https://tvernews.ru/news/201470

В Тверской области устранят нарушения реализации программы переселения из аварийного жилья, выявленные Народным фронтом

TIA, 27 Мая 2015, 11:17
, 0

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание (видеоконференцию) с субъектами РФ, отстающими от выполнения региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья за 2014 и 2013 годы. В числе тех, кто был на обратной связи, оказалась и Тверская область.

«Общероссийский народный фронт неоднократно заявлял о многочисленных нарушениях при реализации программы переселения из аварийного жилья в Тверской области. У нас в регионе сразу несколько проблемных точек. В первую очередь, речь идет о Твери, где людей переселяют в дом, в котором еще на этапе строительства были выявлены нарушения норм СанПиНов. Во всех квартирах этого дома предусмотрены кухни-ниши, расположенные в одной из жилых комнат, в некоторых квартирах отсутствуют прихожие, одна из комнат является проходной. При этом стоимость одного квадратного метра в доме составляет свыше пятидесяти четырех тысяч рублей, что сопоставимо разве что с ценой квартир в элитных новостройках», - рассказывает сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Кузнецов.

Он отмечает, что проблемы есть и в районных центрах: «В Осташкове, Пено и Зубцове из-за недобросовестных подрядчиков существенные отставания от графика возведения нового жилья. В Кимрах и Ржеве дома построили, но есть претензии качеству работ. Так, в Ржеве на ул. Западной на полу нового дома уложены гнилые доски и сгнившая фанера. Обои отвалились, а на стенах грибок».

Чтобы прояснить ситуацию с «новым аварийным жильем» в Ржеве региональное отделение ОНФ направило жалобу в администрацию города, но полученный оттуда ответ оказался образцом чиновничьего цинизма – сотрудники администрации сообщили, что жители сами виновны в состоянии своего жилья – не умеют его правильно эксплуатировать. После этого Центр ОНФ «Народная экспертиза» настоял, чтобы устранение дефектов в домах на ул. Западной было взято под непосредственный контроль министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области.

В ходе селекторного совещания с Фондом ЖКХ первый заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Сергей Тукалов сообщил, что нарушения, выявленные Народным фронтом в Ржеве, будут устранены подрядной организацией в рамках выполнения гарантийных обязательств в срок до 1 июля 2015 года.

Что касается замечаний по Твери и Кимрам, то этим вопросам, по словам замминистра, регион уделяет особое внимание. Вместе с тем, конкретные сроки устранения нарушений остались неизвестны.

Как заметил Сергей Тукалов, полностью Тверская область завершит реализацию первого этапа программы переселения до 1 августа 2015 года.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх