https://tvernews.ru/news/201449

В 2014 году на создание условий для занятий спортом на селе Тверская область получила из федерального бюджета 24,3 млн рублей

TIA, 26 Мая 2015, 17:19
, 0

В Верхневолжье в рамках федерального проекта продолжается реализация мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. На заседании Правительства области утвержден порядок распределения субсидий на эти цели муниципальным образованиям региона.

В 2014 году на создание условий для занятий спортом на селе Тверская область получила из федерального бюджета 24,3 млн рублей. Эти средства были направлены на ремонт спортзалов, приобретение инвентаря, оснащение открытых спортивных сооружений в 33 общеобразовательных организациях 25 муниципалитетов.

Как доложил на заседании заместитель министра образования Дмитрий Куликов, в этом году на реализацию проекта в регионе предусмотрено свыше 26 млн федеральных средств. В областном бюджете заложено 12,8 млн. Планируется, что после проведения мероприятий по ремонту и созданию спортзалов, развитию школьных клубов и оборудованию открытых плоскостных сооружений количество детей, систематически занимающихся спортом, увеличится до 79,2%, что составит 14,9 тыс. человек.

Первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Дудукин отметил - для региона очень важно продолжение проекта.

- Поддержка из федерального и областного бюджетов дает сельским поселениям возможность создать условия для занятий физической культурой и спортом и решать вопросы развития спортивного направления в местных школах, - сказал зампред.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх