https://tvernews.ru/news/201199

В Твери девушка из-за падения в маршрутке лишилась селезенки. Разыскиваются свидетели ЧП

TIA, 18 Мая 2015, 15:59
, 33
<p></p>

На почту редакции ТИА пришло письмо с просьбой о помощи. Разыскиваются очевидцы происшествия, которое произошло 7 мая с 29-летней жительницей Твери:

«Уважаемые жители г. Тверь, а в частности свидетели несчастного случая, случившегося в салоне маршрутного такси №8 около 9ч 10 мин. утра 07 мая 2015г. на остановке Волоколамский проспект (напротив Кукольного театра). После резкого торможения водителя сильно пострадала девушка, вышла из маршрутки в шоковом состоянии, но в этот же день оказалась в реанимации и по настоящее время проходит лечение в больнице после сложной операции (внутреннее кровоизлияние, множественные ушибы). Просьба свидетелей откликнуться, нужна ваша помощь. Тел. 8-952-092-04-41».

Корреспондент ТИА связался с пострадавшей девушкой Алиной. Она рассказала, что стояла у дверей маршрутки (речь идет о ПАЗе) рядом с водителем и готовилась выходить на остановке. По непонятной причине маршрутчик резко затормозил и девушка упала:

- Одной рукой я держалась за поручень, во второй была сумка. Когда произошло резкое торможение, я левым боком упала и сильно ударилась о выступ, на котором люди рассчитываются за проезд. Выступ был обит железом, а потому удар получился сильный.

В шоковом состоянии я еле дошла до работы, откуда меня из-за плохого самочувствия отправили в больницу делать рентген. Я пошла в травмпункт 6-ой горбольницы, подождала 2 часа. Снимки показали ушиб легких.

Вечером в этот же день я была у родителей, где мне стало плохо: помутнело в глазах,  затошнило, и живот увеличился в разы. Мы вызвали скорую помощь. Когда меня привезли, врачи констатировали внутреннее кровоизлияние. Меня тут же положили на операционный стол, а потом я узнала, что у меня удалена селезенка. Я очень хочу найти виновного водителя с помощью людей, так как сама его не запомнила.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (33)


  • 16:25 18 Мая 2015
    35 2
    Заодно наказать врачей ГБ 6. Странно они ее как обследовали!

    • 16:46 18 Мая 2015
      26 3
      Девушке, как минимум, должны были сделать УЗИ брюшной полости, которое с вероятностью, близкой к 100%, показало бы наличие внутреннего кровотечения.

    • 17:09 18 Мая 2015
      7 9
      Читайте внимательно, она обратилась в травмпункт к травматологу, который исключил патологию грудной клетки. Но что жаловалась, то и обследовали. И никто не обязан делать никаких обследований, если на момент обращения пациент не предъявлял соответствующие жалобы. Может еще и рентген черепа ей сделать? Или МРТ гол. мозга? Ну, на всякий случай, чтобы гематому внутричерепную не пропустить? Если она жаловалась на боли в животе, ее должны были отправить к хирургу на консультацию. И точка!
      Разрыв селезенки- это не приговор, и без нее прекрасно живут. Тут больше психологическая травма.

      • 18:38 18 Мая 2015
        15 4
        Ну конечно, живут. Только при наличии длительного внутреннего кровотечения, вызванного разрывом селезенки, недолго.
        Наверняка девушка сказала, что ударилась боком. В травмпункте ее обязаны были посмотреть как следует, а не "то на что жаловалась, то и обследовали". Уж простите меня, пропальпировать живот должны были.
        На лицо - формальный подход медиков к своим обязанностям. Поднять бы карту этой девушки и посмотреть, что врач написал. Наверняка, там будет написано что то типа "кожные покровы чистые, влажные, АД 110/60, живот мягкий, б/б", хотя этот самый живот врач скорее всего даже не смотрел.
        Так что давайте не будем.

        Кстати, вот пожалуйста http://pancreatit.info/razryvy-selezenki-simptomy-i-posledstviya/

        "Сквозь селезенку проходят крупные магистральные кровеносные сосуды. При разрыве селезенки объем кровопотери исчисляется литрами в минуту. Поэтому основная причина летального исхода для пострадавшего — это массированная кровопотеря и геморрагический шок, при котором прекращается сердечная деятельность."

        • 20:53 18 Мая 2015
          5 3
          Раз так все страшно (проходят крупные магистральные сосуды, смерть в течение нескольких минут), то как они дожила до вечера и ходила своим ходом?

          • 22:33 18 Мая 2015
            4 2
            "Первые признаки разрыва селезенки человек ощущает в виде небольшого толчка в левой верхней части живота. Боль не носит острый режущий характер. Обычно встречается двухмоментный разрыв селезенки. При этом механизм следующий:
            сначала появляется небольшой подкапсульный разрыв;
            через него начинается небольшое кровотечение;
            с током крови происходит расширение поврежденной поверхности.

            Подкаспульный разрыв селезенки может в легких случаях пройти незамеченным. И только при развитии патологии проявляются явные признаки: вспышки света; потемнение в глазах; яркие круги перед глазами; головокружение; слабость; тошнота и рвота; нарастающая боль в животе разлитого характера. По мере увеличения кровопотери симптомы разрыва селезенки нарастают стремительно."

          • 22:57 18 Мая 2015
            5 0
            Зря вы так. Два года назад девушка из Твери умерла после небольшого ДТП именно по причине разрыва селезенки...

        • 21:14 18 Мая 2015
          3 4
          Вы невнимательны! Я написал, что без селезенки можно жить, а не с поврежденной селезенкой. Вы неправильно понимаете работу врачей. Травматолог не будет пальпировать живот. Он в крайнем случае отправит ее к хирургу. Если бы она сказала, что у нее болит между ног, он должен был ей в м@нду залезть что ли? И не будет травматолог писать в карточке про живот и давление. Ему это пох ваще. В травмпункте народу всегда десятки, там врачи стараются быстрее всех принять.

          • 18:22 18 Мая 2015
            5 2
            Я бы, на месте травматолога, обязательно залез! Скажу больше: начал бы осмотр именно с этого!

          • 21:36 18 Мая 2015
            4 1
            Хорошо, почему ее не отправили к хирургу?

            • 22:05 18 Мая 2015
              5 2
              Возможно девушка не предъявляла жалобы на боли в животе. Откуда мне знать? Если ко мне приходят на прием и предъявляют жалобы на боли в грудной клетке, я смотрю только грудную клетку. Не могу же я каждого пациента осматривать с головы до пяток.

              • 22:15 18 Мая 2015
                7 2
                Вы понятие "сбор анамнеза" знаете?
                Если человек говорит, что ударился боком, то наверняка врач должен быть, что называется, на стороже, и обследовать такого больного по максимуму (или дать соответствующие направления к другим специалистам), т.к. "бок" - понятие растяжимое, и травма может быть какого угодно жизенно-важного органа.
                Исходя из Вашей логики, если человек жалуется на боли в левой руке, то осматривать нужно только левую руку. А ведь боли в левой руке могут означать, в том числе и проблемы с сердцем, в т.ч. и атипичный инфаркт миокарда.

                • 23:53 18 Мая 2015
                  2 3
                  Очень опасны идиоты. Еще опаснее- идиоты с медицинским образованием. Это я о тебе, Вася!

                  • 09:25 19 Мая 2015
                    2 0
                    Вообще-то он правильно говорит. У моего отца инфаркт случился дома, отец тоже жаловался на сильную боль в левой руке. Хорошо, что мама моя была медсестрой и сразу вызвала скорую, а то я сдуру могла дать ему анальгин и потерять время.. Хорошо, что пожилой врач скорой сразу вызвал кардиобригаду и даже сам ее дождался.. Оказалось - обширный инфаркт, но отца спасли.
                    А что касается травмопункта, так в свое время я неудачно упала с лестницы в подпол и вывихнула большой палец на ноге. Отец попросил соседа (дело было на даче) и меня отвезли в травму 1-й горбольницы. Там врач похихикала над моим пальцем, правда, послала на рентген, куда я отправилась, прыгая на одной ноге через весь первый этаж и держась за папу. Врач-ренгенолог, наорав на меня за то, что не могу сильно прижать больную ногу к столу, высказала мне претензии по поводу того, что разные дуры падают откуда не попадя. Затем, ничего не найдя на снимке (даже я поняла, что палец стоит неправильно) мне наложили гипс и отпустили домой. Три дня я сидела на анальгине, настолько сильно болел палец. Потом папа и наш сосед по даче снова повезли меня в травму.. Хорошо, что врач был другой, посмотрев на снимок, она тут же направила меня в операционную и вправила палец, Потом снова наложили гипс..Так что врачам нужно быть внимательными, уж если они выбрали себе такую профессию.

                • 01:04 19 Мая 2015
                  1 3
                  Вальтера мы знаем давно и знаем как уважаемого человека и грамотного врача. А вот Вы больше похожи на самозванца, нахватались верхушек кои любой пятиклассник знает и пытаетесь ввести народ в заблуждение. Не выйдет!

                  • 01:06 19 Мая 2015
                    1 0
                    Хто здесь? O_O

                    • 01:17 19 Мая 2015
                      2 1
                      Тут такие умники нет, нет да появляются, но мы их чистим и не даем нести смуту, некоторые людьми стали. Вам нужно быть скромнее.

                      • 01:51 19 Мая 2015
                        1 0
                        А вам?

    • 19:54 18 Мая 2015
      3 3
      Полностью согласен.

    • 22:21 20 Мая 2015
      1 0
      Привезли тетеньку в больничку на вагонном - упала - ушиб ноги, там айболит в травме -козлиная рожа- заявил что он очень занят и примет через час, мол кабинет занят облучением. мы удивились и тут он заявляет, что мол если нам к спеху езжайте в часную травму и сообщает адрес....
      Девочка пришла к терапевту на маяковке с болями в желудке, час сидела в очереди, а когда вошла в кабинет её в течении минуты выслушали и отправили в туже клинику что и тетеньку, мол вариантов нет - только туда... Ну не чудеса ли творятся.....нахера столько больниц, если один хрен всё стекается в один и тотже платный кабинет.....

  • 16:25 18 Мая 2015
    11 2
    Честно слово, даже слов нет одни эмоции, дальше мат.............................................

  • 16:57 18 Мая 2015
    5 2
    А вот если бы пострадавшая взяла бы билет при оплате за проезд, то и найти было бы легче и доказать, что она там действительно ехала было бы гораздо проще.

    • 17:18 18 Мая 2015
      7 3
      С недавнего времени отменили кассовые аппараты в маршрутках. Но билет, при желании пассажира, водитель обязан выписать.

      • 11:00 19 Мая 2015
        1 0
        ухаа...Чек выписать? Это как?...Видимо вы далеки от маршруток! Так-то в каждой шайтанарбе должны быть билеты , и по требованию водитель обязан! их оторвать вам.

  • 17:03 18 Мая 2015
    12 7
    Резкое торможение еще не означает вину водителя в чем-то.

  • 19:39 18 Мая 2015
    0 5
    Не фига по салону бегать! А селезенку, в АТО отправили, там нужнее)

  • 23:03 18 Мая 2015
    6 2
    Почитаешь комментарии и думаешь - пол города придурков...

    • 23:50 18 Мая 2015
      2 0
      Отнюдь. Нас значительно больше!

    • 23:51 18 Мая 2015
      2 1
      И лишь одна-гермафродитка))))

  • 00:34 19 Мая 2015
    3 2
    Я в 29 мог выпрыгнуть из самолёта без парашута. а тут упала в автобусе и почки отвалились. тьфу!
    Спортом нужно заниматься. тело поддерживать в тонусе.

    • 01:53 19 Мая 2015
      9 2
      Негоже в вашем возрасте "якать". Посмотрите, у вас уже из известного места кремнезём сыплется, а вы все якаете.
      Скромнее нужно быть в вашем возрасте, о душе думать пора.
      Сходите в церковь, покайтесь.

      И да. Слова жЮри, брошЮра, парашЮт пишутся через "ю". Вы, по всей видимости, плохо учились в школе.

    • 11:24 19 Мая 2015
      1 2
      У вас аккаунт угнали? Откуда столько ошибок? По существу коммента - вам не стыдно?

    • 23:43 24 Мая 2015
      1 0
      Из самолёта без парашюта? Вы либо врёте, либо самолёт стоял на земле. А жаль! Лучше бы он в это время летел, и повыше!

вверх