https://tvernews.ru/news/201250

В Тверской области в январе-апреле органами службы занятости трудоустроено 5,8 тысяч человек

TIA, 20 Мая 2015, 10:30
, 0

По информации ГУ по труду и занятости населения Тверской области на начало мая в регионе значительно уменьшился коэффициент напряженности на рынке труда (на 0,5 единиц) и составил 0,6. Увеличилось число вакансий в Бежецком, Бологовском, Кашинском, Кимрском, Конаковском, Калининском районах и городе Твери. Уровень регистрируемой безработицы не вырос – 1,1%.

Работодателями заявлены сведения о 15,4 тыс. вакансиях. Из них – для ИТР и служащих – 5 тыс. единиц, по рабочим профессиям – 10,4 тыс. Наибольшее число предложений о работе в Верхневолжье - в сферах обрабатывающего производства и социальной защиты, здравоохранении, государственном управлении, торговле и общественном питании, строительстве, транспорте.

В течение января-апреля органами службы занятости трудоустроено 5,8 тыс. человек; возможность временного трудоустройства на общественные работы получили 0,8 тыс. жителей области; 105 бывших безработных зарегистрировали собственное дело; по направлению органов службы занятости приступило к профобучению свыше 0,8 тыс. граждан.

Для повышения конкурентноспособности на рынке труда 143 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет приступили к профессиональному обучению.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх