https://tvernews.ru/news/201480

В Тверской области ветеринары вырезали у кота крупный осколок стекла, с которым он прожил целый год

TIA, 27 Мая 2015, 13:56
, 0

К ветеринарным специалистам государственного бюджетного учреждения ветеринарии «Удомельская станция по борьбе с болезнями животных» обратилась за помощью хозяйка кота (метис донского сфинкса) с жалобой на наличие в области нижней части грудной клетки безболезненного уплотнения.

В процессе сбора анамнеза выяснилось, что весной 2014 года во время ночной прогулки на даче кот получил «боевое ранение», на месте «боя» были найдены битые стёкла. Хозяйка, обнаружив у питомца небольшую рану в области лопатки, обработала её перекисью водорода и наложила антибактериальную мазь. По окончании дачного периода кот отправился в городскую квартиру, и лишь спустя год хозяйка увидела уплотнение.

Ветеринарными специалистами под местной инфильтрационной анестезией с соблюдением правил асептики и антисептики на месте уплотнения был сделан разрез кожи и извлечено стекло треугольной формы с размером сторон 2-3 см, окружённое плотной соединительнотканной капсулой. Это практический пример продуктивного воспаления с образованием фиброзной капсулы. После процедуры животное чувствует себя хорошо.

Информация ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх