18 мая 2015 года на сайте одного из региональных Интернет-изданий размещена публикация, из содержания которой следует, что 15 мая текущего года на дачах около дер. Аввакумово Калининского района Тверской области 75-летнему мужчине стало плохо, он позвонил своей жене в город и попросил вызвать «скорую помощь», однако в «скорой» ответили, что они не поедут и предложили доставить пожилого мужчину в больницу своими силами. Женщина вызвала себе такси и поехала за супругом. Приехав на место, она вместе с таксистом усадила пожилого мужчину в автомобиль, после чего они выехали в сторону города. Отъехав метров 700 от дачи, мужчине стало совсем плохо и он потерял сознание. Таксисту удалось вызвать «скорую помощь» на ул. Туполева г. Твери. Медицинские работники прибыли к месту спустя 20 с небольшим минут после звонка, однако мужчина скончался до их приезда.
По данному факту Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки.
Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Сообщает СУ СК РФ по Тверской области
Комментарии (47)
Теоретически должна ездить скорая Калининская района, но их кажется около двух машин на весь район.
Деревня в 2 км от города, а скорая должна ехать с противоположного конца города!
Власть с ее логикой совсем епнулась!
Однажды деду скорою вызывал в дер. Дмитровское - 1,8 км от мигаловского моста - 300 метров от городской черты - все, 3,14издец - это район. Звоните в ЦРБ. ЦРБ сами знаете где с 1,5 машинами СМП. При том что, до больницы СМП (4 горбольницы) - рукой подать! Пока не покрыл 3 этажным в ЦРБ скорая не собиралась ехать.
Вот она "настоящая" забота о здоровье населения!
Но что удивительно. Когда в СМИ публикуются новости об очередном сокращении/ "оптимизации" системы здравоохранения, то это обычно не вызывает эмоций читателей, комментариев к подобным новостям обычно бывает единицы.
Думают ,что их лично это не коснется? Или думают, что систему здравоохранения можно бескровно сокращать до бесконечности ?
Но когда это касается конкретных людей, вот тут эмоций хоть отбавляй. Хотя толку особого от них нет. Проблема системная. Мне непонятно, почему сокращают систему здравоохранения в городе, сокращают койки, когда численность городского населения растет, и, соответственно, нагрузка на систему здравоохранения ? Так же непонятно, почему нет адекватного финансирования скорой ЦРБ, которое рассчитывается,по-видимому исходя из численности зарегистрированных жителей района, при том что в последние годы, и это всем хорошо известно, численность фактически проживающих в районе резко возрастает в летний период за счет огромного количества дачников? Наверное, будет больше пользы вместо того,чтобы финансировать бумагомарательство следователей и производство макулатуры, направить дополнительные финансы в систему здравоохранения. Поиск стрелочников ничего не изменит по-существу. Или уменьшить финансирование войны, поняв,что патриотизм заключается совсем не в разжигании, пропаганде войны у соседей( на одну пропаганду сколько средств уходит, невооруженным глазом ведь видно), как и не в запрете рингтонов гимна и кружевных трусов.
Единственно, наверное, диспетчерам скорой в ЦРБ не надо давать советы добираться до города самостоятельно( хотя это правильно по существу, но можно придраться с формальной стороны), а тупо фиксировать вызов и передавать в порядке очередности, пусть даже реально бригада сможет приехать через 4-5 часов, когда в этом уже не будет никакого смысла, тем более, что большинство все равно не дождавшись скорой повезут больного своим ходом, и скорая будет в пустую приезжать к закрытым дверям . Ничего не поделаешь, прежде всего советую медикам - берегите себя, чтобы не оказаться крайними, потому что крайнего будут искать среди вас. А о нормальном функционировании системы здравоохранения в первую очередь должны заботиться политики , и этого должно требовать от них само население.
Мне за державу обидно :)
http://feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=733&ELEMENT_ID=52204
"Как не прискорбно, но нынешняя оптимизация здравоохранения Тверской области не повлияла на оказание первой помощи в скорой и у участкового врача."
Ну почему же не повлияла ? То, что вы пишете дальше, как раз таки говорит о том, что повлияла, и даже очень повлияла.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/17/05/2015/5555eabb9a794706628e8a21
Новая система финансирования больниц по группам заболеваний спровоцировала искажение диагностики в сторону более выгодных тарифов. Врачи подтверждают, что манипуляции распространены, и уверяют, что иначе работать нельзя
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/17/05/2015/5555eabb9a794706628e8a21
Не плюйте в колодец, господа- жизнь изменчива!
Давай обеспечь ЦРБ 15-20 машинами СМП - или кишка тонка и сил хватает только на то, что-бы трепаться и лапшу на уши вешать?
Только не надо брехать в ответ.
Так держать!
Поднимайте в том-же духе и дальше авторитет ЕдРа и НарФро!
П.С. Пока у власти такие как Бертран так и будет в нашей стране...человек для них ни кто и ни что...
"Живи быстро, умри молодым"
Пенсионный Фонд Российской Федерации
Мне в феврале скорую вызывали. приехали за 10 мин. помощь оказали грамотно. Спасибо им. Жив здоров а годиков поболее 75 будет.
"Таксисту удалось вызвать «скорую помощь» на ул. Туполева г. Твери.".
Из этого следует, что таксист вызвал скорую, когда больной уже находился в г.Твери (куда, как я полагаю, таксист и привез жену и умершего), а жена вызывала скорую умершему, когда он находился в Аввакумово.
Разницу чувствуете, или пояснить?!
Вот, когда нужно провести показательный рейд, сразу же находятся свободные машины, которые целый день катаются по городу, не выполняя своих непосредственных обязанностей.
Так что дело не в реформах и нагрузках. "Скорые" едут так долго потому, что их другие водители не пропускают. Вот это самая большая помеха работе СМП!
В помине есть то, как бывшая глава района, Е. Абрамова, открывала пункт скорой помощи, при Медновской участковой больнице (2010 год). В помине есть как бывший губернатор Д. Зеленин собирал тусовку из глав с/поселений и районов области (по поводу сельского здравоохранения). Как задал свой вопрос (тверскому министру): "... до каких пор мы будем оказывать медицинские услуги в сарае?"(2010 год) После этого при новом губернаторе "сараи" и закрыли. Велико терпение российской деревни и малых городов, население которых тоже, деревенское. Мы то что, мы потерпим. Лишь бы не было войны! Лишь бы наше руководство имело право на отдых после напряжённого рабочего дня. Дай Бог им здоровья!!!
Хотя, даже для Конаково это как-то крутовато. Возможно, в вашей ЦРБ и есть проблемы с госпитализацией хронических больных, но в случае ургентных состояний бригада повезет в стационар, невзирая на возраст. Конечно, если нет противопоказаний к транспортировке. Либо больной сам, в письменной форме, отказывается от госпитализации, и тогда уже никаких претензий к скорякам быть не может.
Во всех других случаях отказа от госпитализации по экстренным показаниям бригада весьма сильно подставилась бы. Сомневаюсь, что, даже за мизерные деньги, у вас на СМП работают олигофрены.
В наших городских больницах с этим полегче. И машин побольше. И население чаще более грамотное, не вызывает по пустякам. Хотя, и такие встречаются.