https://tvernews.ru/news/201256

УВД Тверской области напоминает о наиболее распространенных способах «телефонных мошенничеств»

TIA, 20 Мая 2015, 13:17
, 4

Среди потерпевших по уголовным делам, расследованным и находящимся в производстве в других субъектах Российской Федерации, имеются жители и Тверской области. Анализ данных категорий уголовных дел указывает на два основных вида хищения путем обмана, а именно:

Преступник направляет СМС сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована справка по телефону 8...», «Покупка через интернет магазин на сумму ... прошла успешно, справка по телефону 8...», «Вы выиграли автомобиль Лада справки по телефону 8...».

Преступник представляется по телефону сыном либо иным близким родственником и сообщает, что совершил правонарушение и просит передать должностным лицам правоохранительных органов денежные средства для освобождения от ответственности.

Преступники, используя фактор неожиданности, нередко добиваются своей цели и совершают хищение. В первом случае граждане, имея значительный запас времени и возможность прояснить ситуацию с банковской картой у соответствующих банков или по получении приза у лица, проводящего лотерею, игнорируют эту возможность. Звонят по указанному в СМС телефону, и, исполняя инструкции мошенников, идут к ближайшим банкоматам, где переводят деньги преступникам на номера телефонов сотовых операторов, электронные кошельки и банковские карты.

При проведении следственных действий по уголовным делам данной категории выясняется, что в 90% случаях потерпевшим о таком виде преступлении ничего известно не было.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми. Не совершайте сомнительных покупок и сделок. Обо всех случаях мошенничества сообщайте в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:38 20 Мая 2015
    1 0
    «Вы выиграли автомобиль Лада справки по телефону 8...»
    Ну уж не знаю, кто на это поведется...Кто поведется - тому так и надо. Телефон не может жить своей жизнью, сам автомобили выигрывать....

  • 15:46 20 Мая 2015
    1 0
    Жители города напоминают сотрудникам полиции о необходимости качественно выполнять свою работу!
    Да, я сообщал в полицию о случае потенциального мошенничества.
    Ответ я получил всего-то через два месяца после того, как его подписал целый "полковник полиции". Сам ответ по степени долбо...зма (по другому не сказать) напоминает шутку Петросяна или юмор какого-то резидента Камеди-клаб.

    • 08:20 21 Мая 2015
      0 1
      Только такие долбо_бы как ты могут вестись на такие темы, а потом кричать мля ! меня обидели помогите, спасите ! Без такого лоха и жизнь плоха

      • 08:45 21 Мая 2015
        0 0
        Пресс-служба? Что ж вас, болезную, читать-то не научили как следует? Еще раз прочтите, что я написал. После таких ответов начинаешь верить в анекдоты о причинах, по которым полицейские ходят группами...

вверх