https://tvernews.ru/news/201330

В Тверской области граждане, осуждённые без изоляции от общества или под домашним арестом, нарушают судебные ограничения и даже совершают преступления

TIA, 22 Мая 2015, 13:25
, 4

В Тверской области в мае совместными усилиями полиции с сотрудниками УИС проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция "Осужденный без лишения свободы". Её цель проверить, как граждане, в том числе подростки, осуждённые без изоляции от общества или которым назначено наказание в виде домашнего ареста, выполняют возложенные судом обязанности и ограничения.

В общем итоге участковые уполномоченные провели комплексные проверки по месту жительства 1334 человек, 409 – поднадзорных лиц, из которых 46 – осуждены к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества (4 лица – исправительные работы, 4 лица – ограничение свободы, 37 – условно с испытательным сроком, 1 – с отсрочкой отбывания наказания). По результатам проведенных проверок выявлено 113 фактов неисполнения установленных судом ограничений, при этом выявлено 3 факта совершения преступлений.

На учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел области на период начала операции состоит 68 несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания без изоляции от общества.

За время проведения операции должностными лицами ПДН, УУП территориальных отделов внутренних дел области и УИИ филиалов УФСИН России по Тверской области все судимые подростки были проверены по месту жительства. С ними проведены беседы профилактического характера, повторно разъяснена ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации.

Несмотря на это, в ходе  рейдового мероприятия, проходившего в деревне Вахрамеево Конаковского района около кафе «Мираж», был выявлен  несовершеннолетний, осужденный к мерам наказания без изоляции от общества и состоящий на профилактическом учете в ПДН ОМВД России по Конаковскому району, совершивший правонарушение.

По данному факту в отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, а в отношении должностного лица кафе «Мираж» должностными лицами ПДН ОМВД России по Конаковскому району направлена информация в администрацию г.Конаково о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст.55 ЗТО.

В целом, за время проведения межведомственной операции было выявлено 6 несовершеннолетних, допустивших неисполнение обязанностей, возложенных на них судебными органами.

По вышеуказанным фактам должностными лицами ПДН территориальных отделов внутренних дел области в филиалы УИИ ФКУ УФСИН России по Тверской области направлено 7 ходатайств о применении мер воздействия к судимым несовершеннолетним, из них  1 материал о замене  условного срока на реальный и 6 – на возложение дополнительных обязанностей.

Сообщает УМВД по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:40 22 Мая 2015
    2 0
    Как страшно жить...

  • 14:32 22 Мая 2015
    2 0
    А что другого следовало ожидать? Что осужденные без изоляции от общества преступники станут белыми-пушистыми, вступят в общества защиты растений-животных, будут переводить бабушек через дорогу и изучать историю родного края? Они оставлены на свободе только для того, чтобы совершили более тяжкое преступление, и государство могло их без зазрения совести реально закрыть.

  • 15:05 22 Мая 2015
    1 0
    Единая Россия партия гуманная и незлопамятная, поэтому избиратели не совершившие тяжкого преступления против государства чаще всего остаются на свободе. Мы считаем, что такой подход действует на нарушителей закона более воспитательнее чем тюрьма.
    Но злоупотреблять нашей добротой мы не позволим!

    • 22:21 23 Мая 2015
      0 0
      Едриснюк, ты бы заткнулся со своей жидовской партией, видим как члены этой партии воруют и как их судят. А похоже ты сам жидок.

вверх