https://tvernews.ru/news/201460

ЗАО «Тверьлифт» представляет новое направление в своей работе – монтаж и обслуживание эскалаторов

TIA, 27 Мая 2015, 10:10
, 0
<p></p>

ЗАО «Тверьлифт» - предприятие с богатой историей и хорошей репутацией. Само за себя название компании говорит о сфере деятельности. Но совсем недавно руководство «Тверьлифта» приняло решение об освоении совсем нового для них направления. Речь идет об эскалаторах, без которых невозможно представить жизнь современного города.

Александр Шухрин, генеральный директор ЗАО «Тверьлифт»:

- Взялись за это дело, так как появился спрос на данные услуги. Если бы не стали с этим связываться, то потеряли бы авторитет. Все-таки наша компания на слуху, мы – бренд и обязаны следовать новым тенденциям. Начали с обслуживания эскалаторов, теперь их самостоятельно монтируем.

Все началось 2 года назад. На ВДХН в Москве проходила международная выставка «Лифт Экспо 2013». Именно на ней сотрудники «Тверьлифта» представили первый собранный самостоятельно эскалатор. Опыт получился удачным.

Затем фирма монтировала эскалаторы в Подмосковье, так сказать, набиралась опыта. А потом компания приступила к освоению данного рынка и у себя на родине, в Твери.

Михаил Шухрин, исполнительный директор ЗАО «Тверьлифт»:

- В Москве это направление давно успешно развито, в нашем городе пока нет. Помню, лет 10 назад у нас было всего четыре эскалатора, в универмаге «Тверь», которые были тогда в диковину. Спустя время они сломались, их не ремонтировали, а потому стали использовать как лестницы. Затем открылся ТЦ «Олимп», в котором были новые эскалаторы. Наша компания тогда взялась за их обслуживание, и они до сих пор успешно работают. Потом мы решили, что ремонтировать умеем, было бы хорошо научиться их монтировать.

И научились. Для того, чтобы успешно ремонтировать и собирать такой сложный механизм, как эскалатор нужны квалифицированные кадры. Их компания растит из своих же сотрудников. По словам исполнительного директора, эту специальность дополнительно получают лифтовые электромеханики. Обучающих курсов в Твери нет, сотрудники за знаниями ездят в Северную столицу. Там, получив образование, сдают необходимые экзамены и проходят аттестацию на профпригодность. Все расходы на себя берет «Тверьлифт».

Никакой крупный торговый центр не может обойтись без эскалаторов. Это дань времени. Кроме того отмечено, что такие механизмы способствуют увеличению числа покупателей.

Михаил Шухрин, исполнительный директор ЗАО «Тверьлифт»:

- Есть такая тенденция, что при наличии лифта в торговом комплексе пассажиропоток на верхних этажах увеличивается на 50%, а наличие эскалаторов увеличивает пассажиропоток на верхних этажах на 75%. Наконец-то ритейлеры и владельцы торговых комплексов это поняли и стали активно устанавливать эскалаторы.

Первым опытом по монтажу эскалаторов в Твери стал «Чикен Хауз» в микрорайоне «Юность». В этом году эскалаторы, установленные сотрудниками «Тверьлифта», успешно работают в ТЦ «Тандем». Сейчас компания работает над монтажом эскалаторов в строящемся центре на ул. Маяковского.

Работы хватает. Заказы есть, правда, не так много. Непростая экономическая ситуация все же сказывается. Но руководство компании не отчаивается и прекрасно понимает, что жизнь не стоит на месте, а потому обязательно будет спрос на их услуги.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх