https://tvernews.ru/news/201440

В Твери в День российского предпринимательства прошел митинг

TIA, 26 Мая 2015, 15:38
, 9

На митинге предприниматели выражали недовольство политикой администрации в отношении наружной рекламы и сносом ларьков в городе и просили вернуть ярмарки. Многие из ярмарок попали под нож, как территории антисанитарии. Однако в городе определены десять зон, где ярмарки будут размещаться на законных основаниях: в микрорайоне «Чайка», на ул. Орджоникидзе, на ул. Можайского, на ул. Республиканская, на Молодежном бульваре, в поселке Сахарово, в Литвинках и т.д. Но собравшиеся считают, что этого мало.

Говорили и про маршрутки. Напомним, что с 26 мая тверских перевозчиков будут штрафовать за водителей-иностранцев, это вызывает большое недовольство у маршрутчиков.

В свою очередь Глава администрации Твери Юрий Тимофеев пояснил, что все меры, предпринятые властью по наведению порядка в сфере потребительского рынка, законны:

– Не все меры, которые предпринимаются администраций по наведению порядка в сфере потребительского рынка, положительно воспринимаются отдельными представителями бизнеса.
Со своей стороны мы действуем исключительно в рамках законодательства. Нами сформирована нормативно-правовая база, которая стала основой для преобразований: принята Схема размещения НТО на территории Твери, по нашей инициативе внесены изменения в Закон об административных правонарушениях Тверской области, ужесточающие ответственность за правонарушения в сфере торговли и наружной рекламы.
Наша цель – сделать Тверь по-настоящему красивым и благоустроенным городом, облик которого не должны уродовать установленные без разрешения и учета архитектуры растяжки, рекламные щиты и ржавые ларьки. Наружная реклама не должна заслонять достопримечательности Твери. Объекты нестационарной торговли должны выглядеть цивилизованно. То же самое касается ярмарок.
Считаю, что предпринимаемые нами меры позволят обеспечить горожан более качественными и доступными услугами торговли. Особо отмечу: все, что нами делается, мы предварительно обсуждаем с общественностью и учитываем конструктивные предложения.
Мы всегда открыты для диалога с представителями социально ответственного бизнеса, которые также как и мы выступают за порядок в сфере потребительского рынка. Думаю, при их содействии и поддержке горожан мы сможем добиться поставленных целей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:11 26 Мая 2015
    6 1
    да, хиленький какой-то митинг, по фотке видно. а ларьки эти страшные с шаурмой и чипсами давно надо было сносить - 90-е прошли, это уже не актуально

  • 16:19 26 Мая 2015
    5 2
    Да и эти "ярмарки" так называемые....Цены выше, чем в сетях, условия жуткие, антисанитария реальная...Не знаю...., не претендую быть "последней инстанцией", но я бы и их закрыл.

  • 16:22 26 Мая 2015
    7 1
    все эти предприниматели, которые сейчас бастуют, годами ничего не делали - ларьки свои даже красить ленились, на этих, якобы, ярмарках, например, на том же бульваре Ногина асфальт не могли починить и установить нормальные павильоны, торговали на коленках из клеенчатых сумок. что они хотели? вечно так работать? это не малый бизнес, а большой базар по всему городу. хорошо, что с этим начали разбираться. главное, чтоб на месте снесенных холуп не выросли такие же.

  • 16:28 26 Мая 2015
    4 0
    А говорили чуть-ли не три тысячи человек соберется. Как-то не густо недовольных. Один знакомый предприниматель, как только запретили пиво в ларьках продавать, снес два своих страшненьких киоска и поставил вполне приличный павильон. Каждый вечер после работы народ покупает у него хлеб, молоко и т.д. Че-то он на митинг не пошел, доволен, видимо.

  • 17:55 26 Мая 2015
    3 0
    В огонь войны между победителями тендеров и побежденными ФАС подбросила свежих дровишек. По ощущению, все еще только начинается. Индивидуальные предприниматели клокочут от ненависти и ярости и готовы платить деньги телеканалам за возможность поорать с экранов. Если ТВ сейчас подсуетятся, то срубят деньжат. Таких чумовых интервью телезрители еще не слышали и не видели. Но ТВ либо еще не в курсе того, что надулся необычайного размера гнойный пузырь, либо побаиваются соваться в эту клоаку.

  • 18:03 26 Мая 2015
    3 0
    представители ларьков,пивных шалманов,незаконных рекламных уродливых щитов...тоже мне "малый бизнес",куча жулья,не платившего налоги

    • 18:09 26 Мая 2015
      0 2
      Кажется вы готовы пойти на рынок и сказать то, что сказали в открытую. Идите. С нетерпением буду ждать вашего репортажа.

  • 18:19 26 Мая 2015
    1 1
    Пример братьев михАлковых должен показать путь. Уверен, что они получат аренду в тц олимп с скидкой 80%.

    • 18:41 26 Мая 2015
      3 0
      Даже если часть инд. предпринимателей перебежит на новые места, то это вовсе не означает, что проблема рассосется. Рынки-то останутся. А они оказывается даже и не рынки вовсе, а ярмарки. А закон о ярмарках не разрешает строительство красивых торговых павильонов, а вот срач разрешает (!)
      Разрушение сложившейся системы базарной торговлишки, кроме криминальной составляющей, упирается еще и в электричество, водопровод, канализацию и пр. Перезаключение договоров на эти блага цивилизации, извините за выражение поставит раком все стороны конфликта. Даже если Тимофеев и Корзин лично присоединятся к этому увлекательному процессу, то он все равно растянется месяца на полтора. За это время многим придет пипец. И то, что инд. предпр-ли сейчас орут означает, что они уже начали отдавать концы. Это их предсмертные вздохи. Но через несколько месяцев все замнется и повсюду будет красота (Как вы уже, очевидно, поняли, суть рыночных реформ заключается в замене старых некрашеных покосившихся ларьков, навесов, прилавков новыми - крашенными и ровненькими. Кроме того, кое-где будут заменены "владельцы" рынков. Может быть где-то обойдется и без замены, если прежние и новые владельцы достигнут "компромисса")).
      Мне уже не терпится взглянуть на автоколонны с новыми ларьками, навесами и прилавками. Пожалуй, я бы нисколько не удивился, если бы оказалось, что их изготовили там же, где и мусорные бачки, о которых на днях сообщало ТИА. Короче, мы сейчас стоим на пороге чуда. Ладно, пока оно не началось, я пойду схожу на Можайского, надо чего-нибудь на базаре купить пожрать. У нас-то в Южном, кстати, чудо должно произойти бескровным путем - пустующие площадки уже ждут эти самые колонны с ларьками. Правда, раньше отцы города заявляли, что рынок будут сносить и что-то на его месте будут строить, но что именно они пока не знают. Во, кого-то колбасит. А если когда-нибудь начнут строить, то мы снова сможем увидеть автоколонны с ларьками. Затмение Луны отдыхает.

вверх