https://tvernews.ru/news/201518

Три проекта Удомельского района стали победителями конкурса Ассоциации территорий расположения АЭС

TIA, 28 Мая 2015, 17:26
, 0

В число победителей открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций вошли три проекта от Удомельского района. Это проект филиала Тверской областной картинной галереи «Центра культуры и искусства Дача «Чайка» художника В.К. Бялыницкого-Бирули» - «Модернизация системы освещения дачи «Чайка»; проекты ветеранской организации Калининской АЭС по восстановлению парково-усадебного комплекса «Лубенькино» и по созданию бильярдного клуба для неработающих пенсионеров.

Приоритеты отечественной атомной отрасли не ограничиваются решением технических и производственных вопросов. Улучшение качества жизни своих работников и членов их семей, жителей территорий расположения отраслевых объектов, поддержание комфортной социальной среды на территориях расположения объектов атомной промышленности - не менее важные направления деятельности. Свое воплощение решение задач социального вектора находит в реальных проектах, в частности, в рамках открытого публичного конкурса социально-значимых проектов среди некоммерческих организаций. Конкурс финансово поддерживает яркие проекты-инициативы, важные для развития муниципальных образований расположения АЭС.

В 2015 году для участия в конкурсе было заявлено 169 проектов. Как отметил первый заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Д. Ткебучава, по итогам рассмотрения заявок рекомендованы к реализации 36 проектов: «Особенностью этого года является то, что конкурсная комиссия выделила крупные проекты, которые позволят аккумулировать усилия атомных станций, органов власти и общественности для их реализации».

Оценивая итоги конкурса, директор Калининской АЭС Михаил Канышев отметил значимость для Удомельского района проектов-победителей: «Мы стремимся поддерживать усилия организаций по восстановлению исторических памятников культурного наследия региона. Это большое счастье, что и на удомельской земле есть такие места, которые располагают к себе своей теплотой и бесспорно тонким искусством живописи, как Дача «Чайка» или парк Лубенькино, открывающий забытые страницы исторической летописи».

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх