https://tvernews.ru/news/201482

ОНФ поддержал Тверских промышленников на международной выставке

TIA, 27 Мая 2015, 14:30
, 1

В преддверии Всероссийской промышленной конференции ОНФ «Страна живет, когда работают заводы» представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тверской области приняли участие в международной выставке «Металлобработка-2015», которая является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения.

«В этом году наш регион на выставке представлен сразу четырьмя крупными промышленными предприятиями. Это ООО «Савеловский машиностроительный завод», ЗАО «НелидовПрессМаш», ОАО «Станкомашкомплекс» в составе Ассоциации «КАМИ» – DMTG, ООО «Пром-металл». Каждое из них по своему уникально и необходимо региону. Эти заводы дают тысячи рабочих мест и производят продукцию, которая используется по всей стране», - говорит руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Римдзенок.

По словам учредителя регионального отделения Народного фронта, директора ЗАО «НелидовПрессМаш» Дмитрия Михальченко, эта выставка для предприятия стала удачным шансом показать свои наработки и достижения в области станкостроения для обработки металлов.

«Сейчас в России особое внимание уделяется имортозамещению. Эта государственная политика для нас стала своеобразным толчком к развитию. По инициативе Минпромторга России создан Фонд развития промышленности, в рамках четырёх программ отечественные предприятия могут получить целевые займы на льготных условиях. На выставке предприятие представляет свою линейку производимых фрезерных станков, так же презентует новое оборудование – обрабатывающие центры, включающие последние разработки в области станкостроения. На выставке много импортного оборудования, которое активно предлагается на российском рынке. Мы представляем свою продукцию и видим к ней неподдельный интерес», - отмечает Дмитрий Михальченко.

«Мы уверены, что наша область в этом году достойно представлена на промышленной выставке. Нам есть, что продемонстрировать коллегам, и что предложить потенциальным заказчикам», - поделился своими впечатлениями от выставки Андрей Римдзенок, подчеркнув, что у Тверской области есть большой потенциал в области развития промышленности. «Власти, общественникам и, конечно же, самим представителям промышленных предприятий стоит уделить внимание не только сохранению существующих заводов, но и созданию новых производств», - добавил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог».

Проблемы и возможности региональных промышленников на площадке Народного фронта обсудили в начале мая. По итогам этой встречи был подготовлен ряд предложений, часть из них, касающаяся совершенствования системы профессионального образования и развития промышленных предприятий будет озвучена в Москве на Всероссийской промышленной конференции, которая состоится 8 июня 2015 года.

На этом мероприятии планируется обсудить приоритеты новой промышленной политики, работу по подготовке подзаконных актов Федерального закона «О промышленной политике», эффективность работы институтов развития промышленности и проблемы развития агропромышленного комплекса страны. Участие в работе конференции примут порядка 700 человек, это не только представители ОНФ, но и руководители профильных министерств, промышленных предприятий и общественных организаций. Предложения, разработанные на конференции, будут, в том числе, представлены на заседании президиума Госсовета по вопросу импортозамещения в промышленности.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Метки: онф
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:13 27 Мая 2015
    1 0
    "Поддержал" - это как? Вложил пару млрд. в основные фонды? Пробил госзаказ на пятилетку работы? Или поддержка свелась к размахиванию флажками и выпуску пресс-релиза?

вверх