18 Июля 24, 13:33
Новости, Общество
28 Мая 2015, 11:46

В ИК-1 УФСИН России по Тверской области имам тверской соборной мечети встретился с осужденными-мусульманами

В клубе ИК-1 города Твери имам-хатыб соборной мечети Таир Сайфутдинов ответил на вопросы осужденных и дал им духовные напутствия. Таир-хазрят регулярно посещает исправительные учреждения, где содержится большое количество мусульман. В нашей области это исправительные колонии строгого режима для впервые осужденных в Твери, Бежецке и Нелидовском районе.

В ИК-1 отбывают срок наказания около 230 исповедующих ислам, что составляет свыше 15 % от общей численности осужденных. При этом большинство из них – граждане бывших советских республик: таджики, узбеки, азербайджанцы. Для мусульман в ИК-1 действует молельная комната, где можно молиться, читать священные книги, беседовать с представителями духовенства.

Среди осужденных ИК-1 практически нет таких, кто имел бы глубокие знания в исламе. Во время встреч с имамом мусульмане обычно задают накопившиеся вопросы, советуются, как поступить в той или иной ситуации. Так было и в этом случае. Кроме того, 18 июня начинается священный месяц Рамадан, который накладывает на последователей ислама ряд серьезных ограничений. Таир-хазрят подсказал, как соблюдать пост в исправительном учреждении, оставаясь в рамках шариата и не нарушая режимные требования.

Встреча в клубе закончилась совместной молитвой.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх