
Юрий Тимофеев рассказал, как будет развиваться городской транспорт, будут ли места в детских садах, о судьбе бежецкой свалки и про судебное решение в отношении иска ООО «АСВ Строй».
20 мая глава администрации города Твери Юрий Тимофеев на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов и поделился планами благоустройства областной столицы.
Основной темой пресс-конференции стала проблема общественного транспорта в Твери. С нее-то и начал свой рассказ Юрий Тимофеев.
Администрация Твери купит у ТВЗ восемь новых трамваев. Уже решено, что новые вагоны будут курсировать по маршрутам №№ 5 и 11. Известна и цена. Планируется, что пять трамваев город купит за 150 миллионов рублей, а еще три возьмет в лизинг. Таким образом, новый электрический транспорт обойдется городскому бюджету в 180-190 миллионов.
Юрий Тимофеев
- Покупка трамваев поддержит и работу нашего вагонзавода, у которого еще совсем недавно были большие проблемы. Кроме того, мы купим современные вагоны, отвечающие всем требованиям. Мы изучали и сравнивали качество вагонов, производимых в других регионах страны, но могу вас заверить, ТВЗ сегодня делает лучший трамвай в России. И, конечно, хотелось бы быть первообладателем таких трамваев, раз у нас на территории города есть свой завод.
Новые трамваи не могут ездить по старым разрушенным рельсам. Проблема путей тоже решается, говорит Юрий Тимофеев. Уже выделены немалые суммы.
- В Твери есть два приоритетных трамвайных маршрута №№ 5 и 11, их и будем ремонтировать. В бюджете 2014 года было заложено более 100 млн рублей на поддержание трамваев и ремонт путей, однако из этой суммы 30 миллионов мы потратили на погашение задолженности по заработной плате и электричество МУП «ГЭТ», и это только за январь. Исходя из того, что оставшейся суммы недостаточно, мной было принято решение добавить еще 50 миллионов, которые в первую очередь пойдут на ремонт путей. Это тяжелая ноша для бюджета, но мы ее осилим.
Хотелось, чтобы трамваи, о которых так много говорили, приобрели достойный вид и стали нашей гордостью.
Помимо трамваев город закупит 8-10 новых автобусов:
- Нам нужно наводить порядок и убирать с наших дорог незаконных перевозчиков. Сейчас в Твери более 1200 маршруток. По нашим расчетам 370 маршруток вполне достаточно. Нам нужно расширять рынок ПАТП. Только приобретение нового транспорта, позволит увеличить доход муниципальных предприятий.
С приходом весны в Твери начали ремонтировать дороги. Только за апрель ямочный ремонт сделан на площади 30 тыс. кв. метров, еще 27 тыс. кв. метров планируется привести в порядок до конца мая. Кроме того, планируется выполнить текущий ремонт на 54 участках улично-дорожной сети общей площадью 182 тыс. кв. метров. Среди крупных проектов - устройство ливневой канализации на улице Орджоникидзе и проспекте Победы (в настоящее время выполняется проектная документация), продолжение работ на бульваре Радищева, где будет установлена первая платная парковка, а также на набережной Степана Разина (участок от Студенческого переулка до детской областной больницы).
- Нам удалось сэкономить деньги благодаря малоснежной зиме, их мы и направили на ремонт дорог, а также на благоустройство. Что касается набережной Степана Разина, в конце нее, за детской областной больницей, мы решили обустроить детский парк «Айболит».
Юрий Тимофеев озвучил также еще целый ряд перспективных планов, в реализации которых рассчитывает получить поддержку депутатов Тверской городской Думы. В частности, речь шла о продолжении набережной от городского сада до Дворца спорта «Юбилейный». Работы предусматривают создание плавучего моста в районе Острова Памяти.
В планах также – реконструкция площади Славы с установкой там Досок почета города и региона, флагштоков высотой 35 метров с символами России, Тверской области и Твери.
Особое внимание на пресс-конференции Юрий Тимофеев уделил и обустройству в нашем городе велодорожки. Планируется, что ее ширина составит 2,5 метра. Свое начало она возьмет от Перинатального центра, и будет проходить вдоль набережной реки Волга.
В социальной сфере главной задачей 2014-2015 годов Юрий Тимофеев назвал повышение доступности дошкольного образования. В этом направлении уже сделаны определенные шаги: открыты детские сады в Мамулине и на ул.Седова; выполнен капремонт здания на ул.Тракторной; завершается строительство дошкольного учреждения в микрорайоне «Южный». В планах на текущий год – возведение детских садов в Брусилово на 190 мест и на ул. Планерной на 150 мест. Глава администрации Твери выразил уверенность, что к 2016 году местами в детских садах будут обеспечены 100% маленьких горожан в возрасте от 3 до 7 лет.
Интересовала журналистов и судьба свалки на Бежецком шоссе, которая в последнее время преподнесла горожанам много неудобств: из-за горения город то и дело накрывает смогом. Решить эту проблему кардинально пока не удастся, пояснил сити-менджер:
- Это наше наследие. Изначально, когда эту свалку открыли, ее неправильно содержали. По правилам 3 метра укатанного мусора нужно пересыпать 1 метром грунта, а этого не делалось десятилетиями. Даже если сегодня мы привезем грунт и будем засыпать, это не спасет. Мы сейчас хотим арендовать тяжелую технику, которая бы уплотняла мусор на свалке. Но опять-таки мы можем проблему уменьшить, но не решить.
На днях Арбитражный суд Тверской области вынес решение относительно иска ООО «АСВ Строй» к Департаменту архитектуры и строительства администрации города Твери. Компания, проводившая капитальный ремонт Восточного моста в 2012-2013 гг., требовала у города возместить задолженность по контракту и средства неосновательного обогащения. Что же «АСВ Строй» суд выиграл. По его решению администрация Твери должна компании 124 миллиона рублей. Юрий Тимофеев пообещал деньги заплатить:
- Суд принял решение, и мы его будем исполнять. Откуда деньги будем брать… пока сложно сказать, будем их предусматривать в бюджете. Что касается обжалования решения суда, я поговорю с юристом, если это будет целесообразно, то обжалуем.
Конечно, в один день таких денег не найдешь, но мы будем встречаться с представителями компании и договариваться о рассрочке платежа.
В конце пресс-конференции Юрий Тимофеев рассказал о том, как Тверь будет праздновать свой День Рождения. В этом году у нашего города юбилей – 880-летие. По словам сити-менеджера, дата знаменательная, однако каких-то особенных торжеств не запланировано. План мероприятий будет известен чуть позже.
Комментарии (203)
Про трамваи писал вчера: ни один мэр не смог ничего сделать в этом направлении,а Тимофеев делает.
Замах впечатляющий, намерения добрые.
Но скептиков тоже отчасти можно понять - люди они уже "стрелянные", обманутые много раз, разочаровавшиеся уже не в одном и не в 2-х главах, председателях, мэрах и т.п.
Хочется уже конкретных благих дел. Прошел еще один год с новым главой... Ну уже пора что-то реально воплотить. Все ждут с нетерпением выполнения намеченного. Пока, конечно, хочется ему верить, но судить уже хочется по выполненным обещаниям ;-)
цитата классиков СОВЕТСКОЙ литературы!
без разворотных ответвлений (без работающих путей на дск)
при аварии на ул. Горького или Тверском проспекте парализуется сразу все движение трамваев в городе
Пути на КСМ-2 необходимы, чтобы разворачивать вагоны при авариях на вышеуказанных улицах
вот меня реально порадовал проект продолжения набережной с установкой деревяной башни) если проект будет так реализован то вообще красота. Теперь главное чтобы реализовали.
По данным Росстата, в 2013 году (более свежих данных нет) в Тверскую область прибыло 42105 человек, а выбыло 42003.
Прирост составил 102 человека.
Прибыло из других регионов Росси 34055 человек.
Из зарубежья прибыло 8050 человек. В том числе из стран СНГ 7542 и из других зарубежных стран 508 человек.
Выбыло в другие регионы России 40925 человек, т.е. на 6870 человек больше чем прибыло (внутренняя миграция. отрицательная).
Выбыло за пределы России 1078 человек, т.е. прибыло, на 6972 человека больше чем выбыло.
Выбыло в страны СНГ 946 человек, что на 6596 человек меньше, чем прибыло). Выехало почти в семь раз меньше, чем въехало.
Выбыло в другие страны 132 человека (прибыло на 376 человек больше, чем выбыло).
Таким образом, жители Тверского региона, в основном, тысячами переезжают в другие регионы страны, а на их место тысячами приезжают жители стран СНГ.
Вот такая арифметика.
Утверждение Бертрана о том, что Тверь является привлекательным городом
для переселения на постоянное место жительства – миф, не имеющий под собой реального основания.
Один из них скорее всего Ваш )
Но, боюсь, из азиопы нам всей Россией ближайшие 500 лет не вылезти.
А виски жрать любят все, и это скорее "плюс", чем "минус". :)
Ежели хотя бы десятую часть намеченного выполнит, то можно памятник при жизни ставить.
Поживём-увидим, выполнит тогда и оценим, главное, чтобы не получилось, "Обещаю переобещать обещанное обещание!" Что же мы видим сейчас, прихлебатели поют дифирамбы деля шкуру не убитого медведя, злопыхатели брызжут слюной. Таким образом вместо нормального профессионального диалога, обычный срач, в котором главное кто кого сильнее обгадит.
А если по сути, то конечно всего хотелось бы, да только думается, что тут больше о другом - скорее всего о реальной перспективе грядущих выборов с уже обкатанным переназначением. Ведь за Тверь, как известно, у нас отвечает не Тимофеев, а сам губернатор. .
По всем законам выживаемости новый губернатор будет тасовать колоду своими кадрами. Учитывая то, что Тимофеев протеже Шевелёва, я думаю ему будет не до выполнения обещаний.
все буковки забыл,
только знаки препинания!
Я хоть 30 слов знаю,
можно уже кандидатскую
в универе заищать
ты для меня очень унылый собеседник, как и все твои мгерышные боты. так что провоцировать такими детсадовскими высерами меня бесполезно.
пака-пака, инвалид умственного труда.
Даже слова не переставляет местами
В планах, кстати, ничего особого не вижу. Ни достойного столь многоуровнегово одобрямса, ни мега-критики. Не особо понятно, зачем реконструировать Площадь Славы. она же вполне в приличном состоянии. Дворами бы на Пролетарке лучше занялись. Или Двором Пролетарки. Трамваи убыточны и ездят ржавые, опасные для жизни гробы. Без финансирования из федерального бюджета трамвай не восстановить, финансирования - спасибо, сами-знаете-кому и чему, точно не будет, кризис. Поэтому понятно, что их придется сокращать, хоть это и не прибавит гор. властям популярности.
Маршрутки... ну, тут вопрос, как сократят. Лишь бы не так, как предлагали питерские горе-исследователи, когда с окраины никуда не выехать, и по 10 пересадок сделать придется. А то получится популистское решение, призванное скомпенсировать негатив от потери трамвая... а люди уже сейчас в час пик в 6рку впихнуться не могут.
Проект башни умилил. :) Взяли фото с нашей тверской сранью, нарисовали поверх него башню. Срань не заретушировали. Смотрится оч. весело, вся наша Тверь как на ладони.
Кстати, на трассе между Тель-Авивом и Иерусалимом в поле есть бывшая огромная свалка, которую очень хорошо видно в дороги. Ею давно уже не пользуются. Ее сгребли в огромную гору, вперемешку с землей, и эта гора вся зеленая от травы. Слышал, что из нее планировали сотворить какую-то полезную и приятную штуку. Возможно, уже сотворили, давно там не был. А у нас почему-то свалка занимает огромную территорию, и теперь хрен из нее что-нить полезное можно сотворить.
велодорожка от Дорошихи до ближнего заволжья тоже "порадовала"))) горепроектеры, хреновы - куда вы денете Вагонзавод? съездили бы туда, посмотрели - там бетонная стена от завода, с двух сторон, прямо в Волгу уходит! кто же вам позволит велопроход в недра стратегического завода сделать!
и ж/д мост как планируется преодолеть? он тоже, кстати, стратегический и под охраной. давно там не был, но раньше вся прилегающая к мосту территория огорожена была. так что от перинатального центра ну ни как не доехать путем, предложенным тимохой. а там еще и западный мост должен быть. или уже все - проект оплатили и хватит, миссия выполнена? короче, опять взболтнул и отдохнул...
я уж не говорю про рельсы - 100 млн на нынешние рельсы даже близир навести не хватит, не то, что сделать безопасным по ним передвижение...
Почему пять трамваев по 30 млн., а еще три да в лизинг по 13,33 млн. ?
В каком месте идет нае..б?
Подробнее на ForexAW.com: http://forexaw.com/TERMs/Economic_terms_and_concepts/Accounting_and_Taxes/l698_%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_Budget_%D1%8D%D1%82%D0%BE
Так что бюджет и общие затраты не одно и то же :)
Ой, я, наверное, что-то пропустил. Расскажите про это самое "хорошее" поподробней
Напротив "Карусели" остаток территории, которая по документам числится СКВЕРОМ. С одной стороны "ЧИКИН ХАУЗ", растянувшийся, а с другой - тоже отдали под строительство. Разбитые, грязные тротуары и пр, пр...
Это единственное оставшаяся территория, не занятая домами, для большого района, но сделать действительно сквер для жителей - этого в головах и планах чиновниках НЕТ. Зато очередной раз благоустраивается бульвар Радищева. Не знаете, может кто-то там живет???
Это после революции люди с такими
биографиями в правительстве работали
Сейчас питерских не всех то во власть берут,
Конкурентов много!
Или ты не согласен?
McDonald
mar_mar
Ульяна
Sergey_Garanin
Gektor
Лидия
ирина трофимова
SergeyAl
stiffler69
Anna Novoselova
morotania
will smith
Frol
PS Это надо умудриться - ТАК облажаться при выполнении элементарной задачи. Вот к чему приводит порочная практика поручать формирование общественного мнения непрофессионалам. А уж если нанимали как профессионалов и заплатили хорошие деньги, так это вообще тянет на злоупотребление доверием :)))
И небольшое уточнение: это не тролли. Это PR-агенты.
Ошибка или он от конкурирующей фирмы?
//я сам себе фирма
пусть его уволит за непрофессионализм.
А доживете ли до этого счастливого момента?
Но я слишком долго тут живу и истории про Нью Васюки я слышу слишком часто.
Давайте подадим записочки в церкви за здравие мэра и губернатора!
Если хотим видеть город порядочным нужно и пожелания такими!
Мысль материальна. Чем больше всех ругать, тем хуже для города.
Общественное мнение - мысли , формируют ауру руководителя!
"Что посеешь, то и пожнешь!".
Получается , что многие Хотят видеть руководителей плохими.
А где факты!!!??
Плохими мыслями творите судьбу города - загрязняете его энергетику.
Общественное мнение способно творить чудеса. Даже плохой руководитель может исправиться , стать хорошим и любить людей в обществе не по должности ,а по велению своейи души - поположительному настрою к людям.
А так ругать , то "как аукниться , так и откликниться".
Представьте, что десятки тысяч горожан, пожелают добра..., то и даже негодяй способен исправиться- будет делать добро обществу, людям.
Пытаетесь подражать некоторым известным блогерам?)) Ну, тогда повесьте фотку и хамите открыто. Хоть уважение у читателей будете вызывать.
это реалисты,
к великому сожалению!
- быть между Москвой и Питерои!