https://tvernews.ru/news/201319

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» завершился фотоконкурс «Связь поколений», приуроченный к празднованию 70-летия Великой Победы

TIA, 22 Мая 2015, 10:42
, 0
<p></p>

Творческое мероприятие проводилось в целях сохранения памяти о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне, сохранения преемственности поколений, а также воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности, гордости за историю государства.

На фотоконкурс принимались фотографии, отражающие основную идею «связи поколений» - современные фотоснимки участников и свидетелей событий военных лет вместе с потомками.  Сотрудниками Тверьэнерго были представлены жанровые, семейные снимки, на которых изображены работники, члены их семей со своими родственниками - ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла.

На конкурс было прислано около 30 снимков. Определение победителей фотоконкурса осуществлялось конкурсной комиссией и посредством online-голосования на официальной странице Тверьэнерго «В контакте». Победителем интенет-голосования стала специалист пункта работы с потребителями Тверьэнерго Наталья Красавцева.

На ее фото – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Вера Григорьевна Цветкова вместе с правнуком. Вера Григорьевна родилась в д. Тавнежи Сандовского района Тверской области, прошла всю войну. Для всей семьи  любимая бабушка -  пример стойкости, мужества и любви к своей земле.

Комиссией было отмечено и фото ведущего инженера отдела эксплуатации информационных технологий филиала Анны Дроздовой. На фото – ее мама Аида Петровна Сердюкова с внуком Сэмом. С музыкой прошла вся ее жизнь. Аиде было 15 лет, когда в 1941 году немцы оккупировали город Харьков. Семья перебралась в поселок Южный, где было легче пережить голод. Ради любви к музыке раз в неделю девочка проделывала путь в 25км до Харькова  и 25 км обратно до поселка Южный, чтобы позаниматься час у педагога.  Однажды она была схвачена немцами для отправки на принудительные работы в Германию. Чудом удалось спастись. После войны Аида Петровна, успешно закончив школу с золотой медалью,  поступила и в музыкальное училище, и в медицинский институт. Она стала очень известным в Твери кардиологом, проработав в больнице более 35 лет. Но музыка звучала в семье всю ее жизнь.

На фотографии инженера 1 категории отдела эксплуатации информационных технологий Елены Неволиной изображены дедушка и внук. Михаил Дмитриевич Сенченков родился в 1921 году. Совсем юным - во время учебы в педагогическом училище его призвали на фронт. В войсках артиллерии он прошел всю войну от Ростова до Будапешта, был награжден Орденом Красной Звезды. На снимке дедушка и маленький Миша сооружают ограду для виноградника. Фотограф запечатлел момент теплых и трепетных взаимоотношений. Семья Михаила Дмитриевича бережно чтит память своего деда – героя Великой отечественной войны, внук Миша был назван именно в его честь.

Герой фотографии специалиста 1 категории отдела по связям с общественностью Анны Кулик – Николай Григорьевич Каштанов, ветеран Тверской энергосистемы, участник боев за освобождение Калинина и Ржева, кавалер Ордена «Отечественной войны I степени», медалей «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Калинина», «За трудовую доблесть».  На снимке - торжественная передача Копии знамени Победы в районы электрических сетей Тверьэнерго в 2010 году. Почетная обязанность вручения знамени Победы представителям РЭС была возложена на ветеранов, ведь их подвиг является ярким примером настоящего патриотизма, стойкости и несгибаемой воли.  Акция  направленна на сохранение преемственности поколений, воспитания в гражданском обществе уважения к прошлому страны, увековечению памяти павших за свободу и независимость Родины.

Праздник Победы навсегда вписан в историю человечества. Великая Отечественная война коснулась жизни каждой семьи, в которой бережно хранят память о своих героях. И эта память - в  фотографиях, цветных и черно-белых, событийных и портретных, но главное - всегда очень дорогих сердцу. Это возможность гордиться славной историей своей семьи и страны, быть достойными тех, кто подарил мирную жизнь, это то, что сплачивает и помогает быть сильным в период серьезных испытаний.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх