https://tvernews.ru/news/201331

Жители Бологое выступили с инициативой создать в городе сквер имени композитора А.В. Александрова

TIA, 22 Мая 2015, 14:10
, 5

С такой инициативой к главе района и главе администрации города обратились участники группы Вконтакте «Бологое наш город». Сквер в честь Александра Александрова планируют создать на месте сгоревших деревянных зданий СОШ № 1 и 14 училища. Как говорят сами жители, земля может быть выкуплена под застройку, т.к. открывающийся вид на озеро там очень живописный. Примечательно, что напротив стоит дом, где когда-то жил композитор.

Александров работал в Бологом в Покровском соборе регентом, здесь у него родился сын Борис, продолживший дело своего отца. Александр Васильевич - композитор, известный на весь мир, написавший музыку гимна СССР и России, а также песню, поднимающую дух солдат во время Великой Отечественной войны, - "Священная война".

- Пора увековечить память этого выдающегося культурного деятеля в нашем городе. Территория возле речки с видом на озеро должна стать достоянием бологовцев...Мы, горожане, гордимся нашей историей. Это место мы должны подарить будущим поколениям бологовцев, которые будут также чтить и сохранять историю нашего славного города, - написано в обращении о имени горожан.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:24 22 Мая 2015
    3 0
    Идея хорошая, но трудно выполнимая. Место предлагаемое под сквер настолько соблазнительное, что для его очистки специально спалили действующую школу. Поджигатели, что, ради будущего сквера старались? Будет на этом месте терем-теремок за трехметровым забором.

  • 15:22 22 Мая 2015
    2 0
    Инициатива хорошая, а ее осуществление будет лакмусовой бумажкой для администрации района.

    • 15:41 22 Мая 2015
      1 0
      какая там администрация района? только бабло пилить, толку никакого. Зря что ли Бологое вошло в топ-5 городов с худшими дорогами по версии ОНФ?

    • 15:45 22 Мая 2015
      1 0
      На администрации прббу ставить негде. Местным жителям это очевидно без лакмусовых бумажек.

  • 21:26 22 Мая 2015
    0 0
    "Александров работал в Бологом..."

    Наверно, я - выродок и негодяй, но мне почему-то очень нравится, когда склоняют Бологое. :)

вверх