https://tvernews.ru/news/201461

26 мая Центробанк запретил "Росгосстраху" заключать новые договоры ОСАГО

TIA, 27 Мая 2015, 10:03
, 5

26 мая Центробанк ограничил действие лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление ОСАГО. Теперь страховой компании, которая доминирует на рынке подобных услуг, запрещено заключать новые договоры и вносить изменения в действующие, но она должна исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба Банка России, данное решение принято в связи с неисполнением "Росгосстрахом" в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, далее — КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО.

Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.

Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО «Росгосстрах», а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через Интернет-приемную Банка России по адресу www.cbr.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:28 27 Мая 2015
    12 0
    Правильно делают! Давно пора! С жульём допустим нужно бороться!

  • 10:29 27 Мая 2015
    9 0
    Давно пора прижать хвост этим жуликам.

  • 10:45 27 Мая 2015
    1 5
    Значит наступила пора убрать Росгосстрах с страхового рынка. Одна из редких компаний куда народ массово обращается. Слабо верится в жалобы граждан. Сейчас страховых компаний - немеряно. Не нравится в одной - идут в другую. Фирму не защищаю, но мне кажется, что это стандартный заказ.

    • 11:32 27 Мая 2015
      2 0
      Ага, учитывая дружбу РГСа с кормчим! Просто пожурили. Исправятся.

  • 12:21 27 Мая 2015
    3 0
    Ну теперь осталось заставить другие страховые открыть в отдаленных уголках области офисы и заживет народ, а пока добро пожаловать в Тверь за полисами (расходы на дорогу и затраченное время как понимаю обойдутся им намного дешевле) :)

вверх