https://tvernews.ru/news/201337

Прославленная пилотажная группа "Беркуты" из Торжка примет участие в соревнованиях авиационных групп в рамках «Авиадартса-2015»

TIA, 22 Мая 2015, 15:51
, 1

Впервые в рамках проведения конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2015» на авиационном полигоне Погоново в Воронежской области будут проведены соревнования авиационных групп высшего пилотажа — «Стрижей», «Русских витязей», «Соколов России» и «Беркутов».

Воздушные асы будут соревноваться в выполнении фигур высшего пилотажа в составе групп на самолетах МиГ-29, Су-27, Су-30СМ и одиночно на вертолетах Ми-28Н, Ка-52 и Ми-26.

Судейская команда будет оценивать летное мастерство пилотажников в точности выхода в район полигона, синхронности и качестве выполнения фигур высшего пилотажа, соблюдении скорости и высоты полета, а зрители смогут насладиться филигранным искусством пилотирования прославленных авиационных групп.

Соревнования летного мастерства «Авиадартс-2015» откроются 27 мая на базе Военно-воздушной академии в Воронеже и будут проходить в течение 6 дней.

Сообщает Министерство обороны РФ.

Справка:

Единственная в России вертолетная пилотажная группа "Беркуты" была создана в 1992 году на базе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок (Тверская область). Это единственная в России эскадрилья, которая выполняет высший групповой пилотаж на вертолетах.

Сначала пилоты летали на шести транспортно-боевых вертолетах Ми-24, а затем в связи с малым остаточным ресурсом этих машин они перешли на шестерку ударных Ми-28Н ("Ночной охотник"). "Беркуты" являются нештатной пилотажной группой ВВС России. В составе группы на строевых (серийных) вертолетах летают наиболее подготовленные летчики Торжокского центра. Они неоднократно демонстрировали свое мастерство на Параде Победы над Красной площадью, на авиасалонах МАКС, на празднике 100-летия ВВС России в Жуковском, радовали зрителей в Самаре, Сызрани, Туле и Ржеве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:38 23 Мая 2015
    0 0
    Ни пуха ни пера ребята, победы вам.

вверх