https://tvernews.ru/news/201279

Улицу Первомайская в п. Выползово должны отремонтировать к концу мая. Ответ Минтранса на народную новость

TIA, 21 Мая 2015, 09:32
, 1

Министерство транспорта Тверской области рассмотрело статью «При строительстве трассы М-11 страдают жители поселка Выползово Тверской области», опубликованную на сайте Тверского информационного агентства от 24.04.2015, а также запрос редакции ТИА и сообщает следующее.

Вопрос взаимодействия Правительства Тверском области с Государственной Компанией «Российские автомобильные дороги» по вопросу восстановления дорог, задействованных при строительстве скоростной платной автомагистрали «Москва-Санкт-Петербург», в частности в Бологовском районе, является на сегодняшний день одним из ключевых.

В качестве меры, принимаемой для решения проблемы на уровне Правительства Тверской области по восстановлению данных автодорог, является подписанное трехстороннее соглашение между Правительством Тверской области, государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и генеральной подрядной организацией ОАО «Мостотрест».

В рамках реализации трехстороннего Соглашения от 29.07.14 о порядке использования автодорог Тверской области, задействованных при строительстве М-11 на участке км 334- км 543 (Бологовский район), предусмотрено восстановление 105,8 км автомобильных дорог.

Следует отметить, что в перечень автомобильных дорог, предусмотренных соглашением к восстановлению, включена автомобильная дорога «Анисимово-Молчаново-Выползово», протяженностью 16 км. По данным ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» и ООО «Трансстроймеханизация», ведутся работы по восстановлению покрытия автодороги в песчано-щебеночном исполнении. Срок завершения работ - конец мая 2015 года.

Улица Первомайская в п. Выползово протяженностью 0,98 км в указанном перечне не присутствует, однако в соответствии с решением совместных совещаний с подрядной организацией, которые проводились еще в марте 2015 года, проезд на указанной улице был восстановлен в апреле 2015 года путем устройства основания из песчано-щебеночной смеси. В конце мая 2015 года ООО «Трансстроймеханизация» планируется выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожною движения в соответствии с пунктом 27 подпункта «г» Порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств но автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области, утвержденным постановлением Правительства Тверской области от 20.03.2012 № 104-пп., Министерством транспорта Тверской области принято решение о введении временного ограничения движения грузовых транспортных средств по фактической массе 20 тонн и установкой дорожных знаков 3.11 «Ограничение массы» на автодорогах Куженкино-Бологое, Бологое-Сеглино, Бологое-Лыкошино на срок с 10.05.2015 по 31.05.2015. Информация для пользователей автодорогами размещена на официальном сайте Министерства в сети Интернет и СМИ.

Статьей 31 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», установлено, что движение по автодорогам транспортного средства, осуществляющею перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается только при наличии специального разрешения. Порядок выдачи спецразрешений утвержден приказом Министерства транспорта РФ от 24.07.2012 №258. Контроль исполнения данной статьи входит в компетенцию ГИБДД.

Министерство транспорта Тверской области и ГКУ «Дирекция территориальною дорожного фонда Тверской области благодарят жителей за небезучастное отношение к проблеме сохранения дорог и готовы принять и рассмотреть любую информацию от жителей поселка Выползово для оперативного реагирования, которая будет использована для пополнения существующей документальной доказательной базы, а также передачи информации подрядной организации ООО «Трансстроймеханизация» и ГК «Автодор» для выполнения ими работ по восстановлению автодорог, задействованных при строительстве М-11.

Примечание:

Со слов ООО «Трансстроймеханизация», такой подрядчик, как ООО «Строительные инвестиции», не задействован при строительстве М-11.

Заместитель Министра Д.В. Воробьев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:28 21 Мая 2015
    0 0
    Уже конец мая) Понятно, КАК отремонтируют.

вверх