https://tvernews.ru/news/201447

В Тверской области 1 млн.рублей выделили для поощрения добровольных пожарных

TIA, 26 Мая 2015, 16:26
, 0

26 мая на заседании Правительства региона принято постановление, регулирующее порядок осуществления выплаты материального вознаграждения добровольным пожарным.

Решение о создании добровольной пожарной охраны принято в нашем регионе в 2011 году. Заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Тверской области Дмитрий Ефимов рассказал, что существуют определенные нормативы, касающиеся времени прибытия пожарных служб на тушение объекта. В городских поселениях оно составляет 10 минут, в сельских – 20 минут. Добровольные пожарные имеют возможность приступить к ликвидации возгораний в более короткие сроки и оказать существенную поддержку подразделениям МЧС и пожарным службам, что особенно важно в летний период.

Развитию движения оказывается серьезное внимание. Мероприятия по стимулированию добровольцев предусмотрены ежегодно в рамках выполнения государственной программы Тверской области по обеспечению правопорядка и безопасности. Объем финансирования по этому направлению – порядка 1 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх