https://tvernews.ru/news/201209

В Твери 75-летнему мужчине стало плохо, но скорая предложила добраться ему до больницы самостоятельно. Мужчина умер

TIA, 18 Мая 2015, 19:25
, 47

18 мая 2015 года на сайте одного из региональных Интернет-изданий размещена публикация, из содержания которой следует, что 15 мая текущего года на дачах около дер. Аввакумово Калининского района Тверской области 75-летнему мужчине стало плохо, он позвонил своей жене в город и попросил вызвать «скорую помощь», однако в «скорой» ответили, что они не поедут и предложили доставить пожилого мужчину в больницу своими силами. Женщина вызвала себе такси и поехала за супругом. Приехав на место, она вместе с таксистом усадила пожилого мужчину в автомобиль, после чего они выехали в сторону города. Отъехав метров 700 от дачи, мужчине стало совсем плохо и он потерял сознание. Таксисту удалось вызвать «скорую помощь» на ул. Туполева г. Твери. Медицинские работники прибыли к месту спустя 20 с небольшим минут после звонка, однако мужчина скончался до их приезда.

По данному факту Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (47)


  • 19:38 18 Мая 2015
    38 1
    Минздравсоцразвития заботится о гражданах...

    • 23:02 18 Мая 2015
      15 0
      И эти "нищеброды"из медицины декларируют свои миллионные доходы и автопарки!Да-не надо в нашей стране искать смысл,там где его нет!

  • 19:42 18 Мая 2015
    21 2
    Не удивлюсь если найдется какая нибудь инструкция запрещающая эскулапам ехать на "чужую землю".

    • 19:51 18 Мая 2015
      16 1
      Аввакумово - это не Тверь. Туда тверская скорая не выезжает.
      Теоретически должна ездить скорая Калининская района, но их кажется около двух машин на весь район.

      • 23:04 18 Мая 2015
        27 0
        Да 2 машины,но зато наш бурундук с последним рейтингом по РФ хорошо в хоккей с Путиным сыграл!

  • 20:19 18 Мая 2015
    4 8
    Новость оставляющая неприятный осадок. Скорее всего диспетчер превысила служебные полномочия- она будет наказана. Человеческий фактор.

  • 20:25 18 Мая 2015
    27 2
    Территориальность обслуживания СМП не выдерживает ни какой критики.

    Деревня в 2 км от города, а скорая должна ехать с противоположного конца города!

    Власть с ее логикой совсем епнулась!

    Однажды деду скорою вызывал в дер. Дмитровское - 1,8 км от мигаловского моста - 300 метров от городской черты - все, 3,14издец - это район. Звоните в ЦРБ. ЦРБ сами знаете где с 1,5 машинами СМП. При том что, до больницы СМП (4 горбольницы) - рукой подать! Пока не покрыл 3 этажным в ЦРБ скорая не собиралась ехать.

    Вот она "настоящая" забота о здоровье населения!

  • 20:39 18 Мая 2015
    12 5
    Нужно менять ЗАКОНЫ!!! И наказывать СКОРУЮ города за неоказание помощи!!!

    • 08:35 19 Мая 2015
      9 1
      Я слышал, что есть статья УК "Оставление в опасности".

  • 21:00 18 Мая 2015
    14 5
    Да, все так. Городская скорая и не должна выезжать за пределы зоны своего обслуживания, они и со своей нагрузкой едва справляются. А двух машин "скорой" ЦРБ на огромный Калининский район явно не хватит, тут даже специалистом не надо быть, чтобы это понять.Можно обязать городскую скорую выезжать за город, (им,собственно, без разницы,куда ездить, больше времени на дорогу - меньше вызовов за смену), но без увеличения количества выездных бригад, время ожидания скорой в городе растянется на часы и будет таким же, как в районе.
    Но что удивительно. Когда в СМИ публикуются новости об очередном сокращении/ "оптимизации" системы здравоохранения, то это обычно не вызывает эмоций читателей, комментариев к подобным новостям обычно бывает единицы.
    Думают ,что их лично это не коснется? Или думают, что систему здравоохранения можно бескровно сокращать до бесконечности ?
    Но когда это касается конкретных людей, вот тут эмоций хоть отбавляй. Хотя толку особого от них нет. Проблема системная. Мне непонятно, почему сокращают систему здравоохранения в городе, сокращают койки, когда численность городского населения растет, и, соответственно, нагрузка на систему здравоохранения ? Так же непонятно, почему нет адекватного финансирования скорой ЦРБ, которое рассчитывается,по-видимому исходя из численности зарегистрированных жителей района, при том что в последние годы, и это всем хорошо известно, численность фактически проживающих в районе резко возрастает в летний период за счет огромного количества дачников? Наверное, будет больше пользы вместо того,чтобы финансировать бумагомарательство следователей и производство макулатуры, направить дополнительные финансы в систему здравоохранения. Поиск стрелочников ничего не изменит по-существу. Или уменьшить финансирование войны, поняв,что патриотизм заключается совсем не в разжигании, пропаганде войны у соседей( на одну пропаганду сколько средств уходит, невооруженным глазом ведь видно), как и не в запрете рингтонов гимна и кружевных трусов.
    Единственно, наверное, диспетчерам скорой в ЦРБ не надо давать советы добираться до города самостоятельно( хотя это правильно по существу, но можно придраться с формальной стороны), а тупо фиксировать вызов и передавать в порядке очередности, пусть даже реально бригада сможет приехать через 4-5 часов, когда в этом уже не будет никакого смысла, тем более, что большинство все равно не дождавшись скорой повезут больного своим ходом, и скорая будет в пустую приезжать к закрытым дверям . Ничего не поделаешь, прежде всего советую медикам - берегите себя, чтобы не оказаться крайними, потому что крайнего будут искать среди вас. А о нормальном функционировании системы здравоохранения в первую очередь должны заботиться политики , и этого должно требовать от них само население.

    • 18:23 18 Мая 2015
      14 1
      У вас явно есть какая-то компьютерная программа, которая с голоса текст набивает!

      • 21:39 18 Мая 2015
        10 2
        Да Вы за меня не беспокойтесь, со мной все в порядке.
        Мне за державу обидно :)

        • 01:11 19 Мая 2015
          3 1
          Московским скоропомощникам тоже обидно, они даже написали письмо Самому:
          http://feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=733&ELEMENT_ID=52204

          • 01:32 19 Мая 2015
            3 1
            В семье не без урода. Там ясно сказано, что он мстит руководству за увольнение. Как таких земля носит, а ведь клятву Гиппократа давал. Ему не только людей, а даже животных доверять нельзя.

    • 21:24 18 Мая 2015
      8 2
      ВЕКТОР, все идет к тому, что медицина станет платной, как и образование.

  • 21:19 18 Мая 2015
    5 1
    Как не прискорбно, но нынешняя оптимизация здравоохранения Тверской области не повлияла на оказание первой помощи в скорой и у участкового врача. Особенно трудно попасть ко своему участковому. У нас в поликлинике №3 больницы № 6. Запись к врачу 1 раз по пятницам с 8 часов на всю неделю. Если не записался, то приходится идти без записи. А записываются в основном люди пожилые (не подумайте, что я против их лечения), они, как правила приходят просто "поговорить". Сам был свидетелем при входе в кабинет, как пациентка уговаривала врача записаться к ней повторно на следующей недели, хотя врач сказал ей, что рекомендации все ей выданы. Проблема, что если ты заболел, то приходится ждать всю эту очередь по записи, а потом в оставшиеся 30 - 40 минут врач принимает всех оставшихся (хотя на записанного отводится 30 минут). А оставшихся обычно 5-7 человек. А если тебе надо попасть к другому специалисту, то вновь через врача обшей практики (участкового) берешь направление и в регистратуре получаешь талон на прием дней так через 7-10. в этом случае плюешь на все и топаешь к платному специалисту (тому же кто должен тебя принять по полису, но в другой клинике и уже за деньги. Такова реформа медицины. Ну не о том. Неужели нельзя убрать пенсионеров из поликлиник (не работающих)? Ввести 2-3 должности врачей общей практики в поликлинике (в зависимости от района) которые ходили бы по местам проживания данной категории. Пенсионер позвонил в поликлинику, ему назначили время прихода врача и врач придя, выслушал жалобы, сделал осмотр, выписал анализы. И тогда не будет очередей к врачам общей практике и запись к ним делать не 1 раз в неделю, а ежедневно. И еще, я бы хотел, чтобы наш Министр инкогнито пришел в любую поликлинику (один, без свиты) и попробовал попасть к врачу без записи. И прошел всю эту процедуру!

    • 21:36 18 Мая 2015
      6 1


      "Как не прискорбно, но нынешняя оптимизация здравоохранения Тверской области не повлияла на оказание первой помощи в скорой и у участкового врача."

      Ну почему же не повлияла ? То, что вы пишете дальше, как раз таки говорит о том, что повлияла, и даже очень повлияла.

  • 21:49 18 Мая 2015
    11 1
    А как же вертолёт??? Обычных смертных не возят я смотрю на нём, VIP-вертолёт!

  • 22:05 18 Мая 2015
    8 2
    Вот враги. И это уже не в первый раз люди гибнут из-за небрежности скорой.

  • 22:21 18 Мая 2015
    6 1
    Новая система финансирования больниц привела к махинациям

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/economics/17/05/2015/5555eabb9a794706628e8a21

    Новая система финансирования больниц по группам заболеваний спровоцировала искажение диагностики в сторону более выгодных тарифов. Врачи подтверждают, что манипуляции распространены, и уверяют, что иначе работать нельзя

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/economics/17/05/2015/5555eabb9a794706628e8a21

  • 22:40 18 Мая 2015
    3 8
    Огульное охаивание нашей медицины! Скорая, как и любое другое медицинское подразделение обеспечивается всем необходимым вовремя и в полной мере. Конечно вину диспетчера мы занижать не будем- ответит сполна, но не следует забывать возраст пациента. 76 лет это не мало! При любых других обстоятельствах смерть бы сочли за естественную.
    Не плюйте в колодец, господа- жизнь изменчива!

    • 22:48 18 Мая 2015
      7 4
      А Бертран все "мычит". Не надоело, убогий?

    • 22:57 18 Мая 2015
      8 0
      Заврался Бертран, заврался!
      Давай обеспечь ЦРБ 15-20 машинами СМП - или кишка тонка и сил хватает только на то, что-бы трепаться и лапшу на уши вешать?

      Только не надо брехать в ответ.

      • 23:10 18 Мая 2015
        3 5
        Машин у неотложки ровно столько, сколько предписано штатным расписанием. Больше никак нельзя, хоть бы и захотели. Другое дело ввести платные бригады по примеру Москвы, тут ограничений нет. В городе очень много людей способных оплачивать такую помощь, а освободившиеся бригады бесплатной скорой можно перекинуть на район.

        • 00:35 19 Мая 2015
          6 1
          Бертран, у вас в ЕдРе штатное расписание для машин составляют?!

        • 09:08 19 Мая 2015
          4 0
          Бертаран, спасибо, поржал!
          Так держать!
          Поднимайте в том-же духе и дальше авторитет ЕдРа и НарФро!

          П.С. Пока у власти такие как Бертран так и будет в нашей стране...человек для них ни кто и ни что...

        • 23:20 24 Мая 2015
          1 0
          А "штатное расписание" создал господь бог, потому оно изменению не подлежит?

  • 23:04 18 Мая 2015
    13 0
    К сожалению сейчас живем под следующим лозунгом государства:

    "Живи быстро, умри молодым"
    Пенсионный Фонд Российской Федерации

  • 00:10 19 Мая 2015
    2 11
    Жена не смогла вызвать а таксист смог. Неувязочка. Может она вызывала таким тоном чтобы не приняли её вызов? Хорошо бы её проверить. выгодна ли ей смерть мужа?
    Мне в феврале скорую вызывали. приехали за 10 мин. помощь оказали грамотно. Спасибо им. Жив здоров а годиков поболее 75 будет.

    • 00:38 19 Мая 2015
      13 0
      Уважаемый, у вас, скорее всего, старческая миопия, т.к. вы, читая заметку, судя по всему не увидели это:
      "Таксисту удалось вызвать «скорую помощь» на ул. Туполева г. Твери.".
      Из этого следует, что таксист вызвал скорую, когда больной уже находился в г.Твери (куда, как я полагаю, таксист и привез жену и умершего), а жена вызывала скорую умершему, когда он находился в Аввакумово.
      Разницу чувствуете, или пояснить?!

      • 23:21 24 Мая 2015
        0 0
        У него мизантропия, а это гораздо хуже миопии.

  • 08:24 19 Мая 2015
    3 1
    Да, уроды. Но дальше-то что?

  • 08:59 19 Мая 2015
    9 1
    Надо забрать миллионные доходы врачей руководителей и передать в качестве компенсации родственникам умершего.

  • 09:03 19 Мая 2015
    6 0
    А здесь интересно тоже будет отмазка с отвозом машины в ремонт?

  • 09:08 19 Мая 2015
    8 0
    Ну что вы! Какая безумная занятость "скорой"? Какая непомерная нагрузка? 2 машины на район...
    Вот, когда нужно провести показательный рейд, сразу же находятся свободные машины, которые целый день катаются по городу, не выполняя своих непосредственных обязанностей.
    Так что дело не в реформах и нагрузках. "Скорые" едут так долго потому, что их другие водители не пропускают. Вот это самая большая помеха работе СМП!

  • 09:15 19 Мая 2015
    12 0
    А на всё Медновское сельское поселение всего одна аптека, которая вработает в будни с 9 до 17, в субботу с 9 до 16час., а воскресение выходной. Это на огромное с/поселение. Не в каждой деревне устойчивая сотовая связь. Недавно умер молодой мужчина, 38 лет. Сердечный приступ, скорая не "успела". Рядовой случай?? Больницу закрыли (оптимизировали) несмотря на то, что собрали более 500 подписей под петицией, чтобы не закрывали. Поликлиника работает на выдачу рецептов, направлений (в город) и больничных листов. Даже нет смысла перечислять всё то, что когда-то было при этой больнице. Население, естественно, смирилось с такой медицинской помощью. У нас всё естественно! Естественно, что губернатор по ночам играет в хоккей с президентом, а на территории Тверской области(в сельских поселениях) нет и в помине закрытых оздоровительных спортивных площадок. Ни одного бассейна, ни одной хоккейной площадки с искусственным льдом. Ни в одном сельском поселении Калининского района (некоторые по территории больше Твери) нет более-менее приличного стадиона в "шаговой доступности" на котором губернатор мог бы сыграть с местными чиновниками в футбол, ночью. Нет тренажёрных залов. Многого, что в 21 веке уже должно быть буднично, в инфраструктуре сельского муниципалитета, нет и в помине.
    В помине есть то, как бывшая глава района, Е. Абрамова, открывала пункт скорой помощи, при Медновской участковой больнице (2010 год). В помине есть как бывший губернатор Д. Зеленин собирал тусовку из глав с/поселений и районов области (по поводу сельского здравоохранения). Как задал свой вопрос (тверскому министру): "... до каких пор мы будем оказывать медицинские услуги в сарае?"(2010 год) После этого при новом губернаторе "сараи" и закрыли. Велико терпение российской деревни и малых городов, население которых тоже, деревенское. Мы то что, мы потерпим. Лишь бы не было войны! Лишь бы наше руководство имело право на отдых после напряжённого рабочего дня. Дай Бог им здоровья!!!

  • as
    09:39 19 Мая 2015
    10 0
    В 75 лет период "дожития" уже закончен, и люди становятся невыгодными государству. А моральная сторона на нашей любимой Родине никогда никого не интересовала. К сожалению...

  • 13:11 19 Мая 2015
    6 0
    Зарегистрировалась для того чтобы оставить комментарий к этой новости. Живу на улице Зинаиды Коноплянниковой, 5 мая в семь утра пыталась вызвать скорую ребенку. Температура 39 и 3, боль в животе. Оператор сказала дать жаропонижающее и вызвать доктора....

  • 17:48 19 Мая 2015
    1 0
    Хотя сами фельдшеры показали квиток начисленной зарплаты.Всего 16.000. Где же обещанные более 30 000 ???

    • 18:53 19 Мая 2015
      3 0
      В отчетах

  • 00:04 20 Мая 2015
    2 1
    Кому в пределах 55 лет и выше,скорая не забирает экстренно больных на госпитализацию,а оставляет дома помирать.

    • 03:37 20 Мая 2015
      2 0
      Уже было написал гневно-издевательский ответ, но сообразил, что Вы про Конаково говорите.
      Хотя, даже для Конаково это как-то крутовато. Возможно, в вашей ЦРБ и есть проблемы с госпитализацией хронических больных, но в случае ургентных состояний бригада повезет в стационар, невзирая на возраст. Конечно, если нет противопоказаний к транспортировке. Либо больной сам, в письменной форме, отказывается от госпитализации, и тогда уже никаких претензий к скорякам быть не может.
      Во всех других случаях отказа от госпитализации по экстренным показаниям бригада весьма сильно подставилась бы. Сомневаюсь, что, даже за мизерные деньги, у вас на СМП работают олигофрены.

  • 16:28 21 Мая 2015
    1 0
    Бригады ЦРБ осуществляют выезд согласно очередности поступивших вызовов. Тяжело определить первостепенность вызова. Многие из пациентов вызывают СП необоснованно, в то же время разброс населенных пунктов в районах сотни километров. К тому же, с недавнего времени СП Калининской ЦРКБ обязана своим транспортом транспортировать больного в городские больницы, если, к примеру, больной нуждается в лечении в другом ЛПУ. Раньше это делали городские СП. И вот представьте, всего 2 бригады(в лучшем случае), часто всего одна бригада и одна машина, и та на выезде где-нибудь в Медном. А тут поступает больная с острой гинекологической патологией, ее нужно везти в городскую гинекологию. И вот такая больная вынуждена ждать ЧАСАМИ возвращения районной СП. А машина нифига не возвращается, так как у бригады еще 5 вызовов. И на кую они видели эту больную, которую надо везти в гинекологию. Но вместо этой больной может быть и ребенок, которого надо на ул. Рыбацкую везти с какой-нибудь острой патологией. И кто виноват? Диспетчер СП? Бригады СП? Врачи ЦРКБ? Но зато потом чиновники будут рыть носом землю в поисках виноватых. Свое-то рыло они подставлять не захотят. И виновник обязательно будет найден. На радость тверичам!!!
    В наших городских больницах с этим полегче. И машин побольше. И население чаще более грамотное, не вызывает по пустякам. Хотя, и такие встречаются.

вверх