https://tvernews.ru/news/201462

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» ограничивает должников за свет

TIA, 27 Мая 2015, 10:07
, 6

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вводит ограничение режима электропотребления в отношении злостных неплательщиков.

В апреле месяце этого года в адрес недобросовестных потребителей были направлены уведомления об отключении электроэнергии за неуплату: 1611 уведомлений получили юридические лица, 2642 уведомления получили физические лица. Также направлено 9412 информационных письма в адрес граждан-потребителей с напоминанием об имеющейся у них задолженности за электроэнергию.

В соответствии с действующим законодательством «ТверьАтомЭнергоСбыт» ввел в апреле режим ограничения энергопотребления в отношении 20 потребителей-юридических лиц, накопивших долги за электроэнергию в первом квартале этого года.

Ограничение режима электропотребления было применено и в отношении 178 потребителей-должников из числа физических лиц.

Ограничение режима электропотребления или отключение электроэнергии за неуплату является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии.

В подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, т.е. погашение долгов за потребленные энергоресурсы, был достигнут самим фактом вручения должникам уведомлений на ввод ограничения. Однако, несмотря на угрозу ограничений, ряд потребителей не только не предприняли никаких попыток к разрешению проблемы неплатежей, но и не отреагировали на многочисленные инициативы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» урегулировать ситуацию различными способами.

«Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам санкций позволяет предупредить рост долгов за энергоресурсы, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Тверской области подавляющее большинство», - подчеркнул Максим Шумаков заместитель директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по сбыту энергии.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:28 27 Мая 2015
    5 0
    квитанции опять неправильные с неправильными номерами счетчиков пришли. на жалобы не реагируют уже год!

  • 10:34 27 Мая 2015
    5 0
    Ох, "Атом" опять "мускулами играет" ) А так ласково начинали, нежненько, по отечески....Мол уплатите все, что можно, поменяйте счетчики, мы любим потребителей...Кстати, надо уличное освещение тоже на жильцов разбросать, нефиг бесплатно по ночам шоркаться!

    • 12:30 27 Мая 2015
      8 0
      Точно-точно! Зачем возиться с тысячами счётчиков, надо сделать гораздо проще!
      Бесплатно предлагаю Тверьатому идею - поставить на весь город ОДИН БОЛЬШУЩИЙ счётчик, ввести новый параметр ОГН (общегородские нужды) и распределять всё, что он "накрутит", на всех жителей Твери согласно занимаемой площади!

  • 10:38 27 Мая 2015
    6 0
    Допрыгаются. Народ как валом пойдет на них - мало не покажется. О то повадились - по общедомовому счетчику оплата такая же, как за трехкомнатную квартиру.

  • 08:10 27 Мая 2015
    6 0
    Не пора ли Максу Шумакову вместе с шефом опробовать электрический стул? На такое благое дело многие скинутся оплатить киловатты.

  • 16:54 27 Мая 2015
    3 0
    ТАЭС, идите в жопу.
    Не платил ОДН и платить не собираюсь.

вверх