https://tvernews.ru/news/201468

Тренерский штаб ТХК пополнил опытный наставник Владислав Хромых

TIA, 27 Мая 2015, 10:59
, 1

Накануне был подписан трудовой договор между Тверским хоккейным клубом и тренером Владиславом Хромых. Он займет должность помощника главного тренера, отвечающего за работу с нападающими.

Генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов рассказал, почему выбор пал именно на Владислава Хромых:

— Было много кандидатов на эту позицию, но мы решили все-таки пригласить Владислава Анатольевича. Он уже работал с нашим главным тренером и знает, какие требования предъявляет Алексей Геннадиевич Ждахин, а также полностью им соответствует. Уверен, что наш новый тренер легко вольется в коллектив, и всем будет комфортно работать.

Досье:

Хромых Владислав Анатольевич родился 26 июня 1970 года. Воспитанник магнитогорской школы хоккея. Получил высшее образование в Свердловском педагогическом институте (1998 г.), а также окончил высшую школу тренеров (2007 г.). Бронзовый призер IX зимней Спартакиады народов РСФСР.

Начал карьеру хоккеиста в своем альма-матер — магнитогорском «Металлурге», затем два сезона выступал за тюменский «Рубин». В 1997 г. перешел в серовский «Металлург», за который выступал более трех сезонов. Затем подписал контракт с нижнетагильским «Спутником», где провел также более трех лет. В сезоне 2004/2005 сменил команду на курганское «Зауралье».

В 2008 году вновь вернулся в Нижний Тагил, правда теперь в роли наставника команды «Спутник-2», выступавшей в первой лиге. В 2010 г. приглашен на должность тренера в казахстанский «Бейбарыс», который при нем становится двукратным чемпионом страны. В середине сезона 2012/2013 берет под свое руководство команду МХЛ-Б «Юниор-Спутник», с которой в 2015 году доходит до 1/4 финала Кубка Регионов. В этом же сезоне проводит шесть матчей в качестве исполняющего обязанности главного наставника «Спутника» — основной команды Нижнего Тагила.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:16 27 Мая 2015
    0 0
    "...проводит шесть матчей в качестве исполняющего обязанности главного наставника «Спутника» — основной команды Нижнего Тагила".

    Теперь на трибунах можно невозбранно кричать: "ТАГИЛ"!!!

вверх