15 мая текущего года на дачах близ дер. Аввакумово Калининского района Тверской области пожилому мужчине стало плохо, он позвонил своей жене в город и попросил вызвать «скорую помощь», однако в «скорой» ответили, что они не поедут и предложили доставить пожилого мужчину в больницу своими силами. Позже отъехав в такси от дачи, мужчина в машине потерял сознание. Водителю удалось вызвать «скорую помощь» на ул. Туполева г. Твери. Медицинские работники прибыли к месту спустя 20 минут после звонка, однако 76-летний мужчина скончался до их приезда.
По указанному сообщению в СМИ Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
- В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем опрошены врачи, очевидцы, взяты необходимые медицинские документы. В рамках расследования уголовного дела бездействию медицинских работников будет дана надлежащая правовая оценка, сообищл руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков.
Комментарии (8)
(хотя, возможно, они просто не умеют попадать на более другие сайты... :) )
Напомню факт не столь давней истории : видный член Политбюро ЦК КПСС М.А.Суслов вообще умер в кремлевской поликлинике во время прохождения диспансеризации в возрасте 80-лет, в окружении высококвалифицированных врачей и самого совершенного медицинского оборудования.
Я предвидел и предупреждал медиков, что рано или поздно их пассивность приведет именно к тому, что вместо решения проблем системы здравоохранения , их ( самых рядовых медиков) будут выставлять стрелочниками и делать на них карьеру. "Причинение смерти по неосторожности...в результате бездействия " вообще очень резиновая и удобная для карьеристов штука.
Потом как всегда, не будет никаких люстраций, а "прогрессивная общественность" скажет, что во всем виноват один только Сталин.
В следующий раз будут внимательней следить за своими языками.
А тех высоких чиновников кто издал приказ о границах зоны обслуживания вряд ли привлекут.
Наверное, какие-то разумные границы все же должны существовать, быть четко установлены и не допускать произвольного толкования.
В принципе, на городскую скорую можно "навесить" и Калининский район, и даже соседние с ним районы. Но в этом случае должны быть выделены дополнительные машины, персонал, оборудование. Чего , разумеется, никто не собирается делать . В противном случае, если расширение зоны обслуживания не будет подкреплено соответствующим ресурсом, то единственным результатом станет паралич скорой в городе.
Тришкин кафтан это называется.
Вы поймите, проблема не в установлении какой-то там зоны обслуживания, все упирается в финансирование. В конечном счете будет без разницы, выделять ли дополнительные бригады для обслуживания Калининского района в рамках городской скорой, или дать такое же количество дополнительных бригад скорой помощи Калининского района, вместо двух имеющихся сегодня.
Вот это самое главное.И никто этого делать не собирается.
Вместо этого ищут очередного "стрелочника", ведь дефицита беспринципных карьеристов в правоохранительных органах сегодня не наблюдается.
Держал руку на пульсе СМП ещё при Валентине Александровне и Александре Борисовиче...