https://tvernews.ru/news/201437

В Тверской области при странных обстоятельствах погибла хозяйка гусиной фермы и её мама, сгорел дом, пропали деньги

TIA, 26 Мая 2015, 14:08
, 9

Фермер-блогер Олег Сирота в интернете разместил пост, в котором рассказал о трагическом происшествии в Оленинском районе Тверской области. Происшествие не только трагическое - погибли две женщины и сгорел дом, но ещё и тёмное, имеющее криминальную сторону. По этому факту Олег даже написал обращение депутату ГосДумы Владимиру Васильеву в надежде, что он возьмёт расследование этой трагедии под личный контроль.  

В деревне Покров Оленинского района есть гусиная преуспевающая ферма, владельцы которой были Дмитрий Клименко и Елена Абраменкова. Они приобрели по соседству земельный участок, где началось строительство дома. Накануне трагедии, мать Елены должна была забрать деньги из Сбербанка – 400 тысяч рублей, но ей в этот день не дали денег из-за случайных несостыковок. Однако
в доме были деньги - порядка 150 тыс. рублей, которые дали фермерам инвесторы.

14 мая 2015 года в 4 часа утра случилась беда. Дмитрий в это время был в Москве, закупал оборудование для хозяйства и заключал договоры на поставки продукции и соглашения с инвесторами. Он уехал из дома за несколько часов до трагедии – в 11 часов вечера.

Как рассказал сосед, он увидел ночью зарево пожара - горел дом фермеров. Жители бросились на помощь. Из окон вырывалось пламя, было понятно, что потушить не получится. Рядом с домом обнаружили Елену, у которой была пробита голова. Она лежала на улице неподалеку от дома, без сознания.

Соседи вызвали скорую и пожарную. Когда приехали пожарные, тушить было уже нечего. Кстати, в оперативной сводке МЧС об этом происшествии нет ни одного слова. Хотя при пожаре погибла пожилая женщина - мама Елены, которая осталась в доме.

Скорая помощь забрала женщину в больницу, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Судя по заключению судмедэксперта, в легких не было угарного газа, она погибла от черепно-мозговой травмы.

При осмотре пожарища остатки обгоревших денег обнаружить не удалось. На ручке в бане были следы крови.

Как пишет блогер, это тёмная история вызывает ряд подозрений о бандитском нападении:

1) В доме потенциально были деньги, было видно, что хозяйство развивается. Пришли инвесторы. Начала появляться новая техника, увеличивалось поголовье скота.

2) Планировалось строительство дома. Деньги на строительство нового дома должны были лежать в старом.

3) Все знали, что муж в этот день уехал в Москву на закупки. В доме оставалось две женщины.

4) Елена погибла от черепно-мозговой травмы.

5) Наружная электросеть работала. (Утром подключили к наружным проводам генератор для инкубатора – все заработало). Предположительно, замыкания не было.

6) Сварочный аппарат, который Дмитрий (муж погибшей ) оставил перед отъездом в доме, почему-то находился не в доме, а на улице. Крайне маловероятно, что Лена вынесла его во двор ночью.

8) Со слов очевидцев, во время пожара был взрыв, хотя в доме не было ни газового баллона, ни топлива, ни даже емкостей для топлива.

" Я бы очень хотел, чтобы было проведено тщательное следствие. Потому что ситуация вопиющая. Это несет потенциальную опасность для жителей региона, ну, и конечно, ухудшает климат для развития фермерства в стране в целом", - пишет Олег Сирота.

Он написал обращение к депутату Владимиру Васильеву. По словам Олега, Владимир Абуалиевич откликнулся и взял это дело под свой личный контроль.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:43 26 Мая 2015
    13 0
    А что на это может сказать один очень известный Оленинский блогер?

    • 21:02 27 Мая 2015
      3 0
      Возбуждено уголовное дело. Разумеется, я не считаю себя вправе как-либо комментировать уголовное дело, по которому ведется следствие. Тем более, что подробностей (кроме самого факта пожара и гибели двух человек) я не знаю.
      Люди были спокойные, нормальные. Вели свое хозяйство, ни с кем не конфликтовали. Постепенно их бизнес развивался.

  • 16:01 26 Мая 2015
    2 10
    Господину Сироте не гусей разводить, а сценарии к детективам писать. Такие "подозрения" можно найти после любого пожара, а бандитизма в наших местах уже лет 90 как нет. Не смущайте народ, уважаемый- наша полиция не зря жалование получает.
    И что за подленькая манера сразу писать на верх? Неужели мы сами не разберемся?

    • 20:58 26 Мая 2015
      5 0
      Безусловно, пожар случайно возник сам собой, и хозяйка по голове сама себя стукнула.

      • 06:03 27 Мая 2015
        1 2
        Пожары, как правило, возникают по вине неисправной электропроводки, а травму хозяйка скорее всего получила спасаясь от огня, выпрыгнув через окно.
        Для людей знакомых с криминалистикой, это прописные истины.

        • 21:02 27 Мая 2015
          0 0
          Написано же: проводка была исправной.

        • 01:01 29 Мая 2015
          0 0

          Какой ты умный Бертран! Слушай, а твоему мозгу черепная коробка не жмет?

  • 18:34 26 Мая 2015
    1 1
    Один только негатив... ТИА пора сменить цвет сайта на вот этот ffff00.

вверх