https://tvernews.ru/news/201504

В Твери протестировали современнейшую машину для промывки сетей водоснабжения

TIA, 28 Мая 2015, 12:27
, 12

27 мая на сетях ООО "Тверь Водоканал" были продемонстрированы возможности мощной и высокотехнологичной промывочной машины производства итальянской компании Cappellotto. Она способна справиться с задачей любой сложности и сэкономить время, ресурсы и человеческий труд.

Коммунальные сети города время от времени нуждаются в очистке от ила. Для этого сегодня используются вакуумные, насосные и каналопромывочные машины отечественного производства. Работы по прочистке осуществляются так: машину заправляют отфильтрованной водой, затем ею промывают канализацию, а когда вода заканчивается, необходимо вновь её подвезти. Таким образом, рабочие трудятся с перерывами, тратятся лишние время и топливо.

Новая машина работает с использованием технологии рециклинга. Для промывки она может брать воду из любого источника и сама доводит её до нужной кондиции. После устранения засора она опять собирает воду, отделяет ил и превращает его в сухой осадок, а вода используется снова. Комбинированное каналопромывочное и насосное итальянское оборудование, установленное на шасси, позволяет проводить работы непрерывно в течение нескольких часов.

Демонстрационная версия чудо-автомобиля имеет насосы минимальной мощности, но даже они в три раза превосходят те, что традиционно используются в России. Накануне машину продемонстрировали в Санкт-Петербурге, где ею заинтересовался местный водоканал, имеющий репутацию передового.

- Это новое слово в коммунальной технике, и в Твери такая машина была бы очень востребована, - убеждён Олег Скворцов, заместитель главного инженера по эксплуатации ООО "Тверь Водоканал". - Она позволит не только увеличить количество промываемых сетей и уменьшить число засоров, но и обслуживать те диаметры канализационной сети, которые раньше были нам недоступны, меньше 60 см. Возможность автономной работы в течение всей смены тоже важна и позволит увеличить производительность. Нам бы очень хотелось, чтобы у нас на вооружении была такая передовая техника. Будем рассматривать возможность её приобретения.

Стоимость машины - от 18 до 30 млн. рублей в зависимости от опций и мощности насосов. На шасси отечественного производства его устанавливает дистрибьютер компании Cappellotto в Твери ООО "Тверькоммаш".

- Преимущество - в экономии времени, топлива и человеческих ресурсов, ведь машина управляется всего одним оператором при помощи радиопульта, - поясняет коммерческий директор ООО "Тверькоммаш" Владимир Любченко. - Оборудование выполнено из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы с обычных для наших машин семи до двадцати лет, так что это инвестиция на долгие годы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 13:11 28 Мая 2015
    4 0
    Во, надо одну купить, содрать технологию, и аналоги выпускать в рамках программы по импортозамещению. Правда она будет стоить 40-60 млн, но зато своя. )

  • 13:28 28 Мая 2015
    5 1
    "В Твери протестировали современнейшую машину для промывки сетей водоснабжения" - может все таки для промывки канализации?


    А про питерский водоканал наслышаны, как они старые трубы под видом новых.....

    • 13:36 28 Мая 2015
      6 2
      Сети водоснабжения тоже не мешало бы промыть, но ТИА, скорее всего, перепутало их с сетями водоотведения )))

    • 13:57 28 Мая 2015
      4 0
      Да, питерский водоканал "прославился" )) Ребята решили, что старые газовые трубы тоже хорошие, их и зарыли, а по бумагам, как новые водопроводные провели))) А потом было "открытие фонтанов" по всему Питеру)

  • 14:43 28 Мая 2015
    7 0
    Во блин, в космос летаем, арматы, аллигаторы делаем, а то что нужно непосредственно людям не умеем, а какие то итальяшки, дальше нецензурно......................................................

    • 14:55 28 Мая 2015
      8 0
      Скоро и в космос перестанем летать.

      Церкви строим! )))

    • 18:17 28 Мая 2015
      0 0
      Да, судя по картонным арматам и падающим ракетам, и это тоже. "У вас очень, очень хорошие дети, а вот все, что вы делаете руками"...
      Но государство решило, что арматы нам нужнее.

    • 22:12 28 Мая 2015
      0 0
      В космос мы не летаем, мы только подводные спутники запускать умеем.

  • 14:55 28 Мая 2015
    3 0
    Супер Марио!

  • 18:29 28 Мая 2015
    3 0
    Очередной лохотрон. В нефтяной и газовой промышленности давно используются цементировачные агрегаты ЦА-320., которые также выполняют функции по промывке водяных и канализационных коллекторов. Цена ЦА-320 4-4,5 млн. руб. Плюс автоцистерна на 11 м. куб. порядка 3 млн.руб. Итого около 8 млн.руб. вместо 18-30 млн.руб.

    • 19:31 28 Мая 2015
      4 0
      Ну, вы пильщиков прямо в краску вогнали. Как же им теперь поступить? а) 10-20 миллионов по карманам рассовать или б) сдать родному городу?
      Первый вариант выглядит более привлекательно - свой карман к телу ближе.

вверх