https://tvernews.ru/news/201217

«Росводоканал Тверь» предупреждает горожан о фальшивых фильтрах для воды

TIA, 19 Мая 2015, 10:22
, 5

В Твери мошенники навязывают установку фильтров воды. Дельцы проявили себя уже в нескольких районах города. Информация об этом поступила в информационно-справочную службы «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») от жителей Центрального, Московского и Заволжского районов. Визитеры утверждают, что они сотрудники предприятия, что действуют по приказу директора и демонстрируют красные корочки.

Так, гражданин И. сообщил, что к его пожилому родственнику пришел человек якобы по поводу приборов учета воды, при этом представился сотрудником тверского водоканала. Осмотрев трубы, он сказал, что они в очень плохом состоянии и необходимо устанавливать фильтры. Обычная цена 50 тысяч рублей, но пенсионерам предоставляется скидка 29 тысяч рублей. После отказа хозяина квартиры от покупки, визитер начал весьма настойчиво убеждать пенсионера. Так, что его едва удалось выдворить из дома. При этом он еще попросил оформить официальный отказ от установки фильтра. Стоит отметить, что происходило все это в рабочее время, никого из соседей на лестничной площадке не было, в случае чего – помощи просить не у кого.

В некоторых регионах присутствия ГК «Росводоканал» мошенники прибегают к еще более эффектным способам навязывания фильтров для воды. Они приходят в квартиры, набирают воду из-под крана и с помощью нехитрых химических опытов, вызывающих окрашивание воды и выпадение осадка, демонстрируют ошеломленным гражданам, насколько грязная вода из водопровода.

В действительности, «Росводоканал Тверь» (ООО Тверь Водоканал») в последнее время серьезно расширяет перечень услуг, оказываемых населению. Теперь это не только установка счетчиков, но и их поверка, а кроме того еще и мелкий сантехнический ремонт. Но продажей фильтров воды тверской водоканал не занимается.

Кроме того, к качеству водопроводной воды предъявляются жесточайшие требования. Лаборатория водоканала постоянно отбирает и анализирует пробы. Водопроводная вода отвечает всем санитарным требованиям. Более того, она отвечает требованиям СанПиНа, которые предъявляются к бутилированной воде.

Стоит также напомнить, что «Росводоканал Тверь» выполняет услуги только на основе заявок от граждан и никогда не инициирует их сам. Убедиться, что пришедший является сотрудником «Тверь Водоканала» можно по телефону 35-33-29. При себе у него должно быть удостоверение с фотографией, в котором указана должность и есть печать предприятия.

Соощает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:45 19 Мая 2015
    3 0
    В наш подъезд приходили год назад. Причем сначала наклеили объявления, что типа собрание жильцов в 14-00 (!!!) по проблемам с водой. Брутальные мОлодцы, в галстуках, с перстнями....Собрались в основном пенсионеры и жильцы, кто на обед приехал. С последними даже не разговаривали, типа такая "сказка" только для пенсионеров. Красиво рассказывали. Вроде как никого не удалось им развести.

    • 17:12 19 Мая 2015
      0 0
      Аргумент в виде трехдюймового газового ключа весьма убедительно действует на мОлодцев любой степени брутальности.

  • 12:21 19 Мая 2015
    4 2
    Водопроводная вода отвечает всем санитарным требованиям. Более того, она отвечает требованиям СанПиНа, которые предъявляются к бутилированной воде.

    Вот с этим я готов поспорить, сейчас с водопровода ни один нормальный человек даже кипяченную воду пить не станет. Спасают только фильтры и только обратный осмос. Ну и бутылки конечно и разливная вода.

    • 13:11 19 Мая 2015
      3 0
      а это смотря в какой точке водопровода воду для анализа брать. После водозабора и станции водоподготовки она на самом деле соответствует всем нормам, а вот пока она по трубам, которые менялись неизвестно когда, дойдет непосредственно до крана - тут может быть всякое разное, в том числе и вторичное загрязнение. Так что водоканал, конечно, лукавит, но не очень сильно. Действительно, лично они воду подготавливают по всем нормам, а вот до потребителя она может доходить разная.

  • 09:39 20 Мая 2015
    0 0
    Фальшивые фильтры! "Выглядят, как настоящие, но радости от них никакой!" ;)

вверх