https://tvernews.ru/news/201192

Суд присяжных признал виновными трех жителей Московской области, которые похитили и расстреляли в Тверской области предпринимателя

TIA, 18 Мая 2015, 14:20
, 0

Вердиктом коллегии присяжных заседателей жители Московской области Тарас Бульба, Павел Волченков и Максим  Доля единогласно признаны виновными в совершении ряда преступлений: похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, убийство с целью сокрытия другого преступления в составе организованной группы. Только по одному эпизоду (похищение человека) присяжные удостоили подсудимых снисхождения.

28 мая 2015 года в Тверском областном суде по данному уголовному делу пройдут вторые прения.

Напомним, что в Тверском областном суде рассматривается уголовное дело троих жителей Московской области, обвиняемых в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также убийстве с целью сокрытия другого преступления в составе организованной группы (п. «а» ч.3 ст. 126, п.п. «ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ)

На скамье подсудимых  26-летний Тарас Бульба, 32-летний Павел Волченков, 33-летний Максим Доля.

Как сообщает пресс-служба Тверского областного суда, согласно обвинительному заключению, в июне 2011 года на территории Московской области неустановленное лицо организовало группу из восьми человек с целью совершения похищения в Осташковском районе Тверской области местного предпринимателя. В состав данной группы вошли Волченков, Бульба, Доля.

Участники группы заранее приобрели мобильные телефоны с сим-картами на подставных лиц, в том числе вымышленных, однотипная темная одежда, обувь, перчатки и медицинские маски, найдены автомобили одной марки и модели. Причем автомобиль, использованный при совершении преступления, приобретен также на подставных лиц. В конспиративных целях на его стекла была нанесена тонированная пленка, а на государственные регистрационные знаки наклеены тематические свадебные наклейки. Также участниками группы заранее были найдены не менее трех фрагментов металлической арматуры и охотничье ружье.

Утром 30 июня 2011 года Бульба, Волченков и Доля в составе организованной группы прибыли в деревню Залесье Осташковского района, где ожидали неподалеку от местного кафе приезд предпринимателя.

Убедившись в том, что предприниматель находится в кафе, Волченков, Доля и Бульба вошли внутрь, вооружившись тремя фрагментами металлической арматуры и скрыв лица под медицинскими масками, проследовали в помещение летней веранды кафе, где находился предприниматель с компаньоном.

Здесь мужчин избили. Предпринимателя вынесли из кафе, погрузили на заднее сиденье автомобиля и вывезли в лесной массив в районе деревни Крапивня Осташковского района, где в него выстрелили из ружья не менее двух раз. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Материалы уголовного дела насчитывают 62 тома.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх