https://tvernews.ru/news/201546

ГИБДД проанализировало состояния дорог общего пользования в Твери

TIA, 29 Мая 2015, 14:57
, 2

23 апреля Госавтоинспекция Тверской области запускала опрос о состояния дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области.

Отделом ГИБДД УМВД России по г. Твери проведена проверка по информации, поступившей в результате опроса граждан об удовлетворенности состоянием обустройства улично-дорожной сети на территории г. Твери.

В соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения поселения.

В соответствии с положениями Федерального Закона Российской Федерации от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального Закона Российской Федерации от 08.11.32007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» вопросы организации дорожного движения, в том числе разработка и реализация схем организации дорожного движения отнесены к полномочиям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

1. По вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части путепровода через ОЖД в створе Бурашевского ш., а также подходов к нему сообщаем, что ОГИБДД УМВД в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Твери направлены предписания на устранение выявленных повреждений асфальтобетонного покрытия. На участке от ул. Орджоникидзе до путепровода через ОЖД в створе Бурашевского ш. повреждения асфальтобетонного покрытия устранены по ранее направленным ОГИБДД УМВД в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Твери предписаниям.

2. По вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части ул. Можайского сообщаем, что ОГИБДД УМВД проведена проверка указанного участка улично-дорожной сети, по результатам которой в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Твери направлены предписания на устранение выявленных недостатков.

3. По вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части ул. Линейная сообщаем, что в настоящее время на данной улице проведен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части.

4. По вопросу изменения режима работы светофорного объекта на пересечении Тверского пр-та и ул. Новоторжская путем внедрения отдельной пешеходной фазы светофорного регулирования сообщаем, что в настоящее время отдел ГИБДД УМВД считает выполнение указанных мероприятий не целесообразным.

5. По вопросу неудовлетворительного состояния проезда от Смоленского пер., вдоль набережной р. Лазурь, в сторону ул. Л. Базановой в
г. Твери сообщаем, что в целях исполнения требований Федерального Закона Российской Федерации от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального Закона Российской Федерации от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» отделом ГИБДД УМВД в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации
г. Твери направлено обращение о необходимости незамедлительной организации работ по приведению указанного участка улично-дорожной сети в соответствие с требованиями стандартов, норм и правил.

6. По вопросу восстановления дорожной карты на ул. Учительская сообщаем, что в настоящее время данный недостаток устранен.

7. По вопросу дополнительного обустройства пешеходного перехода, расположенного на ул. Б. Полевого в г. Твери, дорожными знаками 5.19.1(2) «Пешеходный переход» со световым сигнализированием и светофорами типа Т.7 сообщаем, что ранее ОГИБДД УМВД в адрес администрации г. Твери направлялось данное предложение. По информации представленной администрацией г. Твери указанные мероприятия будут реализованы при наличии достаточного финансирования и выделении дополнительных средств.

8. По вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части дороги от Петербургского ш. в сторону ул. П. Савельевой сообщаем, что в настоящее время повреждения асфальтобетонного покрытия на ул. П. Савельевой в г. Твери устранены по ранее направленным ОГИБДД УМВД в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации
г. Твери предписаниям.

Дополнительно информируем, что просадки асфальтобетонного покрытия на указанном участке улично-дорожной сети образовываются по причине неудовлетворительного состояния сетей подземных коммуникаций, находящихся под проезжей частью ул. П. Савельевой.
На основании изложенного сообщаем, что до приведения указанных подземных коммуникаций в надлежащее состояние, проведение текущего ремонта асфальтобетонного покрытия данной улицы в настоящее время ОГИБДД УМВД считаем нецелесообразным и неэффективным.

9. По вопросу обустройства пешеходного перехода и остановочного пункта с павильоном в районе д. №126 по С. Петербургскому ш. сообщаем, что в ноябре 2014 года проводилось комиссионное обследование указанного участка улично-дорожной сети с участием представителей Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери, а также отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери на предмет целесообразности оборудования пешеходного перехода и автобусной остановки на данном участке. По результатам обследования комиссией было принято решение о нецелесообразности выполнения указанных мероприятий.

Также по вопросу ненадлежащего состояния асфальтированной площадки перед магазином «Обои на Горбатке», расположенного по адресу: Петербургское шоссе, д.126 в г. Твери сообщаем, что сотрудниками ОГИБДД проведена проверка, в результате которой установлено, что указанный участок не является дорогой общего пользования и расположен в границах земельного участка дома №126 по Петербургскому шоссе в г. Твери. На основании изложенного информируем, что принятие решений о пределах использования указанного земельного участка, его благоустройства, а также решение вопроса об асфальтировании относится к компетенции владельца здания.

10. По вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части ул. Малая Самара сообщаем, что ОГИБДД УМВД в адрес администрации
г. Твери направлено обращение о необходимости незамедлительной организации работ по ремонту, приведению указанного участка улично-дорожной сети в соответствие с требованиями стандартов, норм и правил, а также об организации водоотведения с указанного участка улично-дорожной сети.

11. По вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части Вагжановского пер сообщаем, что в настоящее время на данном участке улично-дорожной сети производятся работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров

Пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:33 29 Мая 2015
    0 0
    приятно читать такие сводные отчеты по рассмотрению обращений граждан

вверх