https://tvernews.ru/news/201206

Калининская АЭС наградила самых талантливых молодых журналистов атомграда

TIA, 18 Мая 2015, 17:31
, 0

Калининская атомная станция провела конкурс публикаций среди молодых журналистов «Чистая энергия». Награждение победителей конкурса состоялось в Центре патриотического воспитания Центра общественной информации КлнАЭС в г. Удомле.

Конкурс публикаций среди молодых журналистов «Чистая энергия» посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию атомной отрасли России. К участию в проекте были приглашены старшеклассники школ г.Удомли и Удомельского района, члены городского клуба молодых журналистов. На конкурс юные авторы представили статьи о судьбах ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в атомграде.

В конкурсную комиссию вошли эксперты - заслуженные представители профессионального сообщества региона: председатель Общественной палаты Удомельского района, член Общественной палаты Тверской области Татьяна Цицилина; почетный работник культуры и искусства Тверской области, член Союза журналистов России Николай Смирнов; кандидат технических наук, первый руководитель отдела информации Калининской АЭС Георгий Скрябин.

Победительницей конкурса признана ученица седьмого класса удомельской гимназии №3 Елизавета Карпова. Дипломов за второе и третье места удостоены участники клуба молодых журналистов Елена Тихомирова и Евгения Бардукова соответственно.

«Журналист должен быть способен не только видеть и слышать, но и пропускать все через себя, не лениться учиться, - обратилась к юным журналистам с напутственным словом Татьяна Цицилина. - И обязательно любите людей, потому что люди – это главные герои ваших репортажей, статей. Независимо от того, будете ли вы работать в журналистике, вы все равно будете среди людей, будете учиться общаться, находить общий язык. Ваш опыт первых шагов в журналистике пригодится, какую бы профессию вы в дальнейшем ни выбрали».

После церемонии награждения для молодых журналистов был организован мастер-класс по журналистскому искусству в форме увлекательного «квеста». Ребята узнали, как работает атомная станция, попробовали свои силы в качестве телерепортеров, дикторов радио, редакторов газеты.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх