https://tvernews.ru/news/201291

Правительство Тверской области: Продолжается работа по ликвидации незаконно размещенной рекламы

TIA, 21 Мая 2015, 12:26
, 1

В Тверской области по поручению Губернатора Андрея Шевелёва усилена работа по контролю за рекламой, незаконно расположенной на зданиях, и ее ликвидации. Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия региона, в целях недопущения нарушения законодательства, привлечены к административной ответственности юридические лица, разместившие рекламу на объектах культурного наследия: «Жилой дом конца XVIII- начала XIX вв.», по адресу: Тверь, ул. Новоторжская, д. 21; «Комплекс общественных и жилых зданий, кон. XVIII- 2-я пол. XIX в.» по адресу: Тверь, ул. Советская, д. 17.

Ведомство сообщает, после составления протокола в отношении юрлица, расположившего вывеску на главном фасаде объекта культурного наследия «Жилой дом конца XVIII- начала XIX вв.», реклама была демонтирована. Также в досудебном порядке произведен демонтаж рекламы с объекта культурного наследия федерального значения «Дом дворянского собрания, 1841 г.» (г. Тверь, ул. Советская, д. 14).

Главным управлением направлены информационные письма в адрес глав администраций городов Бежецка, Кимры, Торжка и Твери по вопросу необходимости демонтажа незаконно установленной рекламы. На данный момент в Бежецке в досудебном порядке демонтирована реклама на 6 объектах культурного наследия. Работа по урегулированию отношений в этой сфере во взаимодействии с органами местного самоуправления продолжается.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:09 21 Мая 2015
    2 0
    Пресс-служба! Уже в двадцатый раз довожу до вашего сведения, а также до сведения и всех остальных - тех, кто усилился в соответствии с распоряжением губернатора, что на бульваре Гусева на газоне (рядом аптека и Чикен-хауз) расположен незаконно установленный рекламный постер. Никто из жильцов близлежащих домов не давал своего согласия на его установку, значит, он был установлен самовольно. Поскольку этот гадский постер своим видом отравляет городской ландшафт, его нужно снести, но такое впечатление, что он там будет стоять вечно. К сказанному хочется добавить, что чиновники могли бы и выяснить, кто его туда установил и опубликовать фамилию, чтоб впредь было неповадно. Кроме того, фирма, вешающая на данном щитке рекламные плакаты, спилила крону растущего рядом со щитом дерева, которое было очень красиво, а теперь это какой-то уродливый обрубок.
    Пресс-служба! Правительство! Если у вас нет сил справиться с указанной проблемой, то, раз вы уже подключились к борьбе с рекламными щитами, то хотя бы сообщите в полицию, пусть она займется, а может быть заодно и рыло набьет мерзкому рекламному пакостнику. Спасибо за понимание.

вверх