    0 0
    Развели менты лошар. Надо было утверждать, что для себя гнали :)

вверх