https://tvernews.ru/news/201544

Тверские следователи раскрыли преступление прошлых лет: в Сочи задержан гражданин Армении, подозреваемый в убийстве

TIA, 29 Мая 2015, 14:18
, 0

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в 2011 году по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконное хранение оружия).

По версии следствия, 24 сентября 2011 года около 3 часов у дома 38, расположенного по ул. Советской г. Твери, в результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений в ходе совместного распития спиртных напитков, злоумышленник произвел не менее одного выстрела из имевшегося при себе огнестрельного нарезного короткоствольного оружия в своего знакомого. От полученных повреждений потерпевший скончался по пути следования в больницу.  Злоумышленнику удалось скрыться от правоохранительных органов, в связи с чем он был объявлен в международный розыск, а в последующем с учетом собранных доказательств ему заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Розыск обвиняемого продолжался более 3, 5 лет, однако в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области местонахождение злоумышленника установлено 27 мая 2015 года в г. Сочи. Им оказался 25 - летний гражданин Республики Армения, временно пребывающий на период совершения преступления в г. Твери. Обвиняемый незамедлительно доставлен в Московский межрайонный следственный отдел г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области, где причастность к совершенному преступлению признал, однако от дачи показаний отказался.  

Выясняются все обстоятельства и мотивы совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх