https://tvernews.ru/news/201403

В Весьегонском районе ООО «Чистый город» незаконно выставляло двойные квитанций на оплату коммунальных услуг

TIA, 25 Мая 2015, 13:58
, 0

Прокуратурой Весьегонского района проведена проверка по обращению пенсионера о нарушении закона при начислении и взыскании управляющей организацией платы за жилищно-коммунальную услугу в виде отопления.

Установлено, что в 2013 г. между заявителем и теплоснабжающей организацией ООО «Айтек» заключен прямой договор на оказание коммунальной услуги по теплоснабжению. Между управляющей многоквартирным домом организацией ООО «Чистый город» и ООО «Айтек» такой договор не заключался.

Несмотря на это ООО «Чистый город» с сентября 2014 г. необоснованно начисляло плату и выставляла счета-квитанции за коммунальную услугу отопление пенсионеру. Действия управляющей организации привели к тому, что заявителю направлялись 2 платежных документа об оплате коммунальных услуг.

По итогам проверки прокуратурой района в интересах заявителя в Весьегонский районный суд направлено исковое заявление о признании указанных действий ООО «Чистый город» незаконными, а также о запрете управляющей организации до заключения договора с теплоснабжающей организацией производить начисление и взимание платы за жилищно-коммунальную услугу в виде отопления.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило .

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх