https://tvernews.ru/news/201419

В Твери судебные приставы совместно с ГИБДД задержали автомобиль должника по налогам

TIA, 26 Мая 2015, 10:08
, 4

Благодаря совместно проведенным мероприятиям судебные приставы Твери и сотрудники полиции оперативно разыскали и арестовали имущество должника. В Пролетарском районном отделе судебных приставов г. Твери УФССП России по Тверской области у судебного пристава-исполнителя Егоровой С.И. были возбуждены исполнительные производства о взыскании с физического лица задолженности по налогам и сборам на общую сумму 105 527,47 рублей. Долгое время должник уклонялся от уплаты долга, по вызову судебного пристава-исполнителя не являлся.

После заведения розыскного дела по установлению места нахождения имущества должника сотрудникам Межрайонного отдела судебных приставов по розыску в г. Твери не удавалось обнаружить автотранспортные средства. Однако по данным Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, было установлено, что автомобиль, зарегистрированный на имя должника, активно передвигается по г. Твери. В апреле 2015 года для оказания содействия в розыске и задержания автотранспортного средства в Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области была направлена ориентировка.

19 мая, в утренние часы, сотрудники спецбатальона УГИБДД УМВД России по Тверской области задержали автомобиль Шевроле Трэйблэйзер. Судебные приставы незамедлительно выехали по месту нахождения имущества. Автомобиль арестован, изъят и передан в поверенную организацию.

Денег от продажи данного автомобиля будет достаточно для погашения задолженности. Однако у гражданина еще есть 10 дней для выплаты суммы долга, только в этом случае транспорт будет возвращен владельцу.

Напоминаем, что информация о розыске должников-граждан по исполнительным производствам размещена на официальном интернет-сайте УФССП России по Тверской области в разделе «Реестр розыска по исполнительным производствам».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:26 26 Мая 2015
    0 0
    Вот и правильно. Глядишь и платить начнут.

  • 14:32 26 Мая 2015
    0 0
    "...Денег от продажи данного автомобиля будет достаточно для погашения задолженности."....
    А кому, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, продаётся всё имущество должников? Вот ведь мне интересно )))

    • 14:56 26 Мая 2015
      2 0
      Продается своим по "дорогой" цене. Данные публикуются в тех средствах печати, которые не найдешь в свободной продаже или распространении.

  • 14:57 26 Мая 2015
    0 0
    А машина-то у должника "сиротская" по сравнению с долгом.

вверх