https://tvernews.ru/news/201543

Осужденная из Тверской области заняла первое место в конкурсе перевода песен в память о Джо Кокере

TIA, 29 Мая 2015, 14:03
, 3

Дистанционный конкурс перевода песен с иностранного языка для учащихся школ при исправительных учреждениях проводится в УФСИН России по Мурманской области с 2009 года. В этом году в конкурсе впервые участвовали осужденные из ИК-5 города Вышнего Волочка Тверской области, одна из которых и заняла первое место.

На творческое состязание, посвященное памяти выдающегося певца Джо Кокера, поступило 52 заявки. Участники должны были сделать авторский перевод оригинальных текстов песен, две из которых были написаны на английском языке, а третья – на немецком.

При получении все переводы проверялись на плагиат. Жюри, состоявшее из специалистов областного министерства образования и учителей русского, литературы и иностранных языков оценивало точность передачи содержания песни, богатство и выразительность языка, оригинальный стиль перевода, грамотность речи.

Среди участников конкурса были не только мурманчане, но и осужденные из Карелии, Кировской, Кемеровской, Нижегородской, Вологодской областей и Алтая.

Тверскую область представляли три женщины из ИК-5. Успехом увенчались усилия ученицы 11-го класса школы Елены Ш. Ее учительница Людмила Ермакова отмечает, что девушка подошла к работе очень ответственно, проявила большое терпение и настойчивость. Елена переводила с немецкого языка и получила 67 баллов и первое место в своей номинации. В переводе песен с английского победили осужденные из Карелии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:24 29 Мая 2015
    1 0
    "Ученицы" сидят... Грустная новость, хоть "мы" и первые.....

  • 15:24 29 Мая 2015
    2 0
    Согласен. 11 класс и уже в колонии.

вверх