https://tvernews.ru/news/201321

В Твери проверяли ломбарды и агентства недвижимости

TIA, 22 Мая 2015, 11:03
, 0

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка законности деятельности ломбардов и агентств недвижимости, расположенных на территории Пролетарского района г. Твери, по результатам которой выявлены организации, осуществляющие сделки с недвижимостью, в которых не соблюдены требования федерального законодательства о противодействии легализации и отмывания доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что в нарушение требований закона ООО «Сандор», ООО «ТехКомплектСервис», ООО «Де Мирс», ООО «Акватория», ОАО «ЦПС-ИВА», ряд индивидуальных предпринимателей не состоят на учете в Росфинмониторинге, правила внутреннего контроля в организациях не разработаны, должностное лицо, ответственное за соблюдение Правил внутреннего контроля, не назначено.

По результатам проверки прокуратурой района приняты меры реагирования - внесены представления об устранении нарушений закона, которые удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также направлено 6 исковых заявлений в суд, которые также удовлетворены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх