
Губернатор Андрей Шевелёв провел встречу с главой администрации Твери Юрием Тимофеевым. Речь шла об итогах работы за год, прошедший с момента назначения сити-менеджера. Основное внимание было уделено вопросам благоустройства областного центра, состоянию дорог и общественного транспорта, ликвидации очередности в детские сады.
Как доложил Юрий Тимофеев, за истекший период в городе сделан ряд шагов по улучшению ситуации в разных сферах. Среди решенных задач руководитель отметил оптимизацию аппарата администрации, изменения в благоустройстве. В частности, все зеленые зоны и объекты сферы объединены и находятся под управлением муниципального учреждения, что позволило увеличить финансирование и организовать более эффективный и интенсивный уход за территорией города.
По словам Юрия Тимофеева, хороших результатов удалось добиться и в дорожном хозяйстве. Все магистрали переданы на обслуживание единому подрядчику, «реанимировано» муниципальное предприятие, для которого приобретена новая техника. Это позволило улучшить содержание в зимний период и повысить качество летних работ: ямочного ремонта, уборки, грейдирования грунтовых дорог и т.д. В качестве недоработок глава администрации областного центра обозначил уборку пешеходных зон в зимний период. «Выводы сделаны, - заверил Юрий Тимофеев, - в настоящее время закупается спецтехника для ухода за тротуарами. В следующем году ситуация в этом направлении будет изменена».
Что касается планов на этот год, то за апрель ямочный ремонт сделан на площади 30 тыс. кв. метров, еще 27 тыс. кв. метров планируется привести в порядок до конца мая. Кроме того, планируется выполнить текущий ремонт на 54 участках улично-дорожной сети общей площадью 182 тыс. кв. метров. Среди крупных проектов - устройство ливневой канализации на улице Орджоникидзе и проспекте Победы (в настоящее время выполняется проектная документация), продолжение работ на бульваре Радищева, где будет установлена первая платная парковка, а также на набережной Степана Разина (участок от Студенческого переулка до детской областной больницы). Юрий Тимофеев акцентировал также, что благодаря поддержке Губернатора, в этом году будет отремонтировано порядка 50 дворов – в 2,5 раза больше, чем в 2014-ом.
Андрей Шевелёв отметил, что по ремонту дорог взят хороший темп.
- Полностью поддерживаю настрой на реализацию этих задач. Понимая объем запланированных работ, обращаю особое внимание - они должны проводиться не в ущерб качеству. Все работы при сдаче должны быть проконтролированы, - подчеркнул глава региона.
Большое внимание уделяется развитию общественного транспорта. В 2014 году город приобрел 10 автобусов и 2 троллейбуса, в текущем - администрация готовится к закупке еще 7-8 автобусов. Юрий Тимофеев обратился к Губернатору с просьбой оказать содействие в приобретении трамваев.
- У нас есть амбициозное желание – закупить 8 новых современных трамваев производства Тверского вагоностроительного завода и запустить их по маршруту №5, - сказал глава администрации Твери, добавив, что финансирование ремонта городских трамвайных путей будет увеличено на 50 млн рублей.
Андрей Шевелёв ответил, что готов поддержать эту инициативу.
- Мы понимаем насколько важно привести этот вид транспорта в надлежащее состояние. Регион готов софинансировать стоимость подвижного состава при условии, что это не только покупка транспортных единиц и приведение в порядок путей, но и оптимизация работы муниципального учреждения, которое будет осуществлять данную деятельность, - обозначил Губернатор.
Юрий Тимофеев озвучил еще ряд перспективных планов, в реализации которых рассчитывает получить поддержку депутатов Тверской городской Думы. В частности, речь шла о продолжении набережной от городского сада до Дворца спорта «Юбилейный». Работы предусматривают создание плавучего моста в районе Острова Памяти. В планах также – реконструкция площади Славы с установкой там Доски почета города и региона, флагштоков с символами России, Тверской области и Твери. Андрей Шевелёв выразил готовность оказать содействие в реализации и этих инициатив, отметив, что площадь Славы должна соответствовать своему названию, поэтому область финансово поддержит установку областной Доски Почета.
В социальной сфере главной задачей 2014-2015 годов Юрий Тимофеев назвал повышение доступности дошкольного образования. В этом направлении уже сделаны определенные шаги: открыты детские сады в Мамулине и на ул.Седова; выполнен капремонт здания на ул.Тракторной; завершается строительство дошкольного учреждения в микрорайоне «Южный». В планах на текущий год – возведение детских садов в Брусилово на 190 мест и на ул. Планерной на 150 мест. Глава администрации Твери выразил уверенность, что к 2016 году местами в детских садах будут обеспечены 100% маленьких горожан в возрасте от 3 до 7 лет.
В завершение встречи Андрей Шевелёв поблагодарил Юрия Тимофеева за серьёзный и комплексный подход к работе и выразил надежду, что в ближайшее время изменения к лучшему во всех сферах городской жизни станут существенными.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Комментарии (186)
Ни бабичев,ни толока,ни павлов,никто не смог найти у себя яички и улучшить трамвайную жизнь города. Лебедев и тот только один вагон купил.
"...добавив, что финансирование ремонта городских трамвайных путей будет увеличено на 50 млн рублей."
Я даже больше знаю : по оценкам специально приглашенных экспертов, из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы для восстановления трамвая в Твери понадобится около 800 млн рублей.
Где они?
А на деле пока читаем в новостях "ТИА" о том, что уже (сейчас!) реально происходит: "В Константиновке разбирают трамвайные рельсы", трамваи в Твери дрифтуют один за другим, трампарки закрываются и горят синим пламенем. Увы.
И даже если бы нашли эти сотни млн., не разворовали и сделали рельсы + купили хорошие трамваи, то всё одно главный вопрос - рентабельности - нашего трамвая остаётся не решённым.
А я - то про нас говорю. У нас же он, к сожалению, как видим "не бывает", а отмирает.
Вы правы насчёт дотаций, но и я говорю о рентабельности с учётом субсидий, льготников, поддержки мун. властей и м.б. региональных тоже ? ;-) Ну и, конечно, "экон. обоснованых" тарифов.
По факту: население не готово платить реальную цену за перевозку, а власти дотировать в необх. объемах. Итог известен.
Другими словами, разница в три (!) раза. И не надо говорить про "это же Париж!!! Сравнивайте с МСК" - вот стоимость билетов во вполне провинциальном Бордо (население 240к): стоимость единого билета на час составляет 1,4 евро, или 77 рублей (http://ohfrance.ru/bordo/obshchestvennyy-transport-bordo#sthash.NreplKqR.dpbs). За эту стоимость в Твери можно кататься в 5 маршрутах со сдачей в 7 рублей.
Если стоит задача "А давайте сделаем общественный транспорт коммерческим!" - то да, нужно ломиться в Европу и смотреть, как там организовано. Если же стоит задача обеспечения передвижения населения города на общественном транспорте без аварий в условиях жёсткого ограничения тарифа и нехватки средств - то тут будешь рад любой хорошей новости.
И я рад этой хорошей новости. Искренне жалею, что так мало средств, но 50 млн на дороги + 8 новых (!) трамваев - это лучше, чем ноль млн руб на дороги + 0 новых трамваев.
"...добавив, что финансирование ремонта городских трамвайных путей будет увеличено на 50 млн рублей."
Хотя изначально думал,что это павлов№2,а сейчас по городу видно,что мужик работает,главное,чтоб не сломался
Кстати для особливо грамотных, ничего не читающих акромя букваря: ностальги́я- болезненная тоска по родине, по родному краю, по связи с домом или МИНУВШЕМУ, УТРАЧЕННОМУ.
Как в Москве то лижется?
Что, минусить теперь не получается? Только плюсики сам себе ставить можешь?
плюсик ни кто не поставит,
только сами себе и ставишь!
прямиком в Бурашево заехала
и злится что в Твери
новые трамваи производства
ТВЗ появятся!
А оказывается,если не впуливать вникуда,то деньги найти можно,плюс найти софинансирование.
Значит в последние лет 5-6 бюджетное бабло разбазаривали впустую?
после истории с водоканалом и тгк-2,он имя свое испортил
У вас на разном ресурсе разный заказчик?
Где эта дорога?
2-ая Красина - ул. Цветочная. И как раз-таки осенью объект сдали, из Радужного можно доехать до первого переулка Вагонников.
На сколько я знаю,в этом году разрабатывается проект продления Луначарского до Радужного
я только не понял одного, в этом году будет 7 или 8 новых автобусов? Новые автобусы до глобуса супер.
конечно супер!
Сидишь как на рахманке,
даже на меня молодые люди
заглядываются!
Но будем надеяться на лучшее.
За дороги тоже можно похвалить, но до сих пор не пойму почему работы ведут в рабочее время или в час-пик. почему нельзя это делать в ночное время или хотя бы после 8 вечера когда основная масса народу уже добралось до дома)))
Планы весьма хорошие, но поживем - увидим как они реализуются.
сегодня в теме на галерах отрабатывают. лижут....
столько и заплатят!
Стулья утром,
деньги вечером!
Но не наоборот!
Принцип еще с
советских времен!
я в лотереи не играю.
не я кому то а мне и все
только у мгерышей она очень скудная... так что продолжай.
А впрочем,на благо города же. Вот это уже реальная поддержка местного производителя
два "одиночества" смогут столнуться только на перекрестках" ,т.к. выезд на трамвайные пути будет запрещен
за пересечение сплошной линии разметки при выезде на трамвайные пути +1500
за выезд по кирпич, висящий над всеми путями и обазначенный на знаках индивидуального проектирование согласно пдд полагается штраф +5000 р
за проезд по выделенной полосе для ОТ +1500 р
а если совершить поворот с трамвайных рельсов, то еще +1500 руб
И поэтому в Перми за 3 месяца ГИБДД научили всех автомобилистов, что получать квитанцию на 8000- 9500 рублей суммарного штрафа за движение по выделенным трамвайным путям
и итого Трамвай по самой напряженной улице движется гораздо быстрее других транспортных средств
за пересечение сплошной линии разметки при выезде на трамвайные пути +1500
за выезд по кирпич, висящий над всеми путями и обазначенный на знаках индивидуального проектирование согласно пдд полагается штраф +5000 р
за проезд по выделенной полосе для ОТ +1500 р
а если совершить поворот с трамвайных рельсов, то еще +1500 руб
И поэтому в Перми за 3 месяца ГИБДД научили всех автомобилистов, что получать квитанцию на 8000- 9500 рублей суммарного штрафа за движение по выделенным трамвайным путям
и итого Трамвай по самой напряженной улице движется гораздо быстрее других транспортных средств
за пересечение сплошной линии разметки при выезде на трамвайные пути +1500
за выезд по кирпич, висящий над всеми путями и обазначенный на знаках индивидуального проектирование согласно пдд полагается штраф +5000 р
за проезд по выделенной полосе для ОТ +1500 р
а если совершить поворот с трамвайных рельсов, то еще +1500 руб
И поэтому в Перми за 3 месяца ГИБДД научили всех автомобилистов, что получать квитанцию на 8000- 9500 рублей суммарного штрафа за движение по выделенным трамвайным путям
и итого Трамвай по самой напряженной улице движется гораздо быстрее других транспортных средств
Твери нужны трамваи и новые пути. И мне плевать, кто их покупает,главное чтоб купили.
одни за одних,другие за других,третьи за третьих. и от друг друга никто не отличается шибко, ведь у каждого свой интерес. Обиженки,отлученные от кормушек,старые чинуши..все тут
читай книжки мгерыш, ах да и не забудь поставить себе 25 плюсиков, они ведь так тешат твое жалкое самолюбие )))
сколько мне плюсов ставить:
24, 25 или 125?
А то я человек не грамошний
могу и ошибиться с коликчеством
пака-пака , инвалид умственного труда.
потешь своё самолюбие и ты!
к началу лета,
трамвайщик филя!