https://tvernews.ru/news/201295

К капитальному ремонту рухнувшей во Ржеве дамбы даже не приступали

TIA, 21 Мая 2015, 13:33
, 1

Ещё 10 марта во Ржеве рухнула дамба на ул. Краностроителей. Горожан волнует вопрос, когда же она будет отремонтирована. Обвал дороги в месте разлома водопропускной трубы через Холынку усложнил жизнь многим. К сожалению, обрадовать ржевитян пока нечем: до начала работ, к которым планировалось приступить, как только пройдет пик паводка, еще далеко. Возможно,  что капитальный ремонт дороги по ул. Краностроителей будет завершен не в начале лета, а осенью…

Как прокомментировал глава администрации Ржева в ответ на вопрос о сроках ремонта, в настоящее время речь идет только о выборе подрядчика на изготовление проекта будущего капремонта, а не о самом ремонте.

- Ещё в апреле на заседании КЧС области был положительно решен вопрос финансирования проектно-изыскательских работ (из регионального бюджета на эти цели выделено 3,4 млн. рублей, которые должны поступить в бюджет Ржева уже на этой неделе). Техническое задание для конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ готово, на днях будет объявлен аукцион на выбор организации-подрядчика, которая в течение установленного срока составит проект и смету будущего капремонта.

Когда проект и смета будут готовы, мы повторно обратимся в областное правительство за содействием в выделении необходимой суммы для проведения работ. В любом случае, постараемся завершить работы раньше, чем рекомендовано прокуратурой – а она предписала завершить ремонт водопропускной трубы и возобновить автомобильное движение по дороге через Холынку к концу текущего года.

Сообщает http://vk.com/rzhevnews

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх