https://tvernews.ru/news/201215

Налоговая служба по Тверской области отчиталась за 1 квартал: сбор налогов в регионе растёт

TIA, 19 Мая 2015, 10:03
, 1

Налоговые поступления с территории Тверской области в консолидированный бюджет Российской Федерации в первом квартале 2015 года составили 11,1 млрд. рублей. Перед налоговиками стоит задача сохранения стабильного поступления налогов и сборов и поддержание высокого уровня эффективности налогового администрирования. Об этом шла речь на расширенной коллегии в УФНС России по Тверской области по налоговому администрированию и мобилизации налоговых платежей в бюджеты всех уровней за первый квартал 2015 года.

«Качественная контрольно-аналитическая работа с применением схем риск-анализа поможет обеспечить устойчивый рост налоговых поступлений», − обратил внимание руководитель УФНС России по Тверской области Дмитрий Яковицкий. Так, в 1 квартале по результатам контрольной работы в бюджет дополнительно поступило 227 млн. рублей, что на 31,1 млн. рублей или на 16 % больше, чем за 1 квартал 2014 года.

Руководитель областного налогового Управления также отметил, что с 30.03.2015 вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, являющиеся  важным инструментом пресечения создания фирм-«однодневок», уклоняющихся от уплаты налогов. Теперь преступлением считается не только образование (создание, реорганизация) компании через подставных лиц, как это было раньше, но и любое последующее внесение в базу ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах. «Регистрируешься без цели осуществления деятельности – будь добр отвечать», − подчеркнул главный тверской налоговик.

Налоговики также отметили положительную динамику взаимодействия со следственными и правоохранительными органами – за январь-март 2015 года следственными органами вынесено 5 постановлений о возбуждении уголовных дел по статьям уклонения от уплаты налогов на общую сумму 70 млн. рублей, тогда как за весь 2014 года было возбуждено 12 уголовных дел.

Еще одним приоритетным направлением налоговой службы остается повышение качества налогового администрирования. По этому вопросу выступила заместитель руководителя УФНС России Татьяна Стрельцова. Она отметила, что поступления одного из самых значимых для консолидированного бюджета области налога на доходы физических лиц составили 3,4 млрд. рублей с ростом 3,9% к прошлому году. Чтобы сохранить уровень поступлений, в налоговом ведомстве уже ведется работа по выявлению субъектов, уплачивающих налог ниже имеющегося потенциала, и разработке мероприятий по повышению собираемости НДФЛ.

«В новых экономических условиях наша грамотная, скоординированная работа позволит выполнить задачу по наполнению бюджетов всех уровней», − подчеркнул Д.А. Яковицкий, закрывая заседание расширенной коллегии.

В работе коллегии приняли участие начальники и заместители начальников отделов аппарата Управления, начальники и заместители начальников межрайонных ИФНС России по Тверской области, директор филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России  в Тверской области А.В. Матвеев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:01 19 Мая 2015
    2 1
    "поступило 227 млн. рублей, что на 31,1 млн. рублей или на 16 % больше, чем за 1 квартал 2014 года."

    А инфляцию кто учитывать будет? Или задача мозги запудрить?

вверх