https://tvernews.ru/news/201205

Благотворительная акция «На радость детям» в Конаково состоится

TIA, 18 Мая 2015, 17:31
, 1

На прошлой неделе на ТИА была опубликована новость "Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина рекомендовала прекратить благотворительную акцию в помощь Дому ребенка".

Сегодня она вместе с членами инициативной группы, которые проводят благотворительную акцию, побывала в Конаковском специализированном Доме ребенка и Редкинском СРЦ.

Сегодня в группе Конаково - 69 регион разместили отчет об этой поездке.

- Как многие знают, мы проводим вторую благотворительную акцию «На радость детям», направленную на оказание помощи детям и организацию праздника 1 июня.

Сегодня мы вместе с госпожой Мосолыгиной и остальными посетили Конаковский Специализированный Дом Ребенка и Редкинский СРЦ, чтобы все лично посмотрели как там все обустроено, выявить нужды детей и вообще состояние этих учреждений.

Сначала мы заехали в Редкино, сказать, что там дети не нуждаются, я не могу. Мы посетили практически все служебные помещения, кроме их склада, т. к. ключ от него куда-то делся или его увезла одна из сотрудниц.Очень подозрительно конечно. Мы уже писали, что в 2014 году видели этот "склад", который выглядел как каморка, забитая хламом, в которой не было порядка и должных запасов.

Здание нуждается в ремонте - бумажные обои во многих местах отодраны, под линолеумом чувствуются провалившиеся доски, туалеты тоже не "ахти", кроме одного - его недавно отремонтировали.

По словам сотрудников CРЦ Редкино, вскоре будет произведен ремонт, но пока только в старшей группе.

На потолке видны подтеки, хотя нам сказали - крыша была уже отремонтирована. Мыло мы тоже видели - лежал кусок в упаковочке в одном из туалетов. В некоторых помещениях запах оставляет желать лучшего.

По ходу визита были выявлены грубые нарушения, особенно по медикаментам, которых кстати мало.

Очень много мягких игрушек, которые, кстати, приносить туда нельзя, а вот пластиковых, деревянных и прочих - мало..

По словам сотрудников у них были произведены закупки одежды, мыла и прочего, но где это все? в той самой каморке?? мы так и не увидели.

Так что там не все так хорошо. Много вопросов остается, но этим уже займутся уполномоченные органы.

В доме Малютки КСДР нас очень хорошо встретили, там идеальная чистота и порядок, провели с экскурсией по всем подсобным помещениям!

Никаких замечаний! Все на высоком уровне. Им помощь нужна, конечно, но особенно физическая! Помочь что-то покрасить, отремонтировать и тд.

В итоге: госпожа Мосолыгина и руководство учреждений не против нашей акции, они поддерживают наше стремление помочь деткам и организовать праздник.

Вот так прошел наш визит! 1 июня состоится праздник, все желающие могут принять участие!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:31 18 Мая 2015
    1 2
    Т.е. в итоге Лариса М. права оказалась? Чего и следовало ожидать

вверх